Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Отбеливание зубов. АРХИВ (Том 1)
Sabiwa, ты спрашивала про Zoom.
Я проходила их семинар года полтора назад, даже писала потом статью на эту тему для сайта клиники. Штука эффективная, хотя у большинства пациентов отбеливание проходит небезболезненно. Причем нам показывали препараты, которые помогают блокировать чувствительность, но большинство клиник их не закупает, а зря! Домашнее и офисное (клиническое) отбеливание дает одинаковые результаты. Разница в длительности и в стоимости. Если человек не готов выложить 500 баксов, зато готов несколько недель дома носить каппы - нет проблем, есть домашнее отбеливание. И наоборот, тот, кто мотается по командировкам и с трудом выкраивает пару часов на посещение стоматолога, предпочтет офисное отбеливание. |
|
||||
|
||||
Либертад, огромное спасибо!
Значит если я не найду клинику, то спокойно могу воспользоваться домашним ZOOM! и еще, если можно, пара вопросов: возможно ли при помощи него отбелить зубы на несколько тонов и приблизительно сколько будет держатся результат? |
|
||||
|
||||
На несколько тонов отбелить можно. Конечно, результаты у всех разные. Обычно через пару недель после отбеливания зубы становятся чуть-чуть темнее, цвет как бы стабилизируется. Дальше они, конечно, тоже темнеют, но очень медленно, в течение нескольких лет. Конечно, поставщики Zoom утверждают, что к исходному цвет не возвращается никогда, но я в этом не уверена. Может, и не вернется, если не будешь пить чай, кофе, красное вино, есть шоколад, ягоды...
Вообще нам показывали даже фотки отбеленных тетрациклиновых зубов, хотя стоматологи-практики знают, что их не только отбеливание не берет, они даже через виниры просвечивают! |
|
||||
|
||||
Цитата:
залечу отломанный кусочек эмали и пойду заказывать каппы! пусть не совсем белые (не как у племенной лошади вообщем ), но и не желтоватые! |
|
||||
|
||||
Сабиша, а мы тебя заставим фоткать зубы: до отбеливания, сразу после, через месяц после, 3 месяца, пол года, год...
Libertad, а что насчет побочных эффектов и разрушения эмали? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет эмали очень много споров. Я склоняюсь к тому, что она не повреждается. Да, перекись проникает глубоко, частицы ее даже могут попадать в пульпу зуба, но это обратимый процесс. Если мы на руку капнем перекисью, кожа побелеет, но потом ведь станет нормальной. А эмаль вообще проницаема, это давно известно, иначе бы не действовала ни одна фторированная зубная паста. |
|
||||
|
||||
Я что-то не пойму: а зачем мучить пациентов? Что, анестезию сделать нельзя? :susel: Мне даже чистку зубов с анестезией делали.
|
|
||||
|
||||
Вот это круто, чистку с анестезией! Во-первых, неизвестно, будет ли больно, у всех порог чувствительности разный. И чего, весь рот обкалывать? А во-вторых, если чувствительность повышается, то не только на время процедуры, но и после нее.
|
|
||||
|
||||
Ну да, а чего тут такого? Подумаешь, весь рот. Пара укольчиков и нет болезненных ощущений. А потом анестезия долго отходит и боль уже не чувствуется, когда ее действие заканчивается.
|
|
||||
|
||||
Ой, я вообще за анестезию двумя руками за . Мне доктор даже перед тем как сделать обезболивающий укол место куда собирается колоть смазывает ваткой с анестезирующим раствором, чтобы сам укол был безболезненный :D А после отбеливания рекомендуется еще пройти курс по снижению повышенной чувствительности и повреждения эмали с какими-то фторосодержащими гелями (каппы дома надевать около двух недель).
|
|
||||
|
||||
Анестезия тоже не так безопасна, как кажется. Анестетики, которые действуют долго, содержат адреналин. Он сильно сужает сосуды, нарушается трофика зуба. Часто бывает, что в результате наступает гибель пульпы. Конечно, при лечении каналов адреналин не помешает. А вот, например, лечить кариес под анестезией с адреналином опасно. Анестетики без адреналина обладают более которким действием, 20-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы обработать кариозную полость. А процедура отбеливания длится дольше.
Кроме того, при домашнем отбеливании тоже может резко повышаться чувствительность. В таком случае рекомендуется прервать ношение капп, пока симптомы не исчезнут. |
|
||||
|
||||
Хотя у меня болевой порог занижен, я многое могу вытерпеть, но только не то, что связано с зубами Я все манипуляции с зубами и даже чистку тоже делаю с анестезией. И когда я собиралась отбеливать зубы в клинике врач сказал, что будет делать анестезию на весь рот. Но я выбрала домашнее отбеливание, т.к. были показания для замены пломб.
Болезненность в процессе отбеливания - это не то слово. Может на всех действует по разному, я от боли лезла на стену, пока сама не придумала чем ее снять. Я делала трехдневное отбеливание (капы надеваются только на ночь, три ночи подряд). Называется weekend. Говорят, если делать отбеливание 2-х недельное, не будет так больно (ну не знаю, не пробовала). Боль, конечно, ужасная, впечатление такое, что со всех зубов содрали эмаль и оголены нервы. После первой же ночи я помчалась в аптеку и ворвалась туда со слезами на глазах с криком - дайте какую-нибудь анестезию. Ничего не оказалось кроме лидокаина в ампулах, но я была и этому рада. Разломав ампулу прям в аптеке начала мазать зубы, десна, все, что попадало под руку. Короче отморозился язык, горло, а зубную боль это не сняло. К концу для боль прошла, но в этот вечер, я уже не решилась мазать гель, ночь пропустила. После следующей ночи, и опять же страшной боли, я помчалась к стоматологу, который нанес мне на зубы обезболевающее лекарство, от которого боль прошла, но пока он покрывал им зубы слезы градом катились по моим щекам. Следующую ночь опять пропустила. И вот после последней третьей ночи я нашла противоядие . Я просто на зубы положила вату, смоченную копеечным маслом ВИТАОН. Зубы прошли моментально. Но и процесс отбеливание уже был завершен. Так что трехночное отбеливание у меня растянулось на неделю. Зато зубки загляденье. Могу сделать и выложить фото, но у вас же не будет первоначального варианта для сравнения. Потому что до отбеливания мне в голову не пришло заснять рот. Так что девочки, кто решит отбеливать - купите ВИТАОН. Он реально помогает. |
|
||||
|
||||
Я собираюсь себе сделать этот самый ZOOM, наверное все-таки в клинике. На днях пытала доктора по поводу болезненности. Сказал, что первый день после процедуры рекомендуется кетанов, что подтверждает слухи о болезненности процедуры.
|
|
||||
|
||||
Если не секрет, где будешь делать?
Больно это, больно... |
|
||||
|
||||
Мне ни кетанов, ни анальгин не помогли. Они, как мне кажется, от внутренней боли, вот, к примеру удалили зуб, отходит анестезия, всю щеку ломит, дергает - вот тогда кетанов поможет. А здесь совершенно другая боль, как будто на зубах нет эмали. И боль эта постоянная, когда закрыт рот еще как то можно перетерпеть, хоть и мучительно, но, если его на секунду открыть, то от соприкосновения с воздухом - можно повеситься. Поэтому я и говорю, что вата с виотоном на зубы - лучшее средство. Меня, кстати, стоматолог похвалил за такую находчивость. Хотя после отбеливания в клинике может будет по-другому и наверняка еще зависит от чувствительности зубов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
сегодня смотрела передачу по ТНТ на тему пластической хирургии, там было 3 участника. Вот двоих из них кардинально меняли. После всех операций и процедур у них были белоснежные зубы, ненатурального такого цвета, но смотрелось эффектно. Я как всегда прослушала чего там и как, но услышала фразу "коронки да винчи", не знаю так это называют или нет. Никто не слышал что это такое?
|
|
||||
|
||||
Психея,
Отбеливание зубов стоит 15 тыс. во всех клиниках. По-моему нигде нет дешевле или дороже. Если ты сделаешь в четверг утром, к вечеру уже все пройдет и ты сможешь поехать отдыхать уже с отбеленными зубками. Ну, тут уж тебе решать. Кстати, после клинического отбеливания зубы будут не сразу белые, они, конечно, посветлеют, но окончательный цвет проявится через три дня. |
|
||||
|
||||
Мда...а домашнее отбеливание зато раза в 2,5 дешевле.
|
|
||||
|
||||
Света, а пломбы менять потом пришлось? У меня на 2 коренных зубах с детства, причем невидные совсем, врачи с трудом находят, удивляются :D Что ж их потом выдирать?
|
Закрытая тема |
|
|