Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Лечение выпадения волос у женщин
Ссылка на предыдущую часть темы
Для "альтернативно одаренных", обьясните пожалуйста. Вот у меня эта пена Регейн. Один пшик, получается. И куда его мазать? У меня только на один пробор хватило намазюкать. (( Это менять каждый день места? Или же по крови само разнесется? Получила только. Баллончики маленькие, стоят дорого. А все :нефть, нефть. Фигня эта нефть, производство средств доя волос-вот золотая жила. |
|
||||
|
||||
@Agata341, почему один пшик? Ты должна выдавить в колпачок половину его объёма. Могу поделиться личным лайфхаком: я насобачилась эту пену наносить кисточкой - мне прям очень удобно! Я обратной стороной кисточки (палочкой) делаю пробор, а самой кисточкой кладу на пробор пенку и кисточкой же её как бы втираю, кладу и втираю. Попробую для тебя фотки сегодня сделать )
|
|
||||
|
||||
Ааааа, сделай пожалуйста. Я не знаю, как другие наносят экономно лосьоны на голову. Вот тайна это для меня. Я сделаю проборчик, намажу, вотру. Потом другой. Вроде все правильно. А в итоге сижу, с волос все капает, вся голова в лосьоне, противно, спать в таком состоянии не могу идти. Сижу и злобно в скальп втираю этот лосьон, чтоб он неладен. С Эль Карнелем немного наловчилась, что дорогой. Но все равно бЯда...
А минокс дорогой и надо точную дозу. |
|
||||
|
||||
Я вообще ничего не втираю, не понимаю зачем это делать, просто под волосы пшикаю дозатором, это 3 секунды, укладка в порядке, столько трудностей себе создавать, дорогущий минокс в виде пены, какие-то манипуляции, кисточки, проборы. Если бы я все такое делала, то уж точно бы только о волосах и думала. Ну ок, Дарсонваль 10 минут в день по месяцу делаю пару раз в год, остальные процедуры сложные мне неведомы. Я в самом начале тоже начиталась как все страдали с этими нанесениями, но как начала применять, то осталась в недоумении. Я пшикаю обычно часов в 5-6 вечера, как вспомнила, неск. секунд и пошла по своим делам, очень часто забываю, что уже капала, т.к. процедура быстрая и между делом, но стараюсь плюсик поставить или проговорить вслух, что уже сделала, тогда запоминается). Но пену да, не понимаю как наносить, это сложнее, дорого и неэкономно, но бывает, что у человека аллергия на лосьон, но норм пена, тогда да, оправдано немного.
|
|
||||
|
||||
@AlenaS, успокойтесь, никто о волосах постоянно не думает и каждый выбирает тот препарат и способ нанесения, который лично ему удобен. Вы не понимаете, что такое облёт - у вас его не было и прекрасно, а у многих других был; вы не понимаете как наносить пену - ок, а другие пользуются ей с удовольствием. Ваш опыт такой, а у других людей он другой. "Неэкономная" пена в интернете стоит в среднем 3000 рублей за упаковку из 3-х флаконов - это на полгода (1 флакон на 2 месяца). Мне кажется, что 500 рублей в месяц на сохранение волос - не аховая сумма )))))) Ну, опять же, кому как, конечно.
|
|
||||
|
||||
@Irbe, про облет я не могу утверждать, т.к. у меня сыпались нереально, это было страшное зрелище, иначе я не пошла бы к врачу и не забила тревогу, возможно то, что для многих облет - просто привычная для меня уже ситуация, я не спорю, но 1-2 волоса при одном проведении рукой или десятки - есть разница, утром вся подушка в волосах или опять же пара волос...и т.д. Ну ок, пена в 2 раза дороже лосьона на тот же срок, но пишут ведь о проблемах применения и о том, что это доставляет дискомфорт, а так, конечно, каждый как он хочет, мне просто хочется, чтобы девушки немного проще относились и не делали лишних телодвижений. В общем, решайте сами, я, видимо, просто насмотрелась на страдающих в свое время, поэтому хочется как-то приуменьшить глобальность и страх перед применением минокса. Простите за излишнее мнение, больше не буду.
|
|
||||
|
||||
Я как вшивый, опять о бане. То есть, не важно, чтобы минокс попадал на все проблемные места?
Лосьон надо два раза в день, да? Хммм, я купила пену-40 евро на 4 месяца. Это по 10 евро в месяц. Ну, да, терпимо. Просто у меня столько денег уходит на меня, что жалко каждую копейку.)) И все надо. @JUNE, Какова вероятность попасть на подделку на ебее? Я купила в аптека в полтора раза дешевле, чем на сайте Миноксидил. Но, хоть уверена, что это оригинал. Как я понимаю, на ебее могут продавать все и контроля качества и подлинности нет. @Irbe, Какая кисточка? У меня есть для рисования, подойдет? Мажу второй день, минокс меня торкает)). Он вероятно сосуды расширяет, у меня от него состояние, как магния когда много сьешь. Такая вялость и сонливость, но приятные. |
|
||||
|
||||
@Agata341, это по сути, по хим составу копеечное средство, у него себестоимость как у панадола примерно. Вообще какой смысл его подделывать? Я покупала давно уже, не пену, а обычный миноксидил, и женский, и мужской, по 6-12 пузырьков, и это было всегда рабочее средство.
Я беру всё только у продавцов с большим количеством трансакций и долгим сроком работы на ибее. Всякие полуаптечные производные с заковыристыми названиями, продаваемые без рецепта, могут стоить дорого, хоть и с низким процентом, вообще не работающим, но это маркетинг, и ничего более. |
|
||||
|
||||
Я пользуюсь пеной миноксидил, наношу просто пальцем, никаких сложностей нанести пену раз в день тоже нет, намазал-забыл-пошел.
Единственно- поначалу надо приспособиться не выдавливать слишком много пены.и если очень жарко в помещении, то пена быстро превращается в жидкость и вот тогда неудобно ее наносить. Но Я раздумываю над чем-то посильнее, так как первичного облета и синхр особо и не заметила. В то же время и прироста особого нет, вырос пучок волос надо лбом по пробору и все, сам пробор не зарос. Т.е. Выпадение значительно уменьшилось, но прироста новых антенн нет |
|
||||
|
||||
@Радда, Проверь ферритин, не поленись. Сейчас даже пишут, что при нормальном уровне ферритина, может быть выпадение и тогда лучше держать его у верхней границы. Ссылку на это не могу вставить, так как не сохранила, просто читала недавно.
Что, к сожалению, не отменяет наличия АГА. ( @Радда, Проверь ферритин, не поленись. Сейчас даже пишут, что при нормальном уровне ферритина, может быть выпадение волос и тогда лучше держать его у верхней границы. Ссылку на это не могу вставить, так как не сохранила, просто читала недавно. Что, к сожалению, не отменяет наличия АГА. ( |
|
||||
|
||||
@Zelenoglazina, я выбирала не между производителями, а между видами, субстанциями, в которых выпускается минокс. Есть очень много отзывов (в том числе и в архивных темах этого форума) о том, что лосьон жирнит кожу головы и вызывает образование перхоти. Не у всех, но у многих. Меня это не очень устраивало, поскольку жирность кожи головы у меня всегда была в норме и я привыкла мыть голову дважды в неделю. Перхоти у меня тоже в жизни не было. Кроме того, лосьон надо наносить 2 раза в день. На этом фоне пена выглядела гораздо более предпочтительным вариантом: все пользователи отмечали, что пена совершенно не жирнит кожу головы и не вызывает ни раздражения, ни шелушения, к тому же наносить её достаточно раз в сутки. Поэтому я для себя выбрала пену.
А уж когда решила покупать, то пены Генеролон я как-то нигде не обнаружила, зато везде была пена Regaine - и оригинальная американская (она подороже), и дженерики из Италии и Швейцарии. Я думаю, что лучше пользоваться тем, что везде продаётся, чтобы не было проблем с покупкой, ведь прерываться-то нельзя. Вот, её и покупаю. |
|
||||
|
||||
@Agata341, специально для тебя: на фото пенка в колпачке, пенка на кисточке и крохотное видео, как я её наношу ))) Насчёт "торкает": минокс изначально был разработан, как препарат для снижения давления )))) Но ты не всегда будешь это чувствовать - очень скоро организм адаптируется и ты перестанешь это замечать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Хороший какой пробор, густые волосы.
Ни фига минокс не снижает давление а жаль, мне бы пригодилась данная побочка |
|
||||
|
||||
@Irbe, Отдельное Спасибо Пребольшущее!!!
Реально кисточкой выглядит удобнее. Минокс расширяет сосуды, а рост волос-побочка, как я поняла. Для меня переход на минокс реально дался психологически тяжело. Я не люблю втирать, вбивать в себя что то. Многие женщины получают удовольствие от этого, а я нет. Поэтому мысль о том, что придется всю жизнь, не пропуская ни дня втирать -меня несколько "подмораживала". Поехал так в отпуск, забыл минокс, вернулся лысым.) Странно, что все пишут о генетической природе заболевания АГА. У меня всех родственников шапки на голове, одна я бегаю со своими волосами, как дурак с писаной торбой. Подчитала блог Майи. Ничего в принципе нет. И нет смысла заморачиваться. Внутрь -Приорин, как я поняла. Специально разработан для этой проблемы. Как я подчитала-экстракт проса помогает, в основном. Самое обидное, что мне стрижки не идут от слова совсем. Волосы до плеч только, а короче вот нет. Со стрижкой, я какой то бабиной становлюсь. |
|
||||
|
||||
@Радда, да, на миноксе ситуация улучшилась - проборы реально заросли. Вот пара фоток (обе сделаны ДО минокса): на первой я вообще ещё не понимала что происходит, видела только, что при определённом освещении башка светится, а на второй уже поняла и специально сфоткала, чтобы посмотреть как оно сверху выглядит )))
|
|
||||
|
||||
@Agata341, вот вообще не переживай. Я переживаю, что раньше минокс не начала, тогда бы у меня осталось побольше на голове, жаль, что не наткнулась раньше на блог Майи.
А сейчас у меня банка пены в городе и банка на даче и Я на парюсь. бывает , что сильно устаю к вечеру и забываю нанести, но волосы не вываливаются на следующий день. В отпуск поехал , забыл и облысел... Ну так в отпуск много чего нельзя забывать, солнцезащитой не намазался-сгорел, крем любимый забыл - кожа засохла ну и так далее. Да и никого не напрягает умываться дважды в день, принимать душ, стирать и гладить одежду, чистить зубы, ту же укладку делать, принимать колеса от всех болезней- на это уходит побольше времени, чем нанести минокс. Вопрос привычки, которая возникает очень быстро. @Irbe, да, похожа картинка на мою, с той разницей, что не зарастает. Ферритин сдавала, он в пределах нормы, хотя и невысокий, поэтому несколько раз в неделю железо принимаю. Агата, вот Я не уверена, что нужно его сильно поднимать к верхней границе нормы, могут полочки похуже возникнуть |
|
||||
|
||||
@Irbe, пробор загляденье! Так, подитожь для меня. Наносить надо пол колпачка на приборы, слегка втирая, раз в день. Перерывы делать нельзя( то есть всегда с собой брать) , сначала будет какой то " облёт", потом будут расти лучше. Так? Если поделишься ссылкой где лучше заказывать, будет очень кстати. Наверно, это мое будущее ибо проборы стала менять, чтобы не светились. Зона стресса стала больше просвечивать с возрастом. Волосы не сыпятся, на подушке не остаются, на расчёске тоже все в пределах нормы. Просто стали редкими с возрастом
Ферритин, кстати, упал за год до 20 с 80, принимаю препараты железа. Может поможет? |
|
||||
|
||||
@Agata341, я полностью согласна с тем, что написала @Радда, то есть я тоже не парюсь и бывает так, что несколько раз в месяц ленюсь или забываю намазаться - ничего страшного не происходит и ничего не отваливается. Так что на эту тему не напрягайся. Но уехать в отпуск и не мазаться пару недель нельзя, да.
Кстати, пена эта хороша ещё тем, что продаётся практически во всех странах: я уже столкнулась с тем, что застряла из-за долбаного карантина в другой стране, а пена закончилась и я без проблем купила её в местной аптеке. Так что, если даже и забудешь взять с собой, то скорее всего на месте сможешь купить (ну, конечно, если не застрянешь на острове, где нет ни одной аптеки). Наносить не напрягает вообще, я уже так насобачилась с этой кисточкой, что на всё про всё не больше пары минут уходит, а может меньше - не засекала . @АленушкаС, да, пену надо наносить 1 раз в сутки. Доза - половина колпачка. Эту дозу надо боле-менее распределить по проборам в проблемной зоне, то есть на макушке и висках. Особо усердствовать и стараться прям всё это ровно разнести по проборам не надо - оно само там растечётся и всосётся ))) Кто-то пальцем мажет, я вот кисточкой приспособилась - это уж кому как удобно. Да, вначале скорее всего будет облёт. Это психологически непросто, но зато чем сильнее облёт, тем интенсивнее будет прирост. Облёт - это признак, что минокс работает. Про облёт предупреждают абсолютно все производители - про него написано в любой инструкции к любому препарату с миноксом. Да, большие перерывы делать нельзя (1-2 дня без проблем). Где лучше заказывать не могу сказать, потому что я покупаю где придётся: и на Ebay брала, и в интернет-магазе покупала, и в московской аптеке рядом с домой, и в египетской аптеке ))) Никакой разницы не заметила. Причём первый раз я купила пену для женщин , но это просто маркетинг - не ведись на это. Разделение на пену для женщин и для мужчин - это какое-то специфическое требование для американского рынка, а во всём остальном мире на упаковке просто написано, что женщины должны наносить 1 раз в день, а мужчины 2 раза в день, вот и вся разница. Короче, я покупала "специальную" пену для женщин, а потом покупала упаковку, где не было никакого разделения по половому признаку - это всё одно и то же: пена с 5% содержанием минокса )))) |