Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.05.2021, 08:46
panika09 panika09 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

panika09 на нуле

Воли нет и самоконтроля. А контроль не формируется без цели. Воля формируются на дальнюю цель. А, конроль- на посиделки.

Прекрасно я понимаю её заигрывание с публикой

Да, я не против ево. Че вы на меня насели. Если кому то помогает, то велком. Я долю крититизима вношу, живите как хотите.

Так когда все хорошо, в эти темы не заходят
Старый 09.05.2021, 10:04
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 619 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@panika09, Так когда все хорошо, в эти темы не заходят
А всё хорошо это как? Прям когда всё время хорошо? Прям 24/7?
@aka, Читала, но не все
Ага, похоже)))
Это нормально когда к терминологии от невникания придираются. Бесятся, что смысл не доходит)) потом посты про лесби и всем вам делать нечего))
@panika09, это площадка для общения для заинтересованных. Я против пластмассовых сисек, поэтому не хожу в темы сисек и не важничаю в них своими фиии к носителям имплантов.
Ты форумом ошиблась, есть багиня, где можно всё. И про лесби и про дебильность сути постов э.

Ппц(( моему терапевту в жизни в голову не придёт ходить по форумам, трясти своими дипломами, титулами и толдычить про вы тут все дураки и читаете муйню всякую)))
Старый 09.05.2021, 10:37
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 500 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от belissa Посмотреть сообщение
А Э не третья ли нога?
Бел, возможно от того, что мы тут много умничаем, кажется что мы живем исключительно по Эволюции. Но я уже приводила пример про автомобиль, сначала, когда начинаешь водить, особенно на ручной коробке, ездишь очень напряженно, а когда навык усваивается, то все доходит до автоматизма. Теория Эво - это базовые знания. Я вот юрист, но чтобы им стать, я училась. Так и тут. Я усвоила и у меня нет необходимости помнить об Эво и о том, что она писала. У меня базовые настройки изменились, и живу я теперь по своим установкам, опираясь на себя, а не на Эво. Я такой же живой человек, так же косячу, и баги у меня есть, и локус съезжает. Просто знаю что нужно делать, чтобы исправить ситуацию, если уж накосячила, а не виню в этом других, это пожалуй одно из главных.

Цитата:
Сообщение от Kseniya20 Посмотреть сообщение
Вот почему, я за то, чтоб внимательнее слушать конкретного человека, а не грузиться пространными «теориями».
Конечно конечно, слушаюсь и повинуюсь! Впредь буду внимательнее, простите что задела ваши чувства.

Цитата:
Сообщение от panika09 Посмотреть сообщение
развитие женских ресурсов-это что такое?
Это удобное название темы на женском форуме )) И ничего более. Нет глубинного смысла в этой фразе...

Цитата:
Ничего не работает кардинально, кроме правильного окружения.
А если не повезло, и не попал в правильное окружение? Все пипец пропало? Никогда в твоей жизни ничего не сложится, так и будешь неудачником?

Цитата:
Где взять ту самую энергию
Я нашла для себя способ добывать энергию. Сначала я поняла, что нужно научиться ее НЕ терять. Теряем мы энергию в одном случае: когда хотим что-то у кого-то отжать. Поиметь чужой ресурс: любовь, поддержка, деньги, другие ништяки. Мы ждем, что кто-то даст, а когда не получаем, направляем усилия, чтобы выбить. Ну так вот и ожидание, и выбивание - все это требует больших затрат энергии. И как итог мы ее теряем.
Ну и вот. Перекрыли потерю. А потом начали генерить энергию внутри себя, развивая ресурсы. Что хотим? Денег? Что нужно, чтобы их иметь? Работа не приносит желаемый доход? Смотрим в чем затык. Возможно не хватает навыков. Идем учиться и осваивать недостающие навыки. Начинает получаться, появляется радость от успехов, а это энергия. И чем больше получается, тем уровень энергии выше. Так и прокачиваются все ресурсы.
Возможно картинка выглядит слишком идеалистичной. Но это схема. Понятно, что есть куча вводных, куча обстоятельств и прочего. Но зная схему, можно потихоньку двигаться по ней, рано или поздно все получится. Главное рассчитывать на себя, а не на папу-маму-мужа-провидение.

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
Ппц(( моему терапевту в жизни в голову не придёт ходить по форумам, трясти своими дипломами, титулами и толдычить про вы тут все дураки и читаете муйню всякую)))

Как всегда в точку, Лер!

@Котько, скажи мне, а как ты вообще вышла за него замуж? И как прожила с ним столько лет, если он такой монстр?
Старый 09.05.2021, 11:20
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 153 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@ЕленаП, Лен, я описывала много раз всю нашу жизнь и свою тоже... Почему и как... Монстром он был до своего загула, сейчас конечно просел.... Но и я больше от него отстранилась и не реагирую в большей части... Он это понял и понял, что влиять на меня больше нет полномочий... Слез и истерик не будет и это его еще больше разжигат. Орет, как истеричка, мне пофиг, могу вообще уйти из дома. )))))
Есть моменты, которые не могу проглотить....
Сейчас например дни праздников. Дня три фильмы про ****у. Так каждый день слышу, как телевидение заеб....со своими фильмами. Сейчас ушел в зал, а мы с сыном смотрим парад. Рот открыл, сижу притихла)))))
Лена, пойми, у него в лексиконе нет ласковости вообще. Кирпич.... Чтобы ты не говорила, так я себя веду или не так. Вот как я писала три года назад, так и есть. Тише стало, потому что я подстроилась под него. Но я ж понимаю, что мне фигово от этого холода....
В семье должен быть контакт, общение.....
@ЕленаП, ненене, нравоучения мне не нужны, мне не 20 лет и даже не 30... В жизни дерьма видела стока, что некоторым и не снилось.... Вот работа над собой меня интересуют. Да, границ у меня нет и куча как вы говрите багов.... Но я ложь, фальшь, цинизм за версту чую... Поэтому включается ищейка)))) мне лучше знать правду и переварить ее, чем сидеть и накручивать. ))) Куда от этого деться. )))))
Старый 09.05.2021, 11:21
Kseniya20 Kseniya20 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Kseniya20 на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
. Что хотим? Денег? Что нужно, чтобы их иметь? Работа не приносит желаемый доход? Смотрим в чем затык. Возможно не хватает навыков. Идем учиться и осваивать недостающие навыки. Начинает получаться, появляется радость от успехов, а это энергия. И чем больше получается, тем уровень энергии выше. Так и прокачиваются все ресурсы.
Мне кажется этой схеме мы учим детей с рождения.

Подкидываю ещё один «ресурс» - эмпатия.

Все одновременно ресурсы не могут находиться в высшей возможной точки реализации. Всегда будет перекос по приоритетности => концентрации внимания. На мой взгляд, так и задумывало Мироздание. Это формирует место человека в обществе.
Поэтому, в пару лучше брать того, у кого сильнее твои слабые стороны.
Старый 09.05.2021, 11:37
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 500 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
этой схеме мы учим детей с рождения
Но как мы видим не все ее усваивают. Часто слышно, что платят мало, потому что работодатель козел и не ценит, а я ого-го, заслуживаю большего!
Цитата:
Все одновременно ресурсы не могут находиться в высшей возможной точки реализации.
Я писала об этом, что Эво говорит. Круто, если хорошо развиты 3-4 ресурса хотя бы. Как бы и нет людей, у кого хорошо прокачаны все 12 ресурсов.

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
я описывала много раз всю нашу жизнь и свою тоже
Я не читала. Но я хотела спросить тебя не о всей жизни. Вопрос короткий. За что ты его полюбила, что-то было хорошее в нем? Почему ты столько лет с ним?
Старый 09.05.2021, 11:42
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 15 988 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Larissa68 Посмотреть сообщение
Возможно, все ее термины "печорины, онегины, арпунцели" придуманы ею самой,
Да, она писала об этом. Придумала свою терминологию, чтобы не растаскивали кусками по инету. Потому что просто кусок со всеми рапунцелями, беладоннами, училками и проч. будет непонятен. Понятно только тем, кто знает систему.
Старый 09.05.2021, 12:38
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@ЕленаП, слушай, когда я с ним познакомилась он был как мне казалось другим. Потом и маты и психи вылезли. Но я с таких условий вышла, что не бьет, уже хорошо. А маты, пьянка это ж не беда.
Но я переехала в Питер с ДВ и жизнь моя изменилась... Я хочу знать все и много.... Столько всего ведь вокруг.... И на работе я не последний человек....Его вообще не чего не интересуют, кроме качки. Я уже всех качков ненавижу )))) ну как поняла общих интересов нет, соответственно и общения. Если и выходим гулять, что очень редко, ходим как на поминках))))
Дома чет не могу решить проблему.... Поэтому читаю все, вдруг что выстрелит. )))) придет решение куда двигаться.

Я тут мою полы и задумалась... )) люди очень часто любят осуждать и ставить ярлыки и вспомнил цитату.
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
Давно ни кого не разбираю и не обсуждаю. Да, окружение, общение очень влияют на наше мировоззрение.... Мне сложно изменить свой внутренний мир, когда с детства он складывался по-другому. Внешний мир много изменила.
Старый 09.05.2021, 12:40
Гуру Гуру вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 377 раз(а)

Гуру на нулеГуру на нулеГуру на нуле

@Котько, такая же жизнь может быть в паре даже без матов и алкоголя, и так далее.
Мой бывший муж не пил алкоголь (не любил, то есть я не знала, что такое пьянка), выражался без матов, и так далее.
Но да, недовльство всем вокруг и психи стали вылезать все больше и больше, я теперь даже повышенный тон других плохо переношу, не представляю теперь как выносила крики мужа в прошлом (а дошло уже до боли в животе у меня, я просто уходила из дома в моменты его криков). Правда, у него был "отягчающий момент" (печальное событие в его семье), чем еще больше я себе закрывала глаза на все это.
С общими интересами такой же затык начался, хотя адаптировалась и к этому и долго так жила.
На фоне всего этого энергия моя иссякла нафик, даже когда баги осознала и свое же поведение скоректировала.
К психологу буквально приползла (уже сил не было даже рефлексировать), и даже за 5 минут до того момента, когда я поняла и приняла решение, я все еще вопрошала "как улучшить отношения и вернуть что было стописят лет назад".

Кстати, Эво тогда не пошла у меня, отторжения не было, но явно не было энергии вчитаться и дойти. Читала ее как-то обособленно, понимала, что зерно есть, но не представляла как это вести в мою тогда жизнь.
Хотя сейчас, когда такая жизнь позади, Эво пошла как по маслу, хоть и система ее комплексная и я все еще не дочитала ее книгу.
Старый 09.05.2021, 12:54
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@Гуру, вот и я чувствуют, что как то иссякла я от ковыряния в себе. Прям чувство, что я вообще на дне что-ли, вообще не достойна не чего? Почему я все роюсь в себе, неужели я такая никчемная. Ну что я ипанашка конченная я уже знаю. Но я вообще-то такой путь прошла, чтобы стать тем, кем стала. А тут точно, затык....
Ну да, у меня тоже типа отягчающий момент. Во первых он младше меня на 8 лет, во вторых папа пил, а мама такая же. Конечно, кто б его чему учил. Зато я смогу ))))) Вот разницу в возрасте я прям чувствую сейчас. Не возмужал он под моей опекай. ))))) все от картинок с г....м смеется))))) мне иногда жалко его, как он без меня))) спасительница ))))
Старый 09.05.2021, 13:02
Гуру Гуру вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Котько, потому что мы можем изменить что-то только в себе, но не в других.
Свое поведение, свои действия, решения, свое отношение к чему-либо.
На волю другого подействовать не можем, а если будем пытаться это сделать или ожидать изменения в других - это все не то, что принесёт энергию
Старый 09.05.2021, 13:08
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@Гуру, и, себя менять, значит менять и окружение. По идее оно должно само скорректироваться...
Про крики да, ступор. Не знаю как у тебя, этот же еще крушит все на своем пути. Комп, телик, микроволновку, стол уже поменяли. Не говоря, про двери и стены. Пишу и самой стремно..... Зачем мне это. Чтобы он не возбуждался, я должна ковырять себя и молчать. Да уж.....
Старый 09.05.2021, 13:10
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 619 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Гуру, Ну не хочет человек менять что-либо в себе. Цель - нагнуть мужика. Разжёвывали и так, и сяк. Всё как об стену горох.
Старый 09.05.2021, 13:15
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 952 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Девы, а что вы так паритесь, что нет общих интересов с мужьями? Хотя я тоже раньше парилась. Мы с мужем абсолютно разные, у нас всю жизнь разные вкусы в еде( я ем все здоровое, он любит жареное, копчености, соленья), я не люблю рыбалку и всякие отдыхи на природе, он обожает, по темпераменту он импульсивный, грубый даже, я пацифистка, не люблю конфликты. Раньше тоже ожидала, что он будет разделять мои интересы, злилась. А потом как-то дошло, что я же интересы его не разделяю, страсть к автомобилям, часам, рыбалке, и он меня и не заставлял. А мне прям хотелось, чтоб он был таким, как я хочу. Эгоистка была конченая.
Жить в паре-делать что-то вместе. Разве этого недостаточно, что мы вместе вырастили 3 детей, вместе адаптировались к жизни в другой стране, вместе переживали и поддерживали друг друга, когда теряли родителей, вместе путешествуем, вместе создали ту жизнь, которая у нас есть?
Если смотреть в масштабе жизни, все очень даже нормально.
Цитата:
я вообще-то такой путь прошла, чтобы стать тем, кем стала
Класс! Гордись тем, что достигла.

Цитата:
Его вообще не чего не интересуют, кроме качки.
Ну это не самое плохое занятие. Почему тебя это расстраивает? Мой бы ходил в зал, я бы только уважала его выбор и радовалась! Пузо отрастил...
Надо понять, что муж отдельный человек со своими интересами, предпочтениями, загонами. И если мы человека любим, мы и его привычки принимаем, и хобби и пр.
Старый 09.05.2021, 13:22
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@Larissa68, да не парит меня в нем уже почти не чего.... Я ж говорю, отошла я от него..... Пусть делает, что хочет....
Я свои внутренние переживания пишу. Он живет и здравствует..... )))))
А собой я горжусь, так опять под эгоизм подгоняют ))) корону вешают. ))))
Старый 09.05.2021, 13:23
aka aka вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 1 009 раз(а)

aka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном пути

@Котько, а на переезд в Питер, на квартиру это ты заработала?
Старый 09.05.2021, 13:25
Гуру Гуру вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Котько, мой тоже крушил все на своем пути, правда не меняли, оно все еще потом работало после крушения. Причем мог крушить и просто так во время уборки, типа не так лежит или не так убирают.
Кстати,и сейчас крушит, но это уже не в моем доме и меня не касается.

Я тебе мой пример написла для того, чтобы было понятно, что не только от матов и алкоголя такое может быть.
Старый 09.05.2021, 13:25
aka aka вне форума
Частый посетитель

aka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном пути

Живете на твою зарплату?
Старый 09.05.2021, 13:29
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@aka, ну скажем так, когда мы познакомились, у меня была квартира и работа.... Он после универа.... Ну а дальше общие заработки, я работала всегда. Сейчас на ипотеке, взнос был с продаже моей квартиры....
@aka, нет конечно, он работает, в этом у него большой плюс.... Доходы в общий котел...
Старый 09.05.2021, 13:29
aka aka вне форума
Частый посетитель

У него родители алкаши-айтишники? Он ничего не добился? Относительно своей семьи не вырос?
Закрытая тема