Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Импланты (собственные, искусственные) для ринопластики
Пожалуйста, подскажите, какие импланты лучше использовать при повторной ринопластике?
1. консервированные??? (я слышала, что могут не прижиться). 2.собственные из уха/перегородки носа??? они рассасываются, т.к. слишком тонкие. 3.искуственные ????(есть ли такие вообще, и стоит ли их вставлять). Была на консультации и у Рыбакина, и у Вульфа. Надеюсь, что эта рино будет последней, третьей я просто не перенесу. Я бы хотела собственные, но боюсь, вдруг это приведет к деформации (у меня с одной стороны только ямка небольшая от образовавшегося рубца). Лучше из уха или из перегородки (Вульф сказал, что слишком жесткий в перегородке). Вульф предлагает вставить маленький кусочек консервированного хряща, говорит, что за все годы его практики не было отторжения. Или из уха. Рыбакин (я всё-таки склоняюсь к его кандидатуре) предлагает взять ткани из носа (правда я не знаю, откуда, там после 1-й рино ничего не осталось, да и Вульф так считает), но потом, как я поняла, надо будет и с другой стороны кончик затронуть, чтобы выглядело одинакова с двух сторон. Операция ювелирная. Проблема в том, что у меня кожа достаточно толстая, склонная к рубцеванию, и я бы хотела минимум вмешательства. Пожалуйста, подскажите, что делать. Была ли у кого-то подобная ситуация. Заранее благодарю за Ваши отзывы. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что, однозначно, лучше свои хрящи. Консервированные (а попросту говоря, от покойника) во-первых, как я понимаю, можно проверить не на все болезни, а, во-вторых, они часто со временем рассасываются в организме, замещаясь рубцами. Что может выглядеть как угодно. Посмотри в галерее фотки Вики в разделе Ринопластика (Вульф) и что с ее носом произошло через год. Как я поняла, он ей заполнял пустоты именно консервами. Он ей еще раз переделывал потом. Искусственных хрящей же вроде бы не существует. Хотя бис их знает... Но я не слышала.
|
|
||||
|
||||
Катерине
Катерина, спасибо за ответ. Единственный момент--консервы--не от трупов, а от живых людей, т.е. оставшиеся от других людей, перенесших пластическую операцию. Всё равно как-то неприятно.
|
|
||||
|
||||
Когда от трупов, когда от живых людей... Этого нам определить не дано. Впрочем, суть от этого не меняется.
|
|
||||
|
||||
Наверное, всё-таки из уха. Ухо жалко очень. А кто-нибудь из обсуждающих заполнял ямочки хрящами из уха? Как это выглядит--нормально?Ничего не выделяется? В ухе ведь мягкий хрящ...
|
|
||||
|
||||
Ты что, трогала хрящ и из уха и из носа? :D
|
|
||||
|
||||
Я трогала свое ухо и свой нос многострадальный. Катя, вопрос-а могут ли собственные хрящи после операции рассосаться. У меня год после ринопластики все нормально было, а сейчас ощущение, что хряща нет, и только кожа с одной стороны. Может, это мой организм виноват??
|
|
||||
|
||||
Ну что там произошло, покажет только вскрытие.
|
|
||||
|
||||
Аллодерм
Катя, привет! Я вчера услышала о каком-то препарате Аллодерм, который может быть использован при повторной рино. Ты не слышала о нем? Вопрос хирургам я уже задала, надеюсь, ответят. С наступающим!
|
|
||||
|
||||
Прикольно,но я слышала от хирурга,что алладерм-это тонкие пластины,которые используются для операций,а берутся они с пяток мертвецов! Но если об этом не знать,то можно даже и исправлять ЭТИМ проблемки живых людей.
|
|
||||
|
||||
Я тоже слышала, что аллодерм - это ткани покойника. И слышала мнение одного хирурга: "N работает с аллодермом и хвалит его? Значит, он еще не имеет достаточной практики".
|
|
||||
|
||||
Nioba, какие у тебя новости?
мне тоже теперь потребуются хрящи для ринопластики чтобы кончик носа шире обратно сделать . На этом сайте есть такие примеры?Меня тоже волнует как это приживется и может ли это выглядеть плавными переходами, не четкими линиями?интересует Ры. посмотреть бы хоть один пример... Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: забыла добавить, что кожа у меня тонкая, каждый изъян виден. |
|
||||
|
||||
привет!!!
на тему алладерма, мне Док предложил этот препарат заколоть в мою ямку,объяснил, что эта очищенная клетка(чья не сказал) и что она работаем по типу матрицы, в ней должны сосудики разрастись и заполнить ямку.. но про это я уже писала.. А другой Док, мне предложил , перегородкой воспользоваться в моем случаи и с помощью нее исправить мои впадины. |
|
||||
|
||||
Извините, Nioba говорила о консультации у Рыбакина. Сколко стоит операция носа у него? И как можно связатся с ним? Я живу в Риге...
|
|
||||
|
||||
Мне Абж в письме писал о собственных хрящах при ринопластике и упоминал об импланте MEDPOR. Ужас...я лучше соглашусь свои ушки слегка покоцать, чем какие-то там медпоры в нос фигачить
|
|
||||
|
||||
yiljet, задайте Ваш вопрос в разделе Хирурги и Клиники, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. меня так же очень интересует тема хрящей для повторной ринопластики. Для начала хотель бы спросить такую простую вещь у сведующих: При исправлении перегородки хирурги что делают? дело в том что мне сделали "вытачку" в месте искревления перегородки, проще говоря вырезали искревленную часть. затем вставили турунды и при страстании хрящь должен был выпрямится. С течением времени нос не испрямился, а ПРОСЕЛ. Теперь при надавливании на кончик он гнется. Хотя хрящи у меня очень твердые. уши например я вообще не могу согнуть)). В профиль после костной части спинки имеется провал. кончик же нто не топорщит вверх и он стал более расплюснутый что ли.
При обращении к пластическим хирургам вскрылась необходимость в выравнивании спинки. ЗА счет уменьшения горбинки(хотя ее не было , она не выделялась до исправления перегородки) либо за счет наращивания хряща. Милые девушки как же выравнивают перегородку в норме? неужели со временем все прооперированные лорами имеют просевшие носы? Необходимость наращивать хрящ ринопластикой в просевшем в перегородке носе мне более импонирует. Эту методику мне предложил единственный хирург Вульф. Цыцешвили сказал, что прямым нос не сделает и рекомендовал больше беспокоиться о кончике. У Тапии в клинике много лет назад сказали что могут вставить силикон. Павлюченко как я понимаю все-таки хотел убрать именно горбинку.Но если посмотреть на лица до операций на сайтах хирургов можно найти множество пациентов с подобными провалами в области хряща при скромной горбинке. однако после оперции видно что линяя профиля восстановлена. Из чего можно делать вывод, что что-то туду имплантировали. Как это делается? что импланитируют в перегородку другие хирурги? вот например с сайта левина фото |
|
||||
|
||||
Мне кажется,что в данном случае была удалена горбинка, а спинка в хрящевой части смотрится чуть выше из-за отека или просто после вмешательства.
|
|
||||
|
||||
то есть отек сойдет и линия профиля будет с провалом?
вот еще примеры с сайта Левина и СПИКа |
|
||||
|
||||
Мне кажется,что если что-то и вставляли то только в последнем случае.
А вслучае где Левин делал, просто не будет это место выделяться, сейчас оно чуть выше линии спинка,а потом будет вровень я думаю. |