Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
РУБЦЫ И ШРАМЫ - как избавиться?
Контрактубекс - великая вещь! Мажу четвертый день, рубцы уже заметно разгладились. Причем мажу и под грудью, и на локтевых сгибах, где капельницы стояли. На локтях остались уже маленькие точечки, а под грудью рубцы стали плоскими и тоненькими. Всем советую!
|
|
||||
|
||||
РУБЦЫ И ШРАМЫ - как избавиться?
Подскажите, кто-нибудь делал иссечение келоидного рубца? У меня большой рубец, недавно была в Москве на консультации у известного хирурга и он сказал иссекать. Я очень боюсь, потому что может быть рецидив. Может кто-то делал подобную операцию, отзовитесь! Расскажите у какого хирурга делали и какие процедуры затем назначали. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Ох, как знакомо....У меня с детства рубец на месте проведения привики туберкулезной. делали ее в 7 лет, в 10 лет я ездила в противотуберкулезный диспенсер, где рубец обкалывали гидрокортизоном . Тогда не было более приемлимых и щадящих способов. После гормнов он стал меньше немного, с возрастом еще меньше...После родов он побледнел сильно и почти выровнился с кожей (и перестал быть плотным). В начале ноября 05г. ездила с мужем в Санлазар удалять ему родинку. Заодно консультировалась с местным светилой. Вердикт такой: удалять нельзя (это я слышала от уймы врачей), можно обколоть новым поколением гормонов. Т.к. процедура недорогая (требуется из максимум 5), то согласилась. Что кололи-не помню (но могу поискать, где-то квитаниция лежит). После первого же укола рубец полностью сравнялся с кожей, даже немного впал, как-будто. Визуально напоминает выжженую татушку. Пока еще цвет не стал телесным (немного ярче), но мажу активно Бадягой и Спасателем.
ПыСы не знаю, где и кто решится удалять келлоид. Обойдя немалое количество клиник, поняла, что риск рецидива слишком велик, я не готова приобрести рубец вдвое больше, чтобы мучится с ним снова. PS Катерина, если надо подтвержение, то могу выложить фотки |
|
||||
|
||||
А что, сохранились фотки до и после?
|
|
||||
|
||||
"До" могу с левой руки сварганить-было также, тока без татуировки . В промежуток не фоткала специально (я на улицу летом пластырем заклеивала). А вот сейчас вполне даже могу, тока надо ли народ пугать??????????/ :D :D :D
|
|
||||
|
||||
Ладно, пугать не будем. Если только кто-нибудь очень-очень попросит.
|
|
||||
|
||||
Если можно, то я бы посмотрела. Передо мной сейчас диллема : или вырезать, или обкалывать. Несмотря на то, что трогать рубец нельзя, мне сказали хирурги , что большие рубцы уколами не вылечишь - только иссекать. Но я очень боюсь рецидива. Если можно , подскажите, чем вас кололи.Мне сказали, что сейчас лучшее средство дипроспан.
|
|
||||
|
||||
Инъекция дипроспана или кеналога (цитирую).
Мыл свой напишите, я пошлю фотку. |
|
||||
|
||||
Мой адрес : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Вышли пожалуйста и спасибо за информацию. Я сейчас собираюсь пройти курс уколов дипроспаном. Может поможет.
|
|
||||
|
||||
Сфоткаю вечером и пошлю, ок? А где рубец у тебя и от чего он?
|
|
||||
|
||||
Рубец на груди , прямо в центре и очень большой, поэтому врачи и говорят, что такой рубец только иссекать. А начиналось все с маленького прыщика или жировика, что-то в этом роде , я пыталась его выдавить- ничего не получилось, потом пошла в косметологию. Мне выжигали его азотом, рубец стал еще больше, ну и дальше по нарастающей. Амая большая моя ошибка, что я обращалась не к косметологам, а к медсестрам, хирургам. Да у нас и город маленький, сейчас-то мало косметологов, а раньше 15 лет назад и подавно. Нельзя было его вообще трогать. Эо только сейчас мне косметологи объяснили.
|
|
||||
|
||||
Мда, печально...за последние годы все-таки общедоступная медицина пошла в рост. Мне, правда, сразу сказали, что резать не стоит, но и обкалывать ребенка серьезными гормонами (последствия у меня до сих пор) - это идиотизм. Я прошла много хирургов не предмет удаления: одни давали 50 % успеха, другие не выше 2 % . Короче, я все-таки не стала...
Полагаю фотки ты получила. На мой взгляд результат приличный (с одного-то обкалывания :D ) Все-провсе 1000р. + 500 р. консалт. Теперь вот стараюсь снять красноту, чтоб к лету рубец стал по цвету, как кожа. |
|
||||
|
||||
Я никогда не мазала шрамы Контрактубексом, но мазала Медермой как только корочки отваливались. Мне нравится - шрамы заметно светлеют и сокращаются.
|
|
||||
|
||||
А я после операции использовала Dermatix silicone gel мне очень понравилось. Швы практически незаметны
|
|
||||
|
||||
рубцы
Мне недавно попалась в руки газета Наука здоровья. Там рассказывается про ФЕРМЕНКОЛ, на правах рекламы конечно. Мол, очень эффективное ср-во против рубцов. Стоит 500р. Кто-нибудь пробовал?
|
|
||||
|
||||
У меня похожая проблема- остались два рубца после воспаления. Не знаю где и как их удалять, может кто подскажет?
|
||||
|
||||
Опишите подробно, какие у Вас рубцы и на каком месте. Может смогу что-то подсказать.
|
|
||||
|
||||
два не очень больших рубуа, один остался от ветрянки, другой после воспаления( укусила какая-то мошка, а я дурочка расчесала )Заранее спасибо вам, Ева.
|
||||
|
||||
А мне мой хирург запретил пользоваться контрактубексом. Сказал, что непредсказуемая вещь.
|
|
||||
|
||||
А что от его использования может случиться? Неужели хуже стать?
|
Закрытая тема |
|
|