Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Восстановление носа после септопластики
Добрый вечер,девушки! Читаю форум с января,с того момента как сделала ринопластику. Все собиралась с мыслями и написать свою историю,но как то не писалось. А сейчас решила,что все-таки несправедливо читать Ваши истории,брать что-то на заметку,сопереживать,а самой не поделиться своим опытом ( возможно,кому-то будет полезно)
Скажу сразу-нос для меня никогда не был комплексом,скорее наоборот-если бы меня спросили что в вашей внешности идеально- я бы ответила нос История началась в 2015 году,я серфила на Шри-Ланке и в один из дней мне так неслабо волна принесла доску в лицо,что я в те секунды подумала,что осталась без зубов. Но к счастью зубы остались на месте и лицо в принципе тоже) Пострадал нос,точнее было сквозное рассечение прямо под носом( теперь то я знаю,что это называется коллумела,друзья до сих пор криво смотрят когда я ее так называю) В общем обошлась я тремя швами и разбитыми губами. По прошествии нескольких месяцев после приезда я стала часто болеть. Ну как болеть-постоянный насморк,слёзы,сопли,хотя раньше за мной такого замечено не было. В таких болезнях прошло пол года и тут я подумала- а вдруг у меня аллергия? Пошла к лору в местную поликлинику, он посмотрел-говорит,а блин,особо я вам не напишу,что он сказал. В общем назначили мне антигистаминные и назонекс.И пошла я счастливая лечиться и лечилась безрезультатно,а вдобавок к соплям и слезам нос постоянно стал забитым. Так капли стали моим верным спутником,пока я не пошла к другому лору,который после минутного осмотра сказал-девушка,у вас искривление,нужна септопластика. И тут начинается первая и самая несчастливая часть истории. Я радостная,что наконец-то выяснена проблема и обозначаю путь ее решения записываюсь в нашу областную поликлинику им.Пирогова на операцию. Через месяца три мне звонят и предлагают придти на консультацию. На консультации милейший доктор мне говорит,что да,надо исправлять перегородку и тогда о плохом дыхании вы забудете! Я сижу вся такая радостная,даже вопросов не было. Но доктор сам обратил внимание-на останется прежним,никаких изменений внешне. Вышла я радостная,операцию назначили на 1 февраля 2019 года,оставалось подождать 3 месяца. Ну и вот в общем то сделали операцию,все очень быстро,30 минут вроде,не больше. Не буду тут отписывать что да как по операции и восстановлению,все прошло быстро. Самое интересное началось через месяц. Я смотрела на себя в зеркало и не понимала,что со мной не так. Вот что-то не то,а понять не могу. Потом стала понимать что с носом что-то не то. Списала на отёк,хотя читала,что после септо он сходит буквально за пару недель. Ладно,жду,но в зеркало уже смотрю с расстройством. Друзья и знакомые начинают замечать,что на носу как будто синяк, да и я это тоже вижу. Звоню доктору,говорю так и так,с носом что-то не так. Он приглашает на осмотр на котором уверяет меня что с носом все в порядке,такой и был ( к слову,это было три месяца после операции). Ну и ушла я несолоно хлебавши,думая что может я что-то накрутила себе. Но шло время и понимание,что нос другой только укреплялось. Отражение в зеркало и фото тому были доказательством. Я видела,что нос у меня как-будто провалился. Пыталась найти в интернете похожие истории чтоб понять что произошло. В общем ни о чем другом я думать не могла как о носе. Ну и собственно единственным решением было-нужно делать операцию. Стала писать различным врачам,чтобы приценится и узнать вообще возьмут или нет,так как некоторые врачи отказались делать,ссылаясь на то,что после септо не делают ринопластику♀ И в один момент я наткнулась на страничку доктора из Саратова,очень посредственная,без каких-то волшебных работ,но меня подкупило что он лор и я решила написать. Он ответил и так подробно и так все расспросил,что подкупил меня,целью операции было вернуть нос к прежнему виду,без каких-либо улучшений . В общем я поставила его себе на заметку. Были ещё пару на заметке,у него делали подруги,результат нравился,но вот что-то не то было. Доктор то вроде определён,а что да когда и как делать нет. И тут наступает новый 2020,я делаю селфи,чтоб отправить любимому в море,и чуть не плачу,да что же это за урод смотрит с фотографии Утром 1 числа любимый говорит-записывайся прям сейчас на операцию,хватит себя мучать. Я тут же пишу доктору. Согласовываем,что я прилечу 22 января,а 23 сделаем операцию. Про анализы,подготовку писать не буду-ничего особенного,как у всех. И вот долгожданный приём у врача,обсуждаем операцию,но самое главное,что меня волновало-почему так получилось,чья вина ? Моя,доктора, природы? На что я получила однозначный ответ-это вина доктора-во время септо избыточно удалили каудальный край перегородочного хряща и из-за этого произошла седловидная деформация спинки носа и втяжение колумелы и опущение кончика носа ). Да уж думала я,сделала безобидную как говорят,септоплатику. В общем операция длилась около пяти часов,отходила хорошо,только пятки болели жутко Через два дня меня выписали,я сняла квартиру и счастливая поехала восстанавливаться и заплывать синяками Те 9 дней,что я ждала снятия лангеты,я ходила на процедуры,уколы,в общем все стандартно по большому счёту-синяки плыли,отёк тоже,но к носу претензий не было,это я сразу усвоила после прочтения форума-не делай выводов и не расстраивайся раньше времени. И хорошо,что был такой настрой) Нос со временем,месяца через 4 пришёл более менее в приличный вид,сейчас ему уже почти 9 месяцев и я довольна. Возможно,написала сумбурно,и о чем-то не написала. С радостью отвечу,если будут вопросы. Фото разного формата есть,прикреплю,что есть. P.S. Была выполнена реконструктивная риносертопластика с пьезо,укрепление опорных хрящевых элементов спинки и кончик носа рёберным хрящом. На первом фото-нос в первозданном состоянии,на остальных-то,что с ним стало. Ниже прикрепляю остальные фото. |
|
||||
|
||||
Это сразу после операции,через два дня,через неделю.
Две недели и два месяца соотвественно. А потом я забила и не фоткала. И актуальных как оказалось тоже нет,но решила не бросать,а написать,пока запал был. Завтра сделаю актуальные фото и покажу. |
|
||||
|
||||
@Tonya88, интересная история с хорошим концом! А док то кто? главное то не написала. Кто этот волшебник из Саратова? Представляю как ты намучилась с этим расплюснутым носом.. жуть, конечно он тебе сделал. Ты потом к нему ходила после реконструкции?
|
|
||||
|
||||
@Most, Доктор Дьяконов Александр Витальевич,работает в клинике Медгард.
Да ужас,я как вспомню своё каждое утро,которое начиналось с расстройства Нет,не ходила,была как-то мысль,но мне кажется он и сейчас не признаёт вину Только увидела,что не загрузила двухнедельные и двухмесячные фото |
|
||||
|
||||
А вот сегодняшние фото,без 11 дней носу 9 месяцев.
|
|
||||
|
||||
@Tonya88, очень красивый нос получился! Я, может, извращенец, но вот такая слегка выпуклая спинка - мой идеал и символ благородства и аристократизма носа))) Я прям фанат носа Джуда Лоу и Екатерины Кузнецовой Вот мне прям кажется, что твой новый носик очень похож на Кузнецову
|
|
||||
|
||||
@Анжелина, спасибо ) Мне кажется мой новый нос похож на первозданный,хотя я особо уже и не помню какой он был( В памяти только тот блин на пол лица с которым я ходила год
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется или незначительная горбинка на переносице была? Просто у меня после оп сразу появилась горбинка. Небольшая, но есть. Хотя я убирала именно ее на рино. Вот месяц прошёл, а она никуда не делась. Переживаю очень ...
нос у вас прекрасный ))) очень вам идёт |