Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы украинских пациентов Личные темы девушек, оперирующихся в Украине. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пластика носа, хирург Логвинов Е. А. (Киев)
Всем привет) сделала 1 октября пластику носа, хочу рассказать о ней. Вернее, начать рассказ - потому что до окончания реабы еще долго, и мало ли, как она пойдет
Я живу в Украине, операцию делала в Киеве, но в украинской ветке вроде нет личных тем, только обсуждения в целом, поэтому пишу здесь. В украинском филиале форума уже отписалась, но у нас там тишина)) А здесь я не нашла ни одного отзыва о своем хирурге, и это стало причиной рассказать о нем Я заранее сделала КТ, и по нему мнения хирургов разошлись - нужна ли септопластика или нет. Ноздри у меня очень разные (что вообще никак не парит - я увидела, что они разные в "сейчас лет", когда делала фото для хирургов) В большинстве, говорили, что не нужна. Логвинов Е.А. тоже сказал, что переговородку ровнять не надо, но надо сделать вазотомию нижней носовой раковины (правой, где круглая ноздря). Ну ок) я все равно в этом не разбираюсь)) Проблем с дыханием, травм и тд у меня не было, комплексов и "всю жизнь мечтала про другой нос" - тоже. Просто в какой-то момент решила, что хочу прямой нос)) Из пожеланий было: прямой нос, без "трамплинчика", убрать горбинку и сузить спинку. И сделать кончик поменьше, насколько это возможно. У меня очень-очень-преочень толстая кожа. В том числе и на носу, конечно поэтому чудес я от него и не ждала - начитавшись форума, уже готова в большим отекам и долгой реабе)) замечу, что моделирование доктор не делает, проговаривали все только на словах. Оперирует только открытым способом. Но обещал, что шва на колумелле вообще не будет видно через время Операция была 01 октября (четверг), длилась 4 часа, наркоз прошел легко. В медцентре было комфортно, я там провела две ночи и укатила к себе в Харьков. После операции кожа стала невероятно жирной, просто ужас и пластырь, который был на носу (а не нем - лангета), тупо "промаслился" и отошел от кожи Лангета кое-как держала нос, но плотного прилегания не было(( и еще доктор разрезал одну ноздрю, когда работал с носовым проходом, - и этот шов разошелся. Допускаю, что косяк со швом с моей стороны - может, я слишком интенсивно промывала нос... но это не точно. В общем, когда приехала 09 октября снимаь швы, то была готова к любому ужасу))) что нос будет опухший, кривой, огромный Но в целом, все оказалось вполне себе ок для этого этапа. Или это мне так кажется, и я сама себя убеждаю? В общем, нос чуь шире, чем был "до", горбинка сглажена, но кожа еще не опустилась. И действительно, есть очень большой отек - когда док нажимал на нос, оставались светлые вмятины на коже. Док зашил ноздрю (но шов опять потом разошелся ), заклеил нос стрипами и сказал явиться через неделю, чтоб он их сам переклеил. Мы оба боялись, что пластырь опять отклеится. Но все ок - он пока держится. Но и кожа уже не такая жирная. Фотки будуи в нескольких сообщениях, а то вроде всего по 5 штук можно прикрепить в одном посте |
|
||||
|
||||
и еще фото "до"
|
|
||||
|
||||
Огромных отеков на глазах у меня не было - появилось немного "сиреневых теней" на веках и желтые круги под глазами. На фото, где видны только глаза - это самый пик.
И еще выложила фото с отошедшим пластырем и лангетой. Я даже обычным пластырем пыталась ее прижать, но пластырь тоже моентально отклеивался от жирной кожи( , |
|
||||
|
||||
вот "сразу после" снятия лангеты. Мне кажется, это лучшее, что можно было получить в этом случае - нос не стал хуже, чем "до", и на том спасибо. Док наклеил пластырь, чуть задрав кончик носа, но сказал, что так не останется, это только при наклейке пластыря надо.
Завтра будет новая "перевязка". Ну вот6 пока как-то так |
|
||||
|
||||
15 октября съездила «на перевязку» и ещё раз посмотрела на нос))
Отёк потихоньку сходит со спинки, но на кончике - ещё очень сильный. Док переклеил пластыри, сказал носить ещё 5 дней, а потом клеить только на ночь - на ту область носа, где раньше была горбинка, и кожа там ещё полностью не опустилась. Показал, как именно надо клеить и дал упаковку с собой) Следующий осмотр - в первых числах ноября, через месяц после операции. |
|
||||
|
||||
@SkLo, о докторе узнала из украинской ветки форума. До него консультировалась с несколькими хирургами, довольно именитыми, и потом ещё было назначено несколько консультаций. Но после общения с ЕА все другие отменила, потому что поняла, что с врачом определилась ))) результатов он на консультации показывал много, куда больше, чем есть в его инсте. Ну да, как-то стремительно и не очень логично
По цене - 81200 грн (эквивалент 2450 евро на дату опи, хотя доктор говорил, что цена 2600 евро) - все включено, кроме анализов, их я заранее делала в дома в Харькове. |
|
||||
|
||||
@SkLo, спасибо большое))
Ну, среди тех, у кого я успела проконсультироваться, цены были и дешевле: например, 25000 грн или 40000 грн. А цена в районе 3000 долл- мне кажется, вполне себе средняя но я не сильно в теме) |
|
||||
|
||||
5.11 была у дока на осмотре (1 мес после опи), он сделала фото. Я их почти все уже выкладывала в теме про смас (обсуждали с девочками, что мне надо подрехтовать в лице), ну и здесь продублирую.
Я так понимаю, что отёк ещё остаётся, и ещё «будем посмотреть» на конечный результат. А по состоянию на сейчас - я довольна Коллаж с ноздрями прям показательный для меня) на ноздри внимания никогда не обращала, и даже не подозревала, что они такие странные были)) |
|
||||
|
||||
@SkLo, спасибо) на таких сроках результат, конечно, не окончательный. Но на сейчас - конечно, меня все устраивает. И впечатления о докторе, как профессионале и человеке - самые приятные
|
|
||||
|
||||
@SkLo, прости, я человек-скорость, полгода не была на форуме. И опять пришла по нужде. С носом все отлично, шрам полностью ушел. Уже забыла, что делала ринопластику)
|
|
||||
|
||||
@Gaisma, прекрасно, рада за Вас) А по лицу? Вы кажется у Лисицина делали, после прочтения я с ним списывалась, даже одну женщину к нему на блефаро отправила)
|
|
||||
|
||||
@SkLo, gо лицу отчитываюсь:
делала год наза подтяжку (в ноябре 2020) и эндолба в апреле 2020 Эндо не получилось - все опало. Буду переделывать, чтоб на эндотины крепил, а не просто на нитки. Была вчера у него на консультации по этому поводу - он говорит, ого, лицо круто держится, я думал, что через год уже "плыть" начнет))))) у меня просто ооочоень толстая кожа и ооочень тонкий смас-слой. Но пока полет нормальный. При том, что нижняя челюсть развита недостаточно, то есть подбородок особо щеки не держит, брыли не опускаются) пока -тьфу-тьфу- все ок) |
|
||||
|
||||
@Gaisma, Здравстуйте! а доктор Вам что-то еще предлагал по гармонизации лица или взаимодействие ограничилось по вашему запросы "хочу нос" - "ок, вот вам нос"?
|