Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Maritca да, мне тоже показалось, там особо не любят все рассказывать. Но если задать вопрос, ответят. Например вчера с Т складывали и обсуждали слепок моей челюсти, как быть и что делать. В итоге стало понятно что три резца на нижней это единственный мой вариант получить норм прикус.
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, ох, ну ты даёшь! @мимо шла очень точно описала мою ситуацию, суставы щелкали, но не болели, а на снимках 2 степень с двух сторон оказащась, после операции суставы в норме. Из своего опыта и как Бабийчук меня быстро подготовила, я конечно ей доверяю. Но может тебе стоит сходить ещё к хорошему орту на консультацию? Тут риски надо взвешивать, либо терять деньги и идти по пути с опытной Бабийчук, либо оставить как есть и надееться, что не потеряешь потом время (и деньги), если сустав как-то будет реагировать... А Бабийчук тебе сказала это на основании снимков и исследований, что нужен такой путь лечения? Напомни, тебя сустав беспокоит, воспалился? Мне кстати сначала Свиридов и Бабийчук тоже говорили про возможность лечения суставов таким образом, но потом вместе покрутили снимки, слепки, и решили, что не нужно в моем случае
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, Сустав не болит, но есть щелчки, хз как правильно... АР сказал: Нафиг сплит?! нафиг дистрактор и аппараты?! Из ЦНИИС тоже не увидели необходимости в капе перед брекетами, но у них и подход другой... я перебесилась уже, пойду в цниис опять за брекетами на низ..
если идти в МГМСУ то надо все снять, а я чувствую что процесс уже запущен, прям физически чувствую, что зубы двигаться начали, ща эту тему тормозить без ретейнеров на сплите стремно |
|
||||
|
||||
Кто-нибудь находил программу онлайн, где можно на фотографию наложить маску Марквардта?
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, тогда странно, у меня тоже щелчки были, но они решили, что без капы вполне обойтись можно и собственно это и было верным, может в твоём случае почему-то перестраховываются... Делай так, как тебе подсказывает интуиция, может это и звучит глупо, но я в определенные моменты именно так и поступаю))
@Lyubava 02, ждите, ответит |
|
||||
|
||||
Девушки, милые, подскажите пожалуйста! У меня дистальный прикус и конечно лицо уже с брылями. Я уже лет 25 волевым усилием (как смешно) на фото и вообще выдвигаю челюсть вперед. Теперь уже сделаю ЧЛ опи и меня не остановить. Но брекеты еще не поставлены даже ) (орт чтото вымеряет еще, моделирует). В общем до операции еще 6-7 мес.
Нити, подтяжку средне-нижней, армирование мне все запретили до челюстно-лицевой, альтера было в августе (его тоже запретили) . В общем что вы делали пока ждали челюстно лицевую? Но я не хочу жить хомячком это время ) Особенно сейчас с брекетами да обвисшие щечки будет ужас еще более. Филлеры в среднюю ? Липолитики? Чего такого поделать для поднятия духа? |
|
||||
|
||||
@Lippia, мне с брекетами наоборот будто лучше стало, объём же заполняется, как минимум губы стали пухлее. Насчёт носогубок и брылей затрудняюсь сказать, но хуже из-за брекетов точно не стало.
Да, кстати, филлеры в скулы неплохой вариант, они действительно улучшают брыли, подтягивают нижнюю часть. Липолитики не пробовала, послушаю знающих. Можно пока на качестве кожи сконцентрировать свои усилия))) Пилинги, массажи, BBL. Кстати, тоже надо у дока спросить, что вообще можно А потом, время пролетит незаметно, раз, и лицо идеальное) |
|
||||
|
||||
@Martinka222 спасибо, как раз на качество и кожи сейчас фокус направлен и как раз пилинги, уход и фото )
Как раз хирурги (и который челюсть, и который потом будет средне-нижнюю треть тянуть) сказали не делать нитей, армирования, альтеру - ничего не трогать кароч ) Спросите у своего, да. Но могу сказать что хирурги оч скептично настроены к процедурам, да и сама вижу мало что дает эта альтера, врядли она там чтото так тянет, что потом не разрежет хирург. |
|
||||
|
||||
@Lippia, ну во-первых до операции вряд ли может быть 6-7 мес, потому, что готовят брекетами год и больше, во-вторых, если вколите филлеры, то они создадут после операции отёк в два раза больше, если без них и к тому же это будут выкинутые деньги. Единственное, что можно делать, это тейпирование, массаж, гимнастику лица, т.е. то, что работает с мышцами
@Lippia, мой собственный пример, что брыли не убрать ничем, кроме ЧЛО (нити такой эффект не давали), при выдвижении нч они ушли, ткани натянулись и все прекрасно, если дистальный, то лучше точно исправить сейчас, потому, что с ним жуткий тип старения |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня тоже дисталка и тоже брыли уже(((, в брекетах 2 недели, как не странно они меняют лицо, особенно губы, я чувствую наполнение нижней трети лица. Это странно звучит, попробую объяснить, у меня зубной ряд узкий и зубы наклонены во внутрь, а теперь потихоньку выправляются... только сейчас в полной мере начинаю понимать насколько не хватает основы костной для мышц
|
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@EdelW у меня передний отдел НЧ узкий, и сопоставить обе челюсти нельзя без удаления одного резца на нижней челюсти. Сейчас резцы отклонены вперёд, веером, поэтому места хватает. @Iriana23.79 у меня уже были брекеты до этого два рада, зубные ряды ровные, надо только резцы отклонить нормально. Поэтому только 6 мес по плану орта, да и профессор подтвердил. Просто не будет средней линии, но пусть так, старение при дистальном действительно ужасное, но и смыкания нормального у меня нет, так что первичен функционал, эстетика дело второе. Спасибо за совет про филлеры, не буду делать с гиалуроновой. Сделаю мезорадиесс, хотя это все конечно же развлечения, кости - основа всего.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, то есть все таки ортодонт решил, что 3 резца снизу это допустимо и хирург согласен?
Ортодонт не предлагал четвёрки снизу удалять? При ситуации когда места мало для зубов, у них (ортодонтов) это излюбленный метод, а вот про удаление 1 резца снизу - это новенькое Что-то. Я бы тоже 1 Резцом лучше снизу пожертвовала, чем 2 Четверками. А после ношения брекетов как будет резец располагаться ? по центру? |
|
||||
|
||||
@EdelW да, и хирург согласен что это наименее ужасный из всех ужасных вариантов в моем случае )
Орт сказал что 4ки не поможет, потому что именно перед нижней челюсти узкий и чтото там как то не смыкается у орта. Мне прямо такой основательный попался, даже слишком. Вторую неделю моделирует в реале на моем слепке вместе с техником что же у меня будет в итоге. Раньше орты были (после которых 3и раз буду переделывать) такие что типа бежим ставим, потом разберемся. Не знаю даже, хорошо это или плохо, что этот орт так долго чето там вымеряет и моделирует. Резец будет по центру, да. Да кому это в принципе видно. Уж явно менее видно чем адские брыли на лице и дистальный прикус. Хирургия - пусть компромиссов ) |
|
||||
|
||||
Всем снова привет. У меня 2 месяца после чло. Очень странно ведет себя левый верхний клык. Он странно "щелкает" при сжатии зубов и немного подвижный. Это ведь не нормально? Да и вообще немного не довольна этой повторной опи... Оклюзионая плоскость верхней челюсти теперь с наклоном влево. И низ поэтому тоже едет при сжатых зубах((( но в третий раз я уже не пойду исправлять точно....
Фото зубов это с индикатором налета(само хорошо видно косяки с ним) на первом резцы на резцы. А второе просто в сомкнутом состоянии. Видно что с разных сторон по разному перекрываются нижние зубы верхними. Вообще по ощущениям челюсть довольно криво стоит. Вот что делать в таком случае ума не приложу. Столько мучений, денег, времени. 2 опи. А результат все равно так себе. Еще и на первой опи скололи мне 2 винира на верхних резцах по ходу штангенциркулем.... Прям по центру.... Короче я в расстройстве. Последнее фото, только скрин остался. Видно, что челюсть едет нижняя( |
|
||||
|
||||
Всем снова привет. У меня 2 месяца после чло. Очень странно ведет себя левый верхний клык. Он странно "щелкает" при сжатии зубов и немного подвижный. Это ведь не нормально? Да и вообще немного не довольна этой повторной опи... Оклюзионая плоскость верхней челюсти теперь с наклоном влево. И низ поэтому тоже едет при сжатых зубах((( но в третий раз я уже не пойду исправлять точно....
Фото зубов это с индикатором налета(само хорошо видно косяки с ним) на первом резцы на резцы. А второе просто в сомкнутом состоянии. Видно что с разных сторон по разному перекрываются нижние зубы верхними. Вообще по ощущениям челюсть довольно криво стоит. Вот что делать в таком случае ума не приложу. Столько мучений, денег, времени. 2 опи. А результат все равно так себе. Еще и на первой опи скололи мне 2 винира на верхних резцах по ходу штангенциркулем.... Прям по центру.... Короче я в расстройстве. Последнее фото, только скрин остался. Видно, что челюсть едет нижняя( |
|
||||
|
||||
Вчера удалила все пластины из челюстей и подбородка. Я снова как хомяк, отёк сильный.
Делала в Новосибирске у ЧЛХ Дудкина Виктора Сергеевича. Стоимость в 2 раза ниже чем у КА. Ортодонт меня заверил что это обычная практика- основную операцию у одного хирурга , а удаление пластин у другого. Я долго не раздумывала, лететь не нужно, жильё снимать не нужно и стоимость приятная. |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@ksu_shandrik, да, из подбородка тоже достали. Всего 10 пластин было. Не получилось достать только маленький винтик сбоку подбородка. Врос в кость очень сильно. Высверливать не стали.
Наркоз общий. Палаты одноместные, сан узел в палате. Сутки медсестры ухаживают, кормят, и тд. Клиника отличная. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|