Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Пришлось зарегистрироваться по причине недышащего носа. После рино месяц и 5 дней. Сейчас поняла, что дело в ноздрях. Вернее над ними. Залипает на вдохе. Врач говорит ждать. Сойдет отек. Расширятся ходы. Я думаю, что вряд ли. У некоторых, я читаю, было подобное. Очень хочется узнать, чем дело закончилось. У Катерины тоже было. Просто сообщений столько, что и концов не найдешь. Что предпринимали и что помогло? Какие-либо лор-операции? Или уже все, alles kaput? Если нетрудно, отпишитесь.
Ну что ж. Спасибо. Все понятно. Как говорят:"Молчание-знак согласия". Получается, что так все и осталось. Положительных результатов не было. Плохо. |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, трудно комментировать, не будучи врачом и не видя проблему. Вам стоит сходить на консультацию к другим хирургам, которые вернее оценят ситуацию.
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, я не совсем понимаю, как по фото Вы хотите увидеть, что нос не дышит. Я просто читаю, что у некоторых эта проблема с залипанием ноздрей давно. Но так и не нашла в сообщениях, удалось ли ее кому- нибудь решить. И где. Читаю, что в Москве много клиник, занимающихся проблемами назальных клапанов. Я просто сижу и пока не могу сориентироваться, ккда идти. Сразу куда- нибудь в НЦ отоларингологии? Может быть, кто-нибудь хорошее место или врача по этой проблеме уже нашел? С этой целью и писала.
|
|
||||
|
||||
Девочки ( и мальчики, наверно, тоже), как я на вас надеялась. На вашиответы. Сижу в страхе и ужасе. Неужели так никто и не задышал?
|
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, Привет, а вы капли какие-нибудь используете? С ними нос дышит? У меня конец третьей недели после рино, нос без капель плохо дышит, да и с ними не идеально. На улице вообще закладывает по полной и сопли ручьем текут. Мне кажется именно из-за отека, т.к. внутри кожа уплотненная, если снизу смотреть. Немного страшно, что этими спреями загублю слизистую напрочь(
|
|
||||
|
||||
@Malinka777, спасибо, что откликнулась.( я на ты, как с товарищем по несчастью). После операции на 10 дней назначили полидексу. Как мертвому припарка. Пробивало минут на 5. Хотя раньше, лет 6 назад, помогала хорошо. Раз побрызгал, и нос дышал 2 дня. После операции все вытекало обратно. Сначала даже не поняла. Потом рассмотрела- ноздри под гипсом сильно уменьшились. Швов по краям нет. А после снятия гипса в ноздрях увидела что-то, сама не поняла что. Оказалось он их ушил, только внутри. Про себя матерюсь, т.к. про ноздри вообще разговора не было. Пальцем чувствую что- то квадратное по краям ноздрей, я так поняла- хрящ из перегородки. А залипает прямо над крыльями или верх ноздрей, сама не пойму. Читаю, что это проблема, скорее всего с клапанами, и паникую. Есть, конечно, надежда, что рассосутся швы в ноздрях, но что-то все меньше и меньше. У меня больше месяца прошло. Сейчас подсчитала- месяц и 10 дней. У меня, правда и септо и рино. Надежда умирает последней.Сейчас очень редко налью на ватную палочку полидексу и там помажу-помогает. Но не на 2 дня. Или полидекса другая , или проблема другая. Палец в ноздрю уже не засунешь. А во если палочками ноздри раздвинуть- воздух идет на ура.
Не пропадай, пожалуйста. Может кому из нас что- нибудь или кто- нибудь поможет. Обменяемся опытом. |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, Мне тоже ноздри ушили изнутри, верх ноздри у меня слипается также, отсюда воздуха меньше поступает, плюс отек и уплотнение какое то есть с одной стороны как шишка. Я пользуюсь тизином детским, мне только он помогает. Но за 3 недели уже порядком надоело не дышать, иногда спать не могу нормально( . Насчет клапанов не знаю, схожу в любом случае к Лору чуть позже, ты тоже проверь, уверена все решаемо!
|
|
||||
|
||||
@Malinka777, здесь на форуме были несколько людей с такой проблемой, но куда-то исчезли, и я так и не нашла завершенияих историй. Я хотела МСКТ сделать после операции, но еще рановато, перед оп делала. Да и отек там еще теперь, достоверного сравнения не получится. У тебя-то 100% еще отек, совсем недавно делала оп. А про себя уже и не знаю, что думать. Может, с перегородки отек уйдет и на ноздрях швы рассосутся...Ждем-с.
А больше ничего не делаю. Ото всех соляных растворов сухость в носу, от масел (читала на форуме у лоров) хуже слизистая восстанавливается. Физраствором только на ватную палочку и в нос-получше ощущения. Мне вообще сказали ничего не делать и в нос не лазить. А уплотнения в нохдрях у меня с обеих сторон-думаю, хрящи. |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, Да, я постоянно ковыряю палочками, я зря...Когда ничего не заливаешь - лучше заживает, это правда. У тебя так -то тоже небольшой срок, отеки ведь у некоторых до года держатся, внутренние по кр мере. Так что стоит пока набраться терпения и подождать, не переживай
|
|
||||
|
||||
@Malinka777, спасибо тебе! Я постараюсь. И тебе легкой реабилитации.
|
|
||||
|
||||
У меня опыта оп нет, но, девочки, вы не одни, не переживайте) для массовки побуду))
Пугает, что в этой теме совсем нет историй об удачном опыте. Тоже проблемы с дыханием, но пока откладываю решение, занимаясь более срочными вопросами здоровья. |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, у меня такая же проблема с одной стороны . Это называется коллапс носового клапана .
|
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, ходил ко многим хирургам и заочно консультировался в Ереване . Если не хватит хряща своего , то понадобится из ребра брать , чтобы укрепить каркас . Но точнее уже будет на месте все .
|
|
||||
|
||||
@Volcom, вот и славненько. Хоть надежда есть . Я тоже к 2 врвчвм на середину февраля записалась. Чего умного скажут-потом расскажу. У меня еще 2 месяцев носу нет. Поэтому смысла куда-либо срочно ломиться особо не вижу. Хотелось просто у форумчан расспросить о предположительном дальнейшем плане действий. Не особо кто кинулся информацией делиться.
Я, честно говоря, думала, может как-нибудь без повторной оп обойтись. Надеялась,что просто на клапанах какую-нибудь операцию делают. |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, а мне врач и перегородку не исправил и эндоскопию не сделал , только кончик подтянул ...
у меня уже год прошёл после операции , планирую на апрель май наверно ещё одну , надеюсь последний . |
|
||||
|
||||
@Volcom, может быть лучше тогда не искать где дешевле? Я так понимаю, что у параскан 350 стоит переделка. Но он хотя бы хирург лор и это его специализация. Могу порекомендовать еще Константинова Бадри для ознакомления. Я к нему только собираюсь на консу, но он тоже оперирующий лор.
|
|
||||
|
||||
@Most, а я не ищу где дешевле, там врачи хорошие . Параскан от 350 , мне кажется под 500 выйдет. Там врач тоже лор и это его специализация ) и делает эндоскопию .
Константинов Бадри тоже Москва ? |