Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
V-line пластика со СМАС у Гурьянова А.С.
Всем привет! Вот и я открываю свою темку на этом форуме! Именно благодаря этому форуму я узнала о том, что у нас в России тоже есть хирурги, которые делают операции v-line, поэтому надеюсь, что моя тема внесет тоже полезный вклад в эту копилочку для тех, кто изучает эту операцию. Я сделала выбор в пользу хирурга Гурьянова А.С. Операция назначена на 8 сентября. Пока выложу мои исходники (моделирование на компьютере выложу попозже в хорошем качестве). Цель - сузить нижнюю часть лица, заострить, чуть выдвинуть вперед и заострить подбородок. Уже есть небольшие признаки птоза, поэтому, чтобы избежать сильных и длительных отеков, АС рекомендовал мне сделать дополнительно СМАС-лифтин 2/3 лица. Я согласилась, тк сильные и долгие отеки могут привести к фиброзу ткани, да и провисание будет заметным. О себе - мне 39 лет, никаких операций никогда не делала. Поэтому очень переживаю, конечно) Буду держать в курсе всех этапов с фото.
|
|
||||
|
||||
У меня небольшая корректироввка срока операции сегодня произошла - я немного простудилась: немного отекла носоглотка, поэтому доктора сказали перенести операцию и подлечиться, тк вмешательство планируется серьезное и простуда может осложнить процесс и реабилитацию. Так что еще немного подожду!) Давно не простужалась, а тут прямо накануне операции
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное!! Лечусь активно!) Давненько не болела, видимо, какая-то адаптация к московскому климату Думаю, что еще денек-другой и все!)
Ну, вот этот день и настал! Я в клинике - жду врача) |
|
||||
|
||||
Первый день после операции. Начали в 3 часа, закончили в половину 12 ночи - длительная операция! Я очнулась в палате, всю ночь от меня не отходила медсестричка Галина, за что хочу ей выразить огромную благодарность! Кончено, состояние было чумное, пить толком не могла, горло какое-то отечное было, спать тоже не хотелось почему-то) К утру увидела масштабы отеков)) Ну ничего, я знала, что при таком обширном вмешательстве и отеки будут большие. Но удивили фиолетовые заплывшие глаза - я надеялась их это не коснется)) Мне делали перевязку несколько раз Андрей Станиславович и Роберт Андреевич -за правым ухом откачивали гематому. Ставили капельницы, поили чаем, покормили. Есть тяжело, все выпадает)) Сегодня второй день - самочувствие получше - меня еще раз осмотрели, перебинтовали, дали с собой таблетки и отпустили до вторника - во вторник снова осмотр и перевязка. Все помпы и катетеры с меня сегодня сняли.
|
|
||||
|
||||
Доброй ночи! Спасибо огромное за поддержку!! Мне не спится - вот пока расскажу как мои дела) Фото не выкладываю, тк оно пока не отличается от предыдущего)) Отек сохраняется сильный и нарастает, особенно губы разбабахало на пол лица, и теперь рот вообще не открывается - только трубочку с жидкостью пропихнуть могу, но завтра уже пятый день будет и должно все начать сдуваться, я очень на это надеюсь! Сегодня в клинику ходила и мне сделали противоотечный укол, но он не сдул мое лицо-шар, пока конечно, хотя на время стало легче от него. Также пью иногда противоболевые, тк отек давит на глаза и виски. Как будет завтра - расскажу, я иду на осмотр к Андрею Станиславовичу!)
|
|
||||
|
||||
Скорейшего восстановления Вам!!!
Как я вас понимаю))) я только сейчас немного жевать могу. А кушать то хооочется!! ))) |
|
||||
|
||||
Спасибо!! Да, сколько морально к этому ни готовься, все равно сложно это проходить! Сегодня у меня, можно сказать, переломный день) Хотя начался с тревожной новости: я проснулась и поняла, что левым глазом вижу только цвета, а правым ещё и очертания. И в них как песку насыпали. Короче, зрение прямо упало. Я решила собраться и не паниковать, предположила, что отёк нервы сдавил скорее всего. Но неприятненько было, когда почти на ощупь по улице шла)) И сейчас пишу еще как в тумане, Т9 спасает))) Улучшения начались после посещения клиники: меня осмотрел Андрей Станиславович и Роберт Андреевич, гематома не ушла, поэтому ее снова откачали и направили на физиопроцедуры. Про зрение Андрей Станиславович подтвердил, что от отека упало, восстановится. Сняли повязку, сделали физио. Потом снова наложили пластыри на подбородок и еще я купила специальную маску-повязку на лицо - поддерживающую. Мне ее тоже закрепили сразу. Очень профессиональные и душевные люди все-таки в клинике - заботой окружают, подбадривают и от этого морально становится лучше, а это сразу и на физическое самочувствие влияет. В моем случае сильно) Отек сходить начал - пока слабо совсем, но хотя бы дальше не раздувает так лицо, смогла засунуть сегодня пюрешку с ложечки, а не только детское питание) К вечеру еще пока приходится пить обезболивающее, тк тянущая боль появляется, но уже реже. Пока из самого дискомфортного - зрение и гематома, жду восстановления) Завтра опять иду на физио! Хочется увидеть самой результат, но пока совсем рано. Как отек станет меньше - выложу фото.
|
|
||||
|
||||
Сегодня 7-й день после операции. Отек пока не уходит, гематома тоже. Очень сильно искажены черты лица и это, конечно, проживать сложнее всего. Внутри лица как-будто платстмассовые твердые части. Начала делать димексидовые примочки, снова была на физио вчера, откачивали гематому снова. Но пока видимых результатов не видно. Сейчас и заниматься то нормально не получается чем-то - например, на компьютере работать или смотреть видео, читать, тк зрение немного расплывается и голова в стягивающей маске. Девчонки, кто уже проходил реабилитацию - что вас морально поддерживало в этот период?
|
|
||||
|
||||
@Елена21, наберись терпения пресловутые 8 недель надо " высидеть". Меня лично очень поддерживали домашние ни слова не комментируя о буграх, складках и лице- маске. Признался муж только сейчас, что безумно ему было страшно и боязно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за поддержку!! Особенно ценна она тем, что вы уже прошли этот путь! Я не говорила близким про операцию, чтобы не пугать. Так что справляюсь с переживаниями сама) Мама, конечно, по телефону заметила, что я разговариваю странно, как-будто только одной верхней половинкой рта - пришлось сказать, что губу нижнюю ушибла. Я в другом городе, так что на видео не выхожу предусмотрительно))
Я сейчас понимаю, что была все-таки недостаточно осведомлена о последствиях и периоде реабилитации, боялась, что решимость уйдет, как начну погружаться. Но тот период реабилитации, о котором я читала, обычно ограничивался 2 неделями у девчонок - по фото они уже очень прилично выглядели к этому сроку, хоть и с отеком. На фото после ОП форумчанки все равно на себя похожими остаются и в отеке, я думала, что пойду по той же схеме и примерно к этому готовилась. У меня же сейчас совсем не то лицо, с которым можно на люди показываться, выглядит жутковато. И гематома вздутая синяя на шее - завтра на приеме опять откачивать будут, наверное. Сложно представить, что этот вид перейдет когда-то в человеческое состояние -- так далеко он от него сейчас) 2 месяца - это очень много, конечно - не могу себе позволить столько находиться дома. Поэтому и нервничаю, что изменения затянулись. Наверное, если бы спокойно отвела себе 2 месяца и подготовилась, было бы легче пережидать. Отвлечься тоже сложно, тк отек давит на глаза и зрение мутноватое, особенно на левом глазу - читать и смотреть долго не получается пока. Дел накопилось куча! Делаю примочки с димексидом, пью капли Лимфомиазот, таблетки Траумель, лицо мажу Лиотоном и Траумелем, делаю постукивающий массаж. Пью клюквенный морс вот сегодня еще. Хожу 2-3 часа в день в переулках, где мало людей в капюшоне и очках с маской. Вобщем, все, что нашла на форуме - делаю. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня 1 месяц и 6 дней после операции. Рассказываю как у меня обстоят дела - долго не писала, тк ежедневные мои фото лица похожи как братья-близнецы, а хотелось выложить уже заметный результат. Видимо, сказывается объем операций. Поэтому поделюсь своими уходовыми буднями. До 1 месяца я делала примочки с Димексидом, пила моченные травы и морсы, мазалась траумелем, лиотоном, подключила таблетки венарус, витамины группы B. Но эффект был нулевой, отеки твердые, особенно в зоне нижних челюстей и шеи - мешки прямо. В итоге я поняла, что если не начну лечение этого состояния с подключением процедур, то могу ходить в таком виде и состоянии еще очень долго. Андрей Станиславович рекомендовал походить на ультрафонофорез с гидрокортизоном. Но тк у меня после операции V-line в подбородке металлическая пластинка - для многих физиопроцедур (микротоки, ультрафонофорез) со слов физиотерапевтов это является противопоказанием(( В итоге решили обходить место подбородка и н е трогать его, а делать на остальной части отека. Физиотерапевт также выписала мне таблетки Нейромедин для восстановления нервных волокон и гель Ферменкол для заживления внутренних рубцов. Еще физиотерапевт рекомендовала лечения пиявками - они разжижают кровь, помогают заживлению рубцов. Но Андрей Станиславович не поддержал этот метод) Я прошла 4 физиопроцедуры с фонофорезом - мне сказали, что эффект будет накопительный, поэтому сейчас пока слабо заметно. Хочу что-нибудь дренажное подключить еще. Иннервация подбородка и нижней губы пока еще совсем не восстановилась, еще и отек мешает, так что это на сегодня главное, что мешает нормально выйти в люди, тк мимика искаженная. С отеком то выходить можно было бы. Ну, вот пока такие новости. Вобщем, моя ключевая рекомендация на этом этапе для всех смелых девчонок, решившихся на операцию - чем раньше вы начнете помогать организму реабилитироваться путем физиопроцедур и препаратов - тем быстрее пойдет реабилитация! Без помощи иногда это может тянуться очень долго. Реабилитация - важный этап, не менее даже важный чем сама операция, так что сразу заранее найдите себе хорошего физиотерапевта.
|
|
||||
|
||||
@Елена21, я тоже прибегала к помощи процедур и мне они помогали. Хотя многие обходятся, считая, что физио только даёт " ощущение несидения сложа руки". Я делала и микротоки и ультрофорез по ферменколу и по лидазе. Мои каменные отеки ушли к 2,5 месяцам. Очень помогли, прямо толкнули отеки, лимфодренажный массаж шейноворотниковой зоны. Сначала делала у специалиста, потом несколько раз в день самостоятельно. В 2,5 месяца я пошла в бассейн и отек слился с лица за 10 дней. Удачи и тебе!
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо!! да, я тоже была из тех, кто так считал - не верила особо в физио. Пошла на процедуры от отчаяния, что второй месяц пошел, а не меняется ничего. Но сейчас вижу, что каменные спайки начали размягчаться немного, легче после процедур, результат будет точно, просто он не сразу заметен, не радикальный. Про массаж шейно-воротниковой зоны - хорошая идея! Тоже попробую сама помассироваться. Записалась дополнительно на микротоки и биоптрон (светотерапия) еще - ударная артиллерия, надеюсь!))
|
|
||||
|
||||
@Елена21, изучи точечный массаж лимфодренажный узлов, действует на отеки, проверено. Микротоки, как считается, помогают первый месяц. Потом обычно уходят на лпджи и фонофорез.
|
|
||||
|
||||
Да, это точно должно помочь! Вот я тоже озадачилась вопросом такого массажа - нашла только лимфодренажный с поглаживаниями и массированием, а точечного че-т не нахожу.. Может быть уже есть методика какого-то автора проверенная?
|
|
||||
|
||||
Решила разнообразить тему своими свежими фото) Эти фото сделаны сегодня при дневном (правда, питерском ) освещении. Без фильтров, но качество телефонное, конечно. В фас уже прорисовывается новый овал. В профиль видны отеки, конечно - они сейчас наиболее сильно выражены в зоне нижних челюстей и под ними и в зоне подбородка. И сохраняются тяжи за ушами слева, где была гематома. Но, в целом, ультрафонофорез дает свои результаты. Также мази и гели противоотечные, чаи диуретические.
С операции прошло 1,5 месяца |