Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лечение купероза и розацеа. Часть 2
Приветствую всехПодскажите, пожалуйста,это Купероз и розацея ?Раньше были просто красные куперозные щеки.Но дома на карантине ещё и красные точки появились.После горячей пищи и душа краснота усиливается!!!
|
|
||||
|
||||
я с розацей сейчас на системе -
зеркалин - розамет- скинорен увидела эффект. Подскажите пожалуйста , кто какие использует бб , тональные крема ? |
|
||||
|
||||
У меня почти все лицо равномерно красноватое, кроме области под глазами (как у панды, только наоборот) Иногда сильно заметно красное, иногда меньше.
Пробовала М22, курсом из 3-4 процедур. Эффект был, но временный и не сильно значительный. Сейчас пробую bbl, пока после 1 процедуры эффекта не вижу. Ещё заметила, что был период, когда ввела в уход ретинол на ночь и вит с с утра, и где то через пару недель цвет лица стал светлее и ровнее. Но потом эффект ушёл (( не знаю, может это не от косметики было, а от чего то другого .. поделитесь, у кого какая схема ухода, когда нет воспалений и заметных сосудов, а именно общий красноватый цвет лица, и процедуры, которые помогли, если такие есть ))
|
||||
|
||||
@Deirdred, мне понравился эффект от сыворотки Meder Soin-Apax для чувствительной кожи, сверху на неё крем Норева Сенсидиан Лежер. Но у меня краснота не постоянная, вспыхивающая-затухающая. Кожа жирная.
|
|
||||
|
||||
Девы привет. Кто пробовал лазер Bbl, у меня розацеа прошла, но отпечатки не правильно лечения остались на лице в виде не ровного тона лица и пигментации ? Отзовитесь кто сделал курс (3-8 процедуры )
|
||||
|
||||
@Nadia_2012, хочу избавиться от пигментации на лице, пигментация появилась по каким то скрытым для меня причинам
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно вы пили антибиотики или гормоны. Цитата:
А что за салфетки? |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста кто пробовал Крем для лица Mastelli Rosaderm ? Советует косметолог
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер! Вижу здесь знатоки собрались. Помогите понять что происходит с моей кожей. Похоже на розацеа? Еще 1,5 года назад моя кожа была идеальной( для меня лично) да, я аллергик и купероз есть и был всегда. Но в целом все устраивало. ( фото до-после) Через 1,5 мес после установки АПТОС начались высыпания. Становиться лучше после уколов гиалуронки. Использую только один крем дневной с спф уже несколько лет. Дерматолог ничего конкретного про розацеа не сказал, никакого лечения не назначил и отправил делать соскоб на демадекоз со словами: больше похоже на сосудистое... два косметолога ни розацеа ни демодекоза не увидели. Может розацеа выглядеть как красные мелкие безболезненные папулы?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@RedCat, это похоже на розацеа. Но и демодекс может присоседиться. Поэтому обычно врачи при подобной симптоматике и отправляют на соскоб.
|
||||
|
||||
@RedCat, я где-то читала, что нити у некоторых провоцируют воспаления на коже. Я для себя так поняла: розацеа - это воспаление сосудов, конда там в ответ на раздражающие факторы вырабатывается большое количество воспалительных медиаторов (интерлейкинов всяких и т.п.). И она может быть разной степени - от просто неровного цвета лица (то есть, если у человека цвет кожи не ровный, белый как у ребёнка, то это уже состояние, которое по характеру происходящих в коже процессов, правильно относить к розацее, просто очень слабо выраженной) до ужасных больших, красных, непроходящих прыщей (в таком прыще нет внутреннего белого гноя, комедона, этим он отличается от акне). Мелкие папулы с беленькой или прозрачной водянистой жидкостью тоже относятся к розацее. Если у Вас был купероз, то розацеа у Вас уже была, просто локально. А теперь нити спровоцировали внутренне воспаление, и она перешла в более острую форму. По-моему, да, у Вас розацеа. А врачи ничего не говорят, потому что они сами не умеют в большинстве своём правильно диагностировать. Обычно к розацее врачи относят состояние, когда кожа просто ярко красная или приливами красная, или когда большие розовые угри появляются. Но это уже крайние стадии. У меня самой была розацеа явная, уже с приливной яркой краснотой, а диагноз мне врач поставила: периоральный дерматит и себорейный дерматит. Мне кажется, в градации диагнозов у врачей есть свобода, какой выбрать, потому что симптомы там пересекаются.
В Вашем случае, скорее всего, нити вызвали активизацию внутреннего воспалительного процесса в сосудах. По логике, тогда надо либо воспаление/иммунитет подавлять, либо нити убирать, либо ждать когда они рассосутся, если они рассасываемые. Но,возможно, у врачей есть особое лечение на подобный случай. Цитата:
|