Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Протезирование своим зубом
ДД! У меня не прорезался постоянный зуб в детстве. Зубы сильно сместились плюс была сделана реставрация 2 го резца под первый. В 33 года я решилась на брекеты, что б вытянуть центральный зуб. Расширили брекетами место под этот зуб, сделали доступ, и начали тянуть... уже второй! год ситуация не меняется... ортодонт настаивает что он таки вылезет, но я не вижу воообще никаких движений в живую, А по снимку какие-то незначительные. Хирург, что делал доступ, говорил что возможно зуб вырвать и его же вставить. Рабочая ли это идея? Не понимаю что мне делать, боюсь за остальные зубы уже!
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Если долго тянуть и никак не вытянуть-надеяться на чудо не стоит. Частая история. Решение-Удаление зуба и установка имплантата . Насчёт репланатации своего зуба-50/50 вероятность успеха
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
@M.B_is_me, Здравствуйте. В некоторых клинических случаях встречается так называемый анкилоз - срастание тканей зуба и костной ткани. В таком случае вытянуть зуб не представляется возможным. Если у вас центральный зуб все же анкилозирован - то удаление и имплантация в этой области является предпочтительным вариантом решения вопроса.
|