Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Брекеты. АРХИВ (Том 1)
Предлагаю в этой темке пообщаться тем, у кого стоят брекеты. Как я поняла общаясь на другие темы, таких не мало.
Марина К., у меня к тебе вопрос: ты не удаляла зубы мудрости? |
|
||||
|
||||
Кать, привет,
Я носила брекеты 10 мес. Уже сняла и отбелила зубы. Конечно, небо и земля по сравлению с тем, что было. У меня зубы мудрости выросли на верхней челюсти во время носки брекетов (это было этим летом) и я их вырвала, потому как такие здоровенные зубища обязательно сдвинули бы весь зубной ряд, а на нижней челюсти еще не выросли, несмотря на мой, далеко не юношеский возраст. А может они и вообще не вырастут. Хотя мне предложили сделать рентген, и если они там есть, то разрезать десну и достать их. Но я отказалась, подумала, что в любой момент, если начнут прорезаться можно их вырвать. |
|
||||
|
||||
Вот и меня живо интересует этот вопрос. Андреищев, мой ортодонт, говорит что ничего удалять не надо (хотя я видела на снимке, что нижний зуб мудрости вообще идет на таран - растет не вверх а вбок), а я боюсь, что это потом испортит весь результат. Неоднократно я слышала: мой доктор сказал что зубы мудрости удалять не надо, а они выросли и испортили весь зубной ряд. Я просто представляю, какой у меня будет нервный срыв в этом случае - я-то не 10 месяцев ношу, а уже год. И конца этому не видно.
|
|
||||
|
||||
По поводу зубов мудрости
Кать, так как нас лечит Андрей Русланович, то ессно зубы мудрости удалять и мне не советовали, сказал, что пригодятся. Но я порывалась это сделать, т.к. ориентировалась на американских врачей изначально, До общения с А.Р.. ( моему брату там советуют их все выдрать почему-то, их вообще в штатах всем удаляют). Но у меня вырос целиком всего один зуб мудрости, был такой "разлапистый" и большой, как сказал А.Р., так вот его он и выдрал во время операции, но это только лишь потому, что надо было челюсть сопоставить правильно, а этот зуб мешался. Так что я не знаю по поводу зубов, я вот тоже думаю, что будет когда брекеты снимут, а вдруг вырвать зубы придется...ведь поползут собаки, всмысле зубы
|
|
||||
|
||||
Нет, ну обязательно надо. Мой ортодонт, как уведела, прям закричала быстрей вырывай, а то весь наш совместный труд насмарку. И стоматолог к которому я пришла, тоже одобрил, что я так быстро прибежала. Эти зубы только начали прорезаться. Он мне сказал, что от них вообще лучше избавиться как можно раньше, пока они здоровые и крепкие(даже тому, кто не носит брекеты). С годами они начинают крошиться и их удалять целая проблема, по кусочкам (моей маме так удаляли, она даже потеряла создание). А у меня эта процедура заняла 2 минуты. Он сделал анастезию, подковырнул палочкой и все. Их не рвут щипцами. Их, действительно, как-то выдавливают. Вобщем ерунда.
Кать, а ты ничего не говори Андр. вырви их и все. Хуже ведь не будет. А то страшно представить - отходить столько с брекетами, радоваться и любоваться на собственную улыбку, а через какое-то время зубы поедут. И тогда удалять зубы мудрости и по новой ставить зубы. Кстати, у меня и без зубов мудрости появились небольшие проблемы после снятия брекетов. Напишу завтра, сейчас убегаю. |
|
||||
|
||||
Как это не говорить Андреищеву?
СветаНет, девочки так нельзя (С) Зачем такого хорошего доктора обижать, будем доверять. Он же не первый год замужем, знает что говорит и делает. Без спроса вообще ниче нельзя делать в процессе лечения.
Кать, надо его попытать еще раз на эту тему. |
|
||||
|
||||
Так я ж не только за свою судьбу боюсь, за судьбу этого самого АА тоже... Порву ведь, этими самыми зубами (как и показано на моей аватарке ). Но без его ведома глупо вырывать - все же доктора, вероятно, слушаться надо. Впрочем, я уже не уверена. Да и как представлю, что мне будут ковырять невыросшие до конца зубы... Вот как созрею до следующей операции под общим наркозом, надо что ли надавать чтобы он мне и впрямь их удалил. Я просто не знала, что он это делает - когда перед установкой брекетов обнаружилась маленькая дырочка, саморучно ее лечить он не стал - заомневался в своих способностях.
|
|
||||
|
||||
Катя, я носила брекеты три года, сняла полтора года назад. Первая восьмерка прорезалась полгода назад. На снимке было видно, что она расположена не параллельно 7-му зубу, а под небольшим углом. Резать не хотелось, и мы с ортодонтом решили, что удалим, если прорежется и будет мешать. Прорезалась, как ни странно, на своем месте, в 7-й не упирается, правда, немного развернута в сторону щеки, но не мешает. А верхние еще не начинали прорезываться, может, их и не будет.
Многое от зависит от отношения пациента. Если доктор видит, что пациентка никогда не заглянет сама себе в рот, чтобы посмотреть, как там зубы мудрости, а потом прибежит и скажет, что прикус съехал, то лучше их заблаговременно удалить. Со мной ситуация другая, т.к. я стоматолог и сама наблюдаю за своими зубами. |
|
||||
|
||||
Ему щас икается А ты спроси в консультациях, вон он отвечает на вопросы.
А я тогда тоже хочу вырвать, вам можно а мне нельзяяяяяя!? А насчет вырывания, так если он хирург, то уж вырвать то зубы плевое дело Насчет лечения, ниче не могу сказать, наверное все же, каждый должен делать свое дело Я вот не стоматолог, но во рту у себя постоянно копаюсь Своими диагнозами скоро доведу доктора до белого коления |
|
||||
|
||||
А я вот наверное даже удивляю своего доктора своим полным равнодушием к тому, что творится у меня во рту. В последний раз оказалось, что у меня брекет отвалился один, а я и не заметила. :D Я даже совершенно не обращаю внимания, движутся они или нет. Болеть перестали и ладно. Меняю разве что сама себе резинки и желтеющую цепочку - для приличного вида. Меня волнует больше что надо будет делать в тот момент, когда брекеты снимут и я останусь с правильным прикусом но все с теми же некрасивыми мелкими темноватыми зубами. Виниры, пломбирование, плюнуть и забить... А про зубы мудрости я вспомнила услышав очередную страшилку.
|
|
||||
|
||||
Были бы бабосы...
а остальное все приложится Зубы привести в порядок, после ношения брекетов, труда уже не составит
Я наверное психованная все замечаю. и слежу за своим ртом, у меня как-то съехала средняя линия, а напугала А.Р. своей паникой Ну так когда ты будешь пытку проводить по поводу зубов мудрости? |
|
||||
|
||||
Осталось спросить только: "А что такое средняя линяя", но подумав 30 секунд сама догадалась.
Как это не составит труда? Я заплатила что-то тысяч 80 рублей за установку брекетов, а вот чтобы привести их в порядок надо будет раз в 5 большую сумму. И это не считая того, что я в эстетической стоматологии не понимаю вообще ничего - следовательно, придется еще и тратить время на то чтобы понять что к чему и что именно мне подходит больше. Про пытку даже не знаю, я забывчива. Тем более что на осмотрах я все время сижу с раскрытым ртом - тут особо вопросов не позадаешь. А ты где у АА наблюдаешься - в СПИК или в клинике на Старой деревне? |
|
||||
|
||||
Хочу вмешаться в ваш разговор, хотя брекеты еще не поставила (вот-вот поставлю, кстати, несмотря на изрядную долю негатива, на верхнюю челюсть лингвальные). А.Р. сказал мне, когда я пришла к нему с уже удаленными восьмерками (к слову, они у меня были непрорезавшиеся), что я сделала это точно не зря. Правда, как ортодонт он меня не очень впечатлил. Скорее как пластический хирург.
|
|
||||
|
||||
А чем не впечатлил?
Вот на лингвальные брекеты я бы точно не решилась. Я и так с этими шепелявить слегка начала, страшно представить что бы было с лингвальными. Впрочем, если только на одну челюсть. |
|
||||
|
||||
На самом деле пока рано говорить впечатлил или нет: может окажется что он был прав. Просто мой доктор сказал, что будет возможно достичь значительных результатов без операции, а зуб можно будет только один удалить. А.Р. говорил, что надо два, если без операции, и говорил, что лучше с операцией. Все-таки у меня не такая уж значительная аномалия. В общем, видно будет.
А по поводу лингвальных: если работать над собой, то реально в короткие сроки адптироваться. У меня еще в детстве стояла пластинка, и там гораздо значительнее был размер того, что дикции мешает (мне так прикус исправляли, но неудачно). Так я всегда адаптировалась довольно быстро. На это надеюсь и теперь. А операционное удаление восьмерок не так уж и страшно. |
|
||||
|
||||
Да у меня тоже была пластинка, но ничего кроме боли, когда она натирала, я не помню. И прикус она мне вообще не исправила, только зря мучилась. Советская медицина...
АА мне тоже советовал операцию, отговорил Рыбакин. Но уж не знаю, кто был прав. Если бы я сделала операцию, то сейчас, скорее всего, был бы уже заключительный момент ношения брекетов, а так я дай бог дошла до середины. Иногда я желею, что не сделала, а иногда (почитав о побочках) радуюсь. |
|
||||
|
||||
))
К Елистратову вас надо... божественный мальчик, в 32 года уже профессором стал, к нему с Урала едут, почти всех ортодонтов на Дальнем Востоке обучил он. А до этого у меня две припи...нутые клуши сеачала косячили, на следующий раз исправляли и при этом между собой спорили, как правильно. (как в Золотом ключике, пациент скорее жив, пациент скорее мертв) и денег качали немерено. И говорили что еще минимум год. А Игорь очень удивленно смотрел потом и спрашивал: что ж здесь сложного? сказал, что снимит за 3 месяца (осталось полтора). За все отдала 10 тыс рублей. за лично его работу со мной. Владелец клиники и школы ортодонтиии..36 лет
|
|
||||
|
||||
Ну в Питер я еще езжу раз в месяц (хотя надоело ездить именно по субботам - неудобно мне), но вот во Владивосток - нет уж. :D Что разочаровывает - было обещано полтора года, но уже сейчас вижу, что в этот срок не уложимся. Ну минимум два. А может и больше.
|
|
||||
|
||||
но он же прелесть
надо попросить Игоря Владимировича затянуть сразу на полгода вперед...чтоб часто не ездить))) ах, он у нас такой светский и и смпатичный. Тусовый парень. На врача учился в Штатах. В Гуччи ходит. И без выпендрежа. корректный. доброжелательный, юмор хороший , обоятельный очень Приезжай, не пожалеешь
|
|
||||
|
||||
ой, что дЕЕтся то, что дЕЕтся.... теперь и я вся в сомнениях
Ну Кааааатя Вот что теперь делать, я уже лечусь почти полтора года и конца пока не видать Но, почему то мне кажется, что летом мне уже брекеты снимут Хотя, это опять мои диагнозы.... А теперь эти зубы мудрости...
Лечусь я у А.Р. в первомеде и в спике, как когда, про старую деревню узнала недавно, в инете наткнулась, смотрю, а там ортодонт тоже Андреищев. И когда все успевает,абаааалдеть Насчет "впечатлил"...когда я готовилась к установке брекетов только, я посетила мимоходом еще одного ортодонта-тетеньку, когда она узнала у кого я буду лечиться, она офигела...а как, говорит, Вам удалось к нему попасть,? и уже была готова со мной к нему ехать указания получать, а я передумала ее туда со мной везти Она сказала, что я попала в хорошие руки. И в первомеде, часто слышу, как сами сотрудники другим пациентам говорят, какой Андреищев умница, своих детей к нему лечиться водят. |
Закрытая тема |
|
|