Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ринопластика + остеотомия НЧ. Свиридов Е.Г., МГМСУ, июнь 2020
Приветствую всех, кто забрел в мой "домик"!
В теме Рино я человек новый, но надеюсь мой опыт будет интересен и возможно полезен. 17июня 2020г мне провели остеотомию НЧ + ринопластику, доктор Свиридов Евгений Геннадьевич, МГМСУ. Отзывов и пациентов Свиридова после Рино здесь нет, поэтому буду первой, для многих и для меня тоже было неожиданностью, что кроме челюстей Док делает и носы тоже. Моя основная тема - с чего начался пусть в ЧЛХ, как нашла доктора и т.д. находится здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...t=16770&page=9 кому интересно, можно ознакомиться)) Если в двух словах, то я пришла на форум в марте 2019г, для участия в конкурсе на Имиджевую пластику и почти победила, но благодаря отзывчивым форумчанкам и здравому смыслу пошла по пути ЧЛХ и уже в июне 2019г. мне была сделала первая Оп. Что касается носа, он менялся два раза. 1й, после того, как мне расширили ВЧ путем установки дистрактора 25 июня 2019г, и 2й раз сейчас - 17.06.20. После дистрактора нос чуть разъехался вширь и чуточку поднялся кончик, что кстати мне понравилось, клюв мало кого красит, а с годами ещё больше усугубляется. Что касается природных данных носа, то я имела (ю): - Толстая кожа - Горбинка, может с рождения, а может настучали мячом в молодости, я профессионально занималась волейболом и в черепушку прилетало довольно часто - широкая часть основания носа (где горбинка) и самое главное массивный кончик картошкой - ну и вдобавок искривленная перегородка их приличная ассиметрия ноздрей. |
|
||||
|
||||
Вот исходник, в жизни было хуже, на фото всегда поприличней получается
|
|
||||
|
||||
Вот ещё фото и нос до расширения ВЧ и после, как видно нос чуть стал шире и кончик чуточку поднялся
|
|
||||
|
||||
Мои хотелки были такие:
- убрать горбинку - сделать уже основание носа - сделать тоньше кончик и небольшую курносость - убрать ассиметрию (на фото видно, какая она была) |
|
||||
|
||||
Ну вот, что собственно получилось, если уже можно судить. Отёк носа просто огромный, он сейчас бесформенная колбаса, постоянно мажу траумелем и делаю примочки из димексида (немного помогает, но только убираю и снова его раздувает жутко) .
Как видно горбинка небольшая, но сохранилась, Док сказал, что побоялся пилить больше, чтобы не получился заметный провал от лба к переносице. Могу сказать, что я нормально отношусь к вашему мнению, в случае, если что-то не понравится, объективная оценка для меня важна)) |
|
||||
|
||||
Стрелками я показала, где стоят пластины и там как видно заметный отёк на НЧ и подбородке
Я результатом довольна, на мой взгляд ВСЕ стало лучше, возможно не идеально, но однозначно красивее)) кстати операция длилась 5,5 часов и половина этого времени ушла на нос. О тотальной Рино мы не договаривались, скажу сразу, а лишь исправлении природных недостатков. В анфас даже не знаю, есть ли смысл сейчас показывать, там ужас-ужас отёк, носа не видно вообще ((( Стоит отметить, что мой Док не ринопласт, он отличный ЧЛХ, говорил о рисках совмещения 2х Оп, отёках и ТД, я риски приняла, о чем не жалею) |
|
||||
|
||||
В общем решила показаться, вот такой ужас сейчас. Выслала ЕГ, он в шоке от того, что так бомбит его, возможно так влияют критич. дни, не знаю. Ничего соленого и ТД не ем, я вообще ем только мягкое и жидкое, потому, что жевать нельзя, в общем ничего такого, что может вызывать отёк не делаю. Док сказал будем ждать и наблюдать
|
|
||||
|
||||
Хочу спросить у опытных, такой отёк не может ли что-то искривить сейчас, изменить полученную форму? Боюсь, чтобы не увело в сторону, на фото видно, отёк не симметричный, в общем начала переживать, хотя знаю, что отёк у всех и всегда, но сила разная...
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, некоторые врачи назначают стрипы клеять, но тут надо именно чтобы врач, не самостоятельно.
Но нос не кажется таким уж большим. Скорее, близко сфоткан. |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, поздравляю с операцией! Мне нравится Ваш новый нос, Вам очень идет Что касается отека, у меня был такой же после снятия гипса, спасалась физиопроцедурами.
|
|
||||
|
||||
Описала свой опыт борьбы с отёком носа вот здесь, кидаю ссылку, чтобы не дублировать, пост #715
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=15988&page=36 |
|
||||
|
||||
Сегодня месяц после операции. В части носа результат пока не понятный, волнительный, нос в отеке, толстый и кончик уехал влево. Ждём...
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Около трёх месяцев после операции, отёк значительно меньше, нос сохнет, кривизна кончика уменьшается, но в любом случае потребуется небольшая переделка, предварительно договорились на январь, т.е.через 6 месяцев после оп. Сделала коллажи с фото до и после, можно оценить масштаб изменений
|
|
||||
|
||||
11 декабря мне была сделана Е.Г. Свиридовым повторная ринопластика (открытая), хотели исправить небольшую кривизну, которую отёк выдавил и убрать рубцы, также Е.Г. чуть уменьшил кончик и спинку. Результат для меня прекрасный, нос стал такой, как я хотела. Совместили операцию с удалением пластин, в этот раз таких отёков и близко не было (я сюда даже не простила прошлый раз тот ужас, отеки были нереальные а том числе и на носу), поэтому уже через три недели к НГ я была вполне ничего. Фото прилагаю, качество конечно телефонные, не очень, но пока нет других
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, добрый день! То есть у Вас была повторка? Мне очень нравится результат! Повторка на сроке 6 мес была после первичной рино, верно?
|
|
||||
|
||||
@Flower82, здравствуйте. Да, первый раз была Рино + остеотомия НЧ, огромные отеки (жара сильная в июне была), и через 6 мес повторная Рино + снятие пластин. Да, результат меня радует)
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Оставлю здесь, может будет кому-то полезно. На днях проколола Дипроспан в рубцы, результат потрясающий, отек уходит, кончик и спинка стали тоньше. Колола у доктора по рекомендации моего хирурга. Вот фото за день до уколов и через три после. Буду делать еще пару процедур.
Почему решила колоть, потому, что нос стал ухудшаться, кончик картошка, спинка шире, рубцы внутри прям чувствовались, отек по утрам приличный и прям нос такой плотный, как-будто шарик внутри. В обще если сравнить нос сразу после операции в первый месяц и сейчас (до уколов), то разница большая в худшую сторону. Так что если видите изменения не в лучшую сторону, то возможно это повод сходить к доктору |
|
||||
|
||||
Всем привет. Хочу показать нос До и После уколов дипроспана (она колет коктейль - ее разработка именно под снятие отеков и рубцов после рино, там не один Дипроспан в составе), результат супер на мой взгляд. Фото спустя месяц после первой процедуры. Вчера сделала еще одну и на этом врач сказала достаточно, т.е. нос еще чуть схуднет, Док очень опытная, к ней ходят пациенты популярного ринопласта, которого на форуме тут любят)). Рубцевание процесс непредсказуемый, даже при отличной работе доктора организм может отреагировать так...
|