Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление родинок
Вот я смотрю на свои и думаю, какие из них необходимо свести, какие только для косметического эффекта, а на какие "забить" Все, конечно, зависит от "цены вопроса", потому что, по хорошему, я бы все новообразования, появившиеся лет после 20-ти, свела бы напрочь, пока они в меланомы не трансформировались, да и раздражают они меня, не хочу быть конопатой ни телом, ни лицом. :x
Но боюсь, что это дорого. С другой стороны, по случаю в Питере свела одну папилломму на сгибе локтя (а то все думала, что она сама оторвется и будет рак), лазером, две секунды и 300 рублей. Мне понравилось. Если так же обстоит дело с родинками и пигментными пятнами, я бы взялась за это, по паре в месяц и через пару-тройку лет никаких проблем! :D Кто, что и почем пробовал? У меня плечи сзади все в солнечных пигментных пятнах. Выглядит как много родинок. Получила их больше 15 лет назад. С тех пор ни разу не загорала (ну, если только отдельно ноги), так меня это напугало. Ну, если только случайно при купании минут на 5 попадала под солнце, но спациально - нет. Если даже загораю ноги, обязательно укутываюсь сверху. За столько лет они побледнели, но не ушли. А судя по моей маме, у которой уже и на животе начали появляться возрастные родинки, то мне с этим бороться всю жизнь. Поэтому хочу убрать их и на плечах, и вообще "встать на учет", думаю, пожизненный. А в этот раз у меня появилось самое настоящее пигментное пятно на щеке, я в ужасе, думаю срочно купить шляпу, буду носить в городе под костюм, пусть все смеются, мне здоровье дороже. И так вся в веснушках с мая по октябрь, а тут еще это. Мне кажется, это старость пришла |
|
||||
|
||||
Я удаляла родинку на плече лет 5 назад обычным электроножом. Остался шрамик d=5 мм, больше похожий на светлое пятнышко.
|
|
||||
|
||||
Я вчера ходила в московский СПИК. А удалить одну родинку стоит примерно 2,5 тыс руб. Это коагулятором. Мне показалось дороговато.
|
|
||||
|
||||
2,5 одна родинка? Я там удаляла штук 5 за 3,5 и мне показалось это тоже дороговато. Хотя теперь я понимаю, что, в общем, это средняя цена.
|
|
||||
|
||||
РОДИНКИ
А я удалила в онкодиспансере 2 родинки на спине и несколько масеньких папилломок на шее. Говорили, что у доктора лазер, оказался электронож.
Мне онколог , пока тыкала в безащитное тело щипучим агрегатом, рассказал про родинки много интересного., Н-р, есть родинки, которые категорически нельзя трогать. Даже показала на моем боку - какие именно. Я обалдела - это крохотные пятнышки, не выступающие над кожей. Я их даже в расчет не брала - такие маленькие! НО!!! они по цвету - темно-темно коричневые. Обыкновенные родинки от телесного до светло-коричневого цвета, а те 2 опасные - почти черные. и они невыпуклые. Еще опасными считаются родинки, которые кровят, неоднородного цвета (т.е. есть участки с измененной пигментацией) и у которых поверхность похожа на цветную капусту - как бы в маленьких шишечках. Висячие родинки удалять легче всего, в 90 % это папилломы-переростки. А если есть родинки онкоопасные, их удаляют по другому - у хирурга. Нужно иссекать вокруг родинки достаточно много кожи, в дело идет скальпель, швы накладывают - все серьезно. Иссеченная родинка отправляется на гистологию, после операции необходим контроль и даже спец. лечение. Короче, без консультации онколога лучше паяльником в тело не тыкать )) и еще мне дохтур сказала, что если появляется много новых родинок (особенно красных) - нужно срочно чистить печень. |
|
||||
|
||||
Кто тут опытный?
Коллеги, ответьте на конкретный вопрос: имеет кто-нибудь из вас опыт удаления родинок полностью и без последствий? Меня интересует лицо и те родинки, которые являются гладкими и на поверхности кожи не выделяются. Хочу расправится с ними и получить ровную кожу, БЕЗ светлых пятен
|
|
||||
|
||||
2,5 одна родинка??? Это лазером? Ого... Я думала этой проблемой заняться, но поскольку у меня их штуки 4... н-да, некиcло. А имеет смысл искать подешевле - или тут лучше не рисковать? У меня на лице родинки. Заключение онколога есть - доброкачественноые папиломы.
Вот например в сан-лазаре - 2000 за 10 образований. Туда стоит обращиться - или это риск? |
|
||||
|
||||
У меня муж удалял жуткую кучу родинок в ОАО "Медицина". Делал процедуру дерматоонколог, доктор наук. Обошлось в 32000. На месте где были крупные родинки до сих пор беловатые пятна.
Если есть заключение онколога, то можно сходить в Реднор (это центры лазерной медицины). Я там штук 5 папиллом (на веках, подмышкой и под грудью) удалила за 3500. Никаких последствий. Делали с обезболиванием. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Всем настоятельно рекомендую, не удаляйте любые новообразования у косметологов и других специалистов, это надо делать у профильных медиков. Любое новообразование на коже должно пройти анализ на иммуногистохимию. Даже большие паппиломы, которые с легкостью удаляют в косметических кабинетах, могут аукнуться Вам (ттт три раза) |
|
||||
|
||||
shumatoxa, удачного удаления.
Но почему на две недели? Согласна, что обстановочка там та еще... Мне в СПИКе родинки удалял онколог, но смотрела их просто под какой-то лампой. |
|
||||
|
||||
Все, что вырезают необходимо направлять на исследование, только таким образом можно узнать доброкачественную хрень удалили или нет.
Две недели они держат для получения результатов гистологии. Анализ делается где-то 5-7 дней, если анализ показал каку хрень, то делается повторная операция с более глубоким удалением тканей и лимфоузлов. Вообщем жуть какая-то, понаслушалась всякого... Ну, две недели я лежать не собираюсь, вырежут и домой поеду. Главное, что появилась отмазка на работе, могу на больняке валяться две недели! |
|
||||
|
||||
хотела сегодня удалить папилломы с верхних век, звонила в Деталь, у них врач принимает только по пятницам(что вообще крайне мне не удобно), + я еще прочитала, что потом 4 дня нельзя накладывать косметику и вообще чем либо мазать
это строгое правило?? я просто теперь думаю пойти в Инст. Пласт.Хирургии и Косметологии в субботу ( там без записи и справок не надо), но ходить с черными точками на лице я смогу только в воскресенье и понедельник, потом придется замазывать, чем это может мне грозить?? или лучше подождать до лучших времен, когда будут 4 дня свободы?? |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу спросить.
Катя, Аннета, помните я была на встрече носастых выпускников с дочкой? Ну так вот, у нее на верхнем веке, ближе к носу, появилась малюсенькая беленькая выпуклая точечка, ну как угорь что-ли. Я даже не знаю как это называется. У меня тоже раньше раза два такие появлялись в области глаз, я помою заваркой и они незаметно исчезали. Дочке я тоже протирала заваркой каждый день в течение 2-х недель. Никакого толку. Не знаете, чем еще можно помазать? Кто что знает? |
|
||||
|
||||
Jane77, я удаляла четыре родинки на лице, на следующий же день вышла на работу, густо замазанная тональным кремом. Корочки отвалились, как им и положено, через неделю. Были бледно-розовые пятнышки. Потом делала серию гликолевых пилингов. Через полгода не осталось ни следа.
|
|
||||
|
||||
Лана, это милиум.
|
|
||||
|
||||
Jane77, после удаления образований мазать веки действительно нельзя дня 3 ничем, мыть глаза (и соответственно мыться под душем) мне не разрешили в течение всего 1 суток.
Насчет черных точек вот что хочу сказать - у меня после удаления папиллом на веках ранки заклеили спец пластырем телесного цвета - даже на расстоянии полметра никто ничего заметить не смог ;) . Но на веках так все быстро заживает, что когда я оторвала эти пластыри через 3 дня, там даже следа от удаления уже не было! :D Jane77, а ты как - удалила уже? |
|
||||
|
||||
Ну, все, полный мрак Сегодня оформилась в инстиут онкологии на удаление родинки. На праздники отпустили домой. У меня полный шок! Под общим наркозом, с дренажами.... В палате еще 4 человека. Все с родинками. Женщина 30 лет месяц назад удалила родинку в онкоцентре. Результат - в НИИ онкологии ей удалили паховые лимфоузлы.... Чей-то я напуганная. Понятно обший наркоз при пластической операции :D , но при удалении родинки? Операцию назначили на 4 мая. Все по полному серьезу, с клизмой
|
|
||||
|
||||
Неужто под местной удалить нельзя? Я фигею - мне в 15 лет нос оперировали под местной - а тут родинка, и под общим наркозом - но видимо для этого есть причины, хотя как-то даже в голове не укладывается
|
|
||||
|
||||
Juliett, что такое милиум? И как от этого избавиться?
|
|
||||
|
||||
Милиумы - это ретенционные кисты, образующиеся вследствие закупорки волосяного фолликула и сальных желез роговыми массами. Образование милиумов может быть связано с межфолликулярным эпидермисом, а также с ороговевающими участками устья волосяного фолликула или выводного протока эккринной потовой железы.
Электрокоагуляция, лазерная коагуляция, кюретаж, механическое вскрытие с последующей энуклеацией рогового ядрышка инъекционной иглой, выдавливание и пр. Целесообразна постманипуляционная обработка кожи растворами антисептиков, профилактическая обработка зон поражения 1%-м раствором салицилового спирта. |