Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
PrincessHarini, знаем-знаем такого! его способности уже на себе прочувствовала, после совместного тандема не то что стала лучше дышать, а намного хуже. Перед операцией лор даже не посчитал нужным осмотреть меня.
|
|
||||
|
||||
TORI_23 Я В ШОКЕ!!!!!! Реально в ШОКЕ!!!!! Он со мной как с ребенком обращался!)) и я ему очень очень благодарна! А ты ринопластику делала??
|
|
||||
|
||||
PrincessHarini, да делала у Шихирмана рино вместе с септо! но у меня конечно и исходник был непростой! но то что у меня было с перегородкой после полный ужас, в своей ветке выставляла снимки МРТ без слез не взглянешь http://plastic-surgeon.ru/forum/show...6&postcount=40
|
|
||||
|
||||
TORI_23 прикинь, у меня такая же картина ))))) была )) но я дышу без проблем! Я несколько лет с ринонормом жила!!! А септо тебе делал Козлов???
TORI_23 у. Меня правая ноздря вообщееее не дышала , а левая чуууть-чуть! У тя почти так же вроде! |
|
||||
|
||||
девочки,а кто нибудь знает как хирургичесским способом расширить носовые ходи. и реально ли это вообще??? мне при ОП очень сильно заузили и уменьшили нос,дыхание ухудшилось очень сильно. постоянно дышу ртом,ночью,вообще,аврал
|
|
||||
|
||||
Марииночка а вы были у ЛОРа? Может быть проблема в перегородке?
|
|
||||
|
||||
была,делала КТ,сказали,что нет.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вот акая красота случилась: собираюсь на мамо и блефаро, обходила всех врачей в том числе ЛОРа. Он у меня обнаружил искривление перегородки и аденоиды, сказал удалять совместно с предстоящей операцией. Прописал вот что: Вазотомия в сочетании с септопластикой или ринопластикой, Сентопластика, эндоскопичечкая сентопластика, Аденотомия (шейверная, радиочастотная)- так написано в его документе. Я согласилась . Рассказала свекрови, она сказала, что ни в коем случае, так как операции по искривлению перегородки не очень эфективны, так как через 1,5 - 2 года все возвращается и нос вновь плохо дышит. При этом я не могу сказать, что сильно плохо дышу, вполне терпимо.
Кто-то может подсказать как дела с рецидивами??? стоит ли это делать? |
|
||||
|
||||
Сделала: вазотомию, эндоскопическую септопластику, аденотомию. нос ДЫШИТ !!! у меня он даже в детстве не дышал, во взрослом возрасте дышал с проблемами и с постоянным насморком (шмыганием). Ни чего не болело. Хвала моему хирургу , клинике и современным технологиям. Делала в клинике Пластической хирургии к Екатеринбурге на Московской 19, лор-хирург Колыванов Георгий Александрович.
|
|
||||
|
||||
Александрия , поздравляю! Скажите, а что ваш хирург говорит по поводу возможных рецидивов? И сколько времени вы провели в клинике? Нос сильно был отекший снаружи?
|
|
||||
|
||||
Happy29 нос снаружи совсем не отекал, по-поводу рецидивов даже не спрашивала, в клинике была 3 дня, но у меня операций было несколько, еще груди и лицо, сколько держат с одним носом не знаю. Нос дышит)))
|
|
||||
|
||||
Ходила сегодня на консу к Балашовой в Артимеду, говорит надо исправлять перегородку, и в правой ноздре делать конхотомию, чото я очкую адски да и не дешево получается все вместе с пребыванием в клинике - 4 дня, все вместе 82 800. Девочки, кто за сколько делал?
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, кто делал лор-операции, сколько вы были на больничном и в каком состоянии вам его закрыли?
Мне делали под общим наркозом тройную операцию: септопластика, двусторонняя нижняя конхономия, латероконхопесия нижних носовых раковин. Сама операция была 16 мая.С 23 мая дома на больничном. До сих пор зелено-кровяные сопли, корки в носу, головная боль в области лба над носом, боль от резких движений, а также при наклонах при уборке. И самое главное - несмотря на выполнение всех процедур по промыванию носа дома и регулярному "туалету носа" у лора, все равно происходит сращивание стенок носа с перегородкой, особенно левой ноздри. В последний раз мне в поликлинике делали "туалет" в пятницу - к утру сегодня (понедельника) все снова срослось, в больнице пришлось ковырять там доктору, чтобы порвать эти сращивания. А завтра идти на прием в поликлинику к лору, она хочет мне уже закрыть больничный. Но как можно его закрыть, если нос срастается? Если это допустить, то ситуация будет хуже чем до операции...Работа у меня ненормировання, с загранкомандировками - посещать врача будет невозможно. Как я понимаю, больничный закрывается "при выздоровлении" - а выздоровление - это никакого сращивания, освобождение от корок, отсутствие головной боли... Но как объяснить это врачу, если для них важнее статистика по срокам больничных, а не конкретные случаи... Может по ЛОР-операциям есть какие-то конкетные медицинские критерии закрытия больничных? |
|
||||
|
||||
Александрия,мне предстоит подобна операция у этого же доктора. Я могу у вас узнать стоимость операции(вазотомия, септопластика-все что связано с носом)?
|
|
||||
|
||||
TORI_23 , а не подскажите во сколько по деньгам вам обошлась риносептопластика у Ищенко+Балашова?
К этим врачам надо по отдельности записываться, или можно сразу как то попасть на консультацию к двум врачам? |
|
||||
|
||||
Bambina_Mio когда будете звонить записываться к Ищенко,скажите что вам еще нужна консультация лор-врача. И вас запишут так,что за один раз попадете и к Балашовой и к Ищенко. Вообще если к Ищенко на ринопластику,то консультация лор-врача у них обязательна!
|
|
||||
|
||||
Шполька, я конечно не специалист в этом деле, но может быть вам помогут турунды? Уж куда лучше чем каждый раз ковырять сросшуюся ткань. Да и сейчас вроде даже "дышашие" турунды есть, с отверстиями внутри. Как у вас сейчас дела?
|
|
||||
|
||||
Voprosplastika , записалась только к Ищенко, но повезло, одновременно к Балашовой попала. Жду с нетерпением свою операцию, будет в декабре.
|
|
||||
|
||||
Bambina_Mio поздравляю!будем ждать ваших фото)
|
|
||||
|
||||
Я делала лет 5 назад рино у Сафоновой, мы с ней договорились, что она , как я соберусь, сделает коррекцию.И вот я узнаю , что мне необходимо исправлять перегородку. Коль такое дело ,очень хочется совместить коррекцию и сенто, но не припомню, чтобы в спике был ЛОР....Интересно, в СПИКе варианты возможны?
|