Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Контрактура.Серома
Здравствуйте, у меня прошло 4 года после маммопластики, через примерно год отекла левая грудь, я сделала узи сходила к своему врачу, он сказал по его части все хорошо, она прошла где то через неделю, и так было ещё 2 раза примерно раз в год, все разы делала узи и ходила к маммологу, говорили все нормально, и вот опять она отекла я пошла на узи сказали какая то там жидкость, мой врач в отпуске я пошла к тому кто его заменяет, он посмотрел узи сказал сделать мрт, я сделала. Диагноз признаки капсулярной контрактуры, серома. Так как моего врача нет сказал наблюдать и ждать его, если начнёт болеть то приходить, у меня ничего не болит дискомфорт из за натяжения кожи, прочитала ещё что мои импланты запретили в связи с возникновением лимфомы, подскажите пожалуйста возможно ли ждать ? Чего стоит опасаться, и что вообще со всем этим делать ну просто очень страшно
|
|
||||
|
||||
Каково заключение МРТ?
Фото больше характерно для капсулярной контрактуры, а не серомы. Какое количество жидкости видит УЗИ? При наличии серомы действовать надо согласно протокола обследования BIA-ALCL. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Сделала маммопластику 22.09.20 Mentor анатом 330 мл 24.09. сняли дренаж выписали, назначив суммамед. Температура поднималась до 38. Затем спустя 5 дн заменили суммамед на цифран СТ. Температура пришла в норму . 06.10 (ровно 14 дн после ОП) пришла снимать швы, но при надавливании на шов пошла жидкость. Доктор решил не снимать швы и выдавил ок 50 мл жидкости. На след день вышло уже ок 15 мл.наложив марли и тугую повязку пошла домой. Вечером почувствовала что все промокло на сквозь. При замене бинтов , из шва ручьем лилась жидкость. Фото прикладываю Сегодня сделала укол Дипроспан внутримышечно . Со шва все течет, как из крана. Температуры нет. Но завтра будет 7 день принятия Цифрана . Когда и как снимать швы. Не начнут ли они гнить Какие-нибудь лечения существуют в моем случае? Или это реакция вследствие отторжения? заранее всем спасибо. |