Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ортогнастическая операция и брекеты или буллхорн или ? Зубы не видны при нормальной улыбке на "коротком лице"
Здравствуйте!
Проблема - у меня не видны зубы при улыбке, и в целом линия улыбки максимум горизонтальная. Из-за этого окружающие, особенно иностранцы, считают, что я не улыбаюсь, это мешает и в жизни, и в работе. Чтобы обнажить зубы надо напрячься, получается оскал, а не улыбка. Ортодонты говорят мне, что это синдром короткого лица, short face. Прошлый опыт - уже были одни брекеты в детстве, зубы в целом ровные, но проблему обнажения зубов это не решило (возможно, потому что акцент на этом не был сделан при активации). Сейчас зубы опять разошлись, но не критично. Варианты решения - заново проконсультировалась с двумя ортодонтами, один сказал, что только ортогнастическая операция в сочетании с еще одними брекетами может помочь, вторая - что просто брекеты могут помочь, подняв высоту прикуса. Сейчас начинаю думать, что нужно помимо ортодонтов проконсультироваться у просто пластических хирургов, возможно, что-то можно подсечь в мышцах щек, чтобы были видны зубы. Но расстояние от края губы до носа - 1.7 см , я не уверена, что достаточно места для буллхорна. Вопрос - буду рада опыту людей, которые сталкивались с проблемой закрытой улыбки (улыбка Моны Лизы). Более конкретно, интересуют рекомендации, где можно сделать такую операцию (Россия, Европа, Азия) или проконсультироваться? Спасибо! Опечаталась в названии темы, должно быть "ортогнатическая операция", конечно. |
|
||||
|
||||
@short_face, если это личная тема, должны быть фото. Если это общая, то надо скопировать текст в уже существующую тему
|
|
||||
|
||||
Без фото и в общей теме комментарии вряд ли будут
|
|
||||
|
||||
Без фото ничего не понять.
А может быть у Вас действительно очень короткая верхняя челюсть и ее нужно низводить. А может быть у Вас истираемость зубов и нужно поднимать прикус протезированием. А может быть у Вас очень длинная верхняя губа и поможет булхорн. Ну и ещё варианты. Как отвечать? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@short_face, по этому фото не ясно, какая есть проблема. У тебя есть рентгеновские снимки, слепки, макрофото зубов?
|
|
||||
|
||||
@short_face, если проблема в "не видны зубы при улыбке", так и надо фото такой улыбки, крупным планом желательно. А с сомкнутыми губами ни у кого зубы не видны)
|
|
||||
|
||||
У меня при улыбке не видны вообще зубы ВЧ. С детства это было проблемой, как при гигиене так и внешней особенностью.
Но это не единственная проблема в моём случае, плюс ещё и мезиальный прикус, ВЧ недоразвита и в объеме меньше, а НЧ наоборот выдаётся вперёд и переразвита и между зубами тремы. Случай только хирургический. Никакими брекетами это не исправить. Конечно ортодонтическая подготовка нужна к операции, но особенная, подготовить зубы в состояние будущего прикуса. Но это в моём случае. Каждый случай индивидуален, сходите к ортодонту, сделайте комплексное обследование, снимки ТРГ и ОПТГ, слепки. Сходите результатами этого обследования и заключения ортодонта к челюстно-лицевому хирургу. Скажите свои хотелки по поводу внешности |
|
||||
|
||||
А может быть зубы мелкие и не высокие? Интересно, можно это исправить изменив высоту прикуса... тогда ещё и к ортопеду сходите
|
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня к слову та же ситуация - но никаких комплексов на этот счет. Мне кажется сомкнутые губы в мягкой улыбке - придают загадочности, разве это не плюс для женщины? А улыбки с зубами - тоже очень красивы, просто выглядят более открыто. Но мы все индивидуальны, так что различия скорее плюс чем минус.. |
|
||||
|
||||
Но именно высоту можно поднять и нарастив высоту зубов.
|
|
||||
|
||||
@short_face,
У меня та же проблема с улыбкой. "Ты не улыбаешься" или "ты мало улыбаешься" приходится слышать постоянно. Раньше все грешила на жир на щеках, даже по огромной глупости удалила Биша - не по этой причине правда, но думала, что и эту тему решит - нифига. Улыбаться еще меньше стала. Зубы раньше были кривые, сейчас более-менее ровные, но дистальный прикус никуда не делся . И вообще строение лица у нас такое, что и ВЧ, и НЧ несколько глубже, чем надо, для такой открытой улыбки. Это, скорее всего, ортогнатия и двухчелюстная остеотомия. Но подумай сама - если в целом ты здорова и красива, нет болезней суставов итд, оно тебе надо только ради того, чтобы кому-то там угодить? Если зубы проблемные, то есть смысл поставить коронки более крупного размера, если же нормальные, то зачем убивать нормальные здоровые зубы ради того, чтобы кому-то угодить? Почитай мои посты, вот как тебя с этими улыбками, так и меня с "втягиваешь щеки, вытягиваешь подбородок" так достали, что я совершила непоправимое. В случае с ортогнатией конечно внешний вид обычно улучшается, но ты уверена, что захочешь убить полгода жизни как минимум ради этих твоих знакомых с улыбками? И откуда они, кстати? Эти иностранцы? Случайно не американцы?? Они на них просто повернуты, хотя у них анатомически совсем другое строение черепа и челюсти. Так что лучшее, что ты можешь сделать - это послать их всех подальше с их улыбками. Хотя бы мысленно. @Angeleen, Да, они выглядят более открыто, только люди, требующие / ожидающие от таких как мы этих чертовых долбаных открытых улыбок, ни разу не шарят в анатомии и всех оценивают по своему образу и подобию. И думают, что человек не улыбается широко только потому что он не хочет. Меня это в свое время просто очень сильно достало - этим зомбируют все, кому не лень, и еще и преподносят так, что проблема только в одних зубах. Так что автора темы прекрасно понимаю. Однако цена такой улыбки слишком велика во всех смыслах. В следующий раз, когда мне сделают такое замечание, я прочту лекцию - эдакий ликбез на челюстно-лицевую тему: "Окей, вы хотите, чтобы я больше улыбалась? С вас миллион рублей - столько стоит двухчелюстная остеотомия плюс более крупные металлокерамические коронки на все фронтальные. И еще полмиллиона на отходняк после операции - ведь полгода у меня будет вид, гораздо менее презентабельный, чем сейчас, а мне нужно на что-то жить, лечиться и питаться, работать не сразу смогу". Интересно, сколько из них готовы отвалить 1.5М? Боюсь, что нисколько. Поэтому ответ - "любой каприз - за ваши деньги". |
|
||||
|
||||
Брекетами можно немного вытянуть резцы вместе с десной . Мне низводили ВЧ , но недостаточно, чтобы открыть зубы (3-5 мм при полуоткрытых губах) . После остеотомии ставлю брекеты , чтобы вытянуть резцы , ортодонт прогнозирует 3 мм , потом делаю булхорн и подымаю прикус у ортодонта , нарастив высоту зубов . Вот такой план планируется , к сожалению операцией не удалось добиться всех нюансов , которые хотела .
|
|
||||
|
||||
@shanghai_expo, а после низведения ВЧ ты не заметила что средняя часть лица удлинилась ? Есть какие либо изменения в этой зоне ?
А при широкой улыбке нижняя губа не перекрывает верхние резцы ? |
|
||||
|
||||
Я носила брекеты, вытягмвая в длину зубы. Ну, пока носишь натянутые резинки - зубы, вроде как, удерживаются, снял резинки с брекетами - вся длина ушла. Ну, у меня так было.
|
|
||||
|
||||
@Shata , коллажи делала , вроде средняя зона не изменилась. Удлинилась нижняя часть , так как делала гениопластику , лицо было коротким , поэтому среднюю зону хирург решил не изменять почти , чтобы лицо не было слишком длинным . Поэтому низведение ВЧ не привело к открытию улыбки
Нет , нижняя губа не перекрывает верхние резцы при широкой улыбке . А о чем это говорит ? |
|
||||
|
||||
Не знаю о чем говорит ))). У меня нижняя губа закрывает верхние резцы. Пока не понимаю почему и что с этим делать ))))
|
|
||||
|
||||
Привет ! я как раз пытаюсь решить проблему про которую ты писала. У меня при улыбке на 20% закрыты верхние зубы, а в расслабленном состоянии верхние зубы видны совсем чуть-чуть. Уже 4 месяца тусуюсь в теме по ортогнатии, была уде на консе у Андреищева, обещает это исправить операцией. И тут натыкаюсь на сообщение твоё, что ортогнатия не решила эту проблему. Скажи пожалуйста, ты выясняла почему так получилось ? Резцы вообще не открылись? Буду благодарна, если ответишь
|