Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поставили брекеты, есть вопросы?
Здравствуйте!
Мне 28 лет. Полтора месяца назад, мне поставили брекеты daimon q на верхнюю челюсть и неделю назад на нижнюю. Из за потери 36,37,46 зубов у меня сместился центр нижней челюсти. На верхней - клык вырос неправильно. На верхней челюсти справа стоят временнные коронки на этап орт лечения 6 и 7 зуб. На верхней челюсти слева стоят временные коронки на 4ом и 6ом зубе. Из 8 зубов остался один зуб снизу слева. Цель - получить максимальный эстетический результат зубов и лица, исправить прикус, и подготовить место под имплантацию. Насколько правильная схема лечения, которую мне написал ортодонт? Все материалы и фото прилагаются. |
|
||||
|
||||
Фото зубов
|
|
||||
|
||||
Добрый день! На мой взгляд -ортодонт составила вполне адекватный план. С прикусом вопрос Вы решите. По поводу лица-изменения можно будет получить только выполнив ортогнатическую операцию или контурную пластику лица, но решение о необходимости этого на Вас. В Вашем случае это выполняется сугубо в эстетических целях( акцентировать подбородок , углы нижней Челюсти, акуловые области, изменить линия улыбки и профиль и тд..) Если Вы решитесь на ортогнатику, то это лучше делать на завершающем этапе ортодонтии, если на контурную пластику-хоть сейчас
|
|
||||
|
||||
@borisfeniutin, Здравствуйте. К сожалению недостаточно диагностических данных, чтобы понять правильность составленного плана. При подобном смещении нижней челюсти надо обязательно смотреть на положение суставов справа и слева.
|