Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки, вчера онколог поставил мне такой диагноз. Сказал что после сорока у "каждой первой " эта самая мастопатия. Но заболевание "молодеет" и от 30 до 40 у половины точно. Это предрак.
Еще сказал, что силикон в грудь - не дай бог. А вот все кто ставит импланты - они здоровы? Точно? Или это просто пугают что нельзя ? |
|
||||
|
||||
![]()
rada, а можно подробнее?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
У меня мастопатия умеренно выражнная. Доктор, маммолог-онколог, независимый, сказал , что это не противопоказание... (Я проверилась, когда созрело желание), и хирург сказал, можно ставить... но это не то, о чем вы говорите, надеюсь
|
|
||||
|
||||
![]()
Глупо, конечно, с моей стороны, .... но что такое мастопатия? Может она и у меня есть?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Танцовщица, если Вам больше 25 лет - наверняка есть.
Только не так страшен черт, как его малюют. Вот, нашла в ответах докторов на вопросы форумчанок на форуме сайта мастопатия.ру: "Диффузные формы мастопатии не относятся к факторам риска онкологических заболеваний." Еще там написано, что никакого лечения не требуется, только обычное регулярное наблюдение у врача. То же самое мне сказал врач, делавший УЗИ перед операцией. Ну, а еще то, что это состояние железы АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО для нерожавшей женщины после 30. Более подробно про мастопатию и ее разновидности можно почитать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Только обратите внимание на то, как активно этот сайт пропагандирует одно лекарство ("Маммолептин" ;) ) и отнеситесь ко всему написанному соответственно. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Анетта, люблю Вас!!!!
А то я уже 3-й день в шоке. И думала что мне придется отказаться от своей заветной мечты получить нормальную грудь.... |
|
||||
|
||||
![]()
Так, если мастопатия имеется, значит силикон вставлять нельзя?
Или всё таки можно?
|
||||
|
||||
![]()
Если диффузная - то МОЖНО!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда мне в 23 впервые поставили диагноз "кистозно-фиброзная мастопатия", то я по глупости и молодости лет, там же в кабинете маммолога, на его же халате чуть ли не повесилась... От страха. :D У сразу меня ассоциации дурацкие пошли, сами понимаете, какие. Даже озвучивать не хочу. (Более того - оказалось, обострение. Накануне сильно увеличилась грудь, без импоантирования, что характерно. ;) И стала болеть. Ну, и пошла я к маммологу.)
Позже мне пояснили, что это заболевание встречается у каждой второй. А помолодеть оно успело аж до 13-летних. ![]() Лечили меня: "мастодиноном"(от него, кстати, поправляются большинство. Тогда исполнилась моя мечта покруглетть, правда, временно), а еще витаминами и капустными листьями в лифчик, а также уговорами "пора, девка, замуж". (При чем тут последнее - никак не пойму. Рожать-то, без мужа, вроде никто не запрещал. :D ) Щас всё пучком. ![]() ![]() А так, мастопатийцы и мастопатийки - не беспокойтесь! От этого не умирают точно. :twisted:
|
||||
|
||||
![]()
Zanussi, а вот все же - ты планируешь имплантироваться или нет? Вообще, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ, откликнитесь - есть кто у кого была или есть эта самая диффузная ФКМ - и кто все же решился на силиконовую красоту!!! Огромная просьба.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой как давно тема то не трогалась. А я как раз из ваших рядов. Вот пойду на маммограмму как раз, там и решим что делать с моей фиброаденомой.Я думаю заодно и вырезать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тема очень серьёзная, хотябы в силу того, что одна из форм фиброаденомы - "листовидная" может переродиться в злокачественную опухоль, саркому. Хотя в большинстве случаев, фиброаденома доброкачественное образование. Насколько я поняла врачей, механизм образования этих опухолей до сих пор не изучен, они могут появиться у ЛЮБОЙ женщины. Факторы способствующие их появлению это стресс и гормональные всплески (например беременность и аборт). Если один раз фиброаденома была уже удалена, то это не значит, что она не возникнет вновь, вероятность этого, такая же как и у любой среднестатистической женщины. Вообще фиброаденому называют болезнью молодых женщин, после сорока лет вероятность её возникновения становится всё меньше и меньше.
|
|
||||
|
||||
![]()
rada, диффузная и фиброзно-кистозная - это разные виды мастопатии.
Аннета выше писала, что при диффузной имплантанты ставить, обычно, можно. При фиброзно-кистозной - этот вопрос лучше, я думаю, задать в консультациях хирургам. А вообще мастопатия сегодня очень и очень распространенное заболевание. НО! Это вовсе не означает (насколько мне известно), что она является предраковым заболеванием. Никто вам не скажет, переродится ли мастопатия в злокачественное образование или исчезнет без следа. Однако если в роду есть онкология, особенно по материнской линии, стоит серьезнее отнестись к этому вопросу. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня вопрос. Как я уже упоминала у меня в груди фиброаденома. Меня послали на маммограмму. Я чувствовала, что ничего хорошего меня туда посылать, ибо ну нету у меня груди почти, а судя по результатам яхи маммограмма это рентген через грудь только, а не грудную клетку. Ну так и вышло, опухоль у мого основания, у линии пересечения груди и ребер, и просто выброс денег, ничего они не смогли сфотографировать. Сейчас говорят надо идти на узи.Ультразвуком найти ее. А чего ее находить то, я ее пальцами нащупать могу, понятное дело никуда она не ушла, так вот есть ли смысл делать узи, узи может показать разницу между доброкачественной и злокачественной опухолью или нет? Ибо если просто темное пятно покажет, то это опять деньги на ветер. Ибо если бы узи показывало разницу между раком и нет, зачем бы тогда маммограмму всем делали, ежели маммограмма это рентген, что есть более опасно для здоровья, верно?
|
|
||||
|
||||
![]()
Николь, я не специалист в фиброаденомах, знаю точно только то, что УЗИ не различает доброкачественность или злокачественность образований. Обычно для этого нужно делать пункцию или биопсию, в общем брать клетки из этого образования и анализировать.
|
||||
|
||||
![]()
Николь, УЗИ дополняет маммографию, мне маммолог обяснял в терминах в чём разница, но я сейчас не рискну передавать его слова, так как не специалист. Думаю, что твое новообразование доброкачественное, иначе бы ты с ним 14 лет не ходила. Извини за циничность. Фиброаденома похожа на хрящ. Когда у меня удаляли, я слышала как врачи разговаривали. Вообще удаление фиброаденомы операция несложная и проводится под местным наркозом. Образец ткани отправляют на гистологию. Но при обследовании пункцию сделать нужно обязательно. Больно млин
![]() Для тех, кого интересует эта тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Власта- это уже вторая фиброаденома, первую я тогда 14 лет назал удалила. Точно сказана что на хрящ похожа- вот точно и похожа. Волнений у меня особо не было, ибо тогда еще 14 лет назад мне врач обьяснил, что если опухоль "перекатывается", подвижная, круглая, она доброкачественная. Твои слова сделать узи на всякий , конечно, меня заставили задуматься. Хотя грудь такая маленькая, там трудно что-то не нащупать. И плюс все таки маммограмма других мест не показала.
За динамикой изменений следить не придется, ибо не менялась она в размерах уже 14 лет и сейчас я ее планирую удалить и вставить импланты. Вообще я даже не представляла, насколько прибор для маммограммы несовершенен. А вот пункцию делать не дам, пусть вырезают и потом исследуют, никак не до.Вплоть до того что вообще от идеи имплантов и удаления откажусь если на то пойдет. |
|
||||
|
||||
![]()
Николь Ты не одна ;) У меня это тоже вторая, первую удалили 6 лет назад. Я когад нащупала руками уплотнение, пошла делать маммографию, в маммологический диспансер на Таганке,её на снимке не было видно, а вот УЗИ показало, так мало того, рядом с ней маленькая диаметром 4 мм, вот такую точно руками не прощупаешь
![]() ![]() Ты поищи у себя клиники, где есть оборудование аналогичное Mammomat 3000 Siemens с пункционной приставкой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Vlasta-Вот именно такой машиной мне и делали маммографию. Но не нашли. Да, наверное ты права, сходить на узи и спать будет легче.А ты тоже планируешь удалить опухоль и вставить импланты? Я вот думаю смотри какая у меня будет операция- ринопластика, удаление опухоли, вставление имплантов и удаление родинки на щеке. Ну родинки это конечно ерунда...Но вот 2 большие операции вместе, ой поди разбитая я буду как корыто несколько дней подряд))) А когда планируешь операцию?
|
|
||||
|
||||
![]()
Николь, операция в понедельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже фибра высоко расположена и на маммографии её не было видно. Меня вот мучает вопрос, как потом самодиагностику делать ![]() ![]() ![]() |