Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Красивая женщина в ожидании ребенка
Подскажите девочки как вы ухаживали за кожей лица и тела во время беременности. Ведь далеко не все можно применять.
Уверена, что многие прошли через этот опыт, так что поделитесь своими секретами. Очень интересуют бабушкины рецепты, приметы, наставления. К процедурам в косм. кабинетах отношусь с опаской. Во время первой беременности боялась пользоваться даже детским кремом и кремом от растяжек. |
|
||||
|
||||
Как мать двоих детей с уверенностью заявляю, что главный залог красоты при беременности - это правильное питание. Для того, чтобы не было растяжек надо обязательно есть мясо и др. источники аминокислот, которые необходимы для поддержания эластичности кожи. У меня на животе нет ни одной растяжки. Недавно мне гинеколог поставила диагноз бесплодия В то, что у меня есть двое детей она уверовала только осмотрев мою грудь. Чтобы не образовалось растяжек на груди (самый рискованный период - это первые недели после родов) надо следить за количеством выпитой жидкости, чтобы приток молока не был чрезмерно сильным. А кремы от растяжек, независимо от их стоимости, только смягчают и увлажняют кожу, избавляя от зуда. Так что на особо дорогие можно не тратиться. На собственном опыте знаю, что крем за 2000 (не помню точно какой) и крем за 200 рублей одинаково действуют.
|
|
||||
|
||||
... ну могу сказать, что я ходила и к косметологам и на массаж (пока могла лежать на животе) и голову красила регулярно и вымазывала на тело всё, что вымазвала будучи и не беременной.
всё нормально, все живы. |
|
||||
|
||||
Ну я тоже за собой активно ухаживала в салоне красоты во время беременности. Даже за день до родов я выполнила в салоне красоты маникюр, педикюр, тонирование волос, биоэпиляцию бикини. Я же с мужем рожала - надо было выглядеть хорошо Разумеется, никто не говорит, что надо отказываться от обычных уходовых процедур, но все-таки не стоит переоценивать влияние косметологии на состояние кожи. В период беременности состояние кожи больше зависит от гормонального фона и питания. Да, и от пилингов лица (во время беременности и так повышена вероятность гиперпигментации) и массажа типа дермаджет лучше отказаться.
И очень желательно перед выходом на солнце пользоваться солнцезащитными кремами. |
|
||||
|
||||
Психея, а как было с мужем рожать? Что тебе дало его причутствие? Или это ему нужно было его присутствие?
Я в первые роды было хотела тоже с мужем, так не очень страшно. Но потом сказали, что кесарево. Положили на сохранение, а мальчишечка родился раньше, аж на три недели, внезапно. Вспоминая происходящее (только по отдельным своим репликам) думаю-хорошо, что муж при этом не присутствовал, не видел и не слышал меня. |
|
||||
|
||||
У нас это как то даже не обсуждалось. Просто считалось само собой разумеющимся, что раз мы его (ребенка) делали вместе, то и рожать будем вместе. Я думаю мужа стоит с собой брать если он тебе очень родной и близкий человек. Я держала мужа за руку, когда было больно (до эпидуралки), он мне делал массаж спины, протирал лоб холодным полотенцем. Вообщем, всячески поддерживал. Но у меня роды были физиологические, проходили по словам акушеров "как по учебнику", да еще под эпидуралкой. Поэтому я находилась в здравом уме, светлой памяти, в муках не корчилась, улыбалась. Ребенок был сразу не в крови и не в смазке - вообщем, все было очень даже пристойно-эстетично, нежная мужская психика не пострадала. Вообще, роды, которые мужчины рисуют в своем воображении, гораздо более страшное зрелище, чем то, что они потом на самом деле видят.
|
|
||||
|
||||
Гы-гы... я тоже рожала с мужем (очень платно!), но было кесарево, его даже в операционную пустили!!!! он сразу дочу на руки взял и прыгал с ней по оеанимации часа 2, пока я в себя приходила! Потом каждый день у меня в палате сидел с утра до ночи.... романтично было!!!!
|
|
||||
|
||||
А я, несмотря на все предосторожности, вся в растяжках (грудь, живот и немного на бедрах). Особо обидно, потому что я худенькая...даже купальник нормальный не подберешь ( открытый не позволяют растяжки, а хороший закрытый на 38-40 размер не найдешь). Плюс у меня еще очень опустилась и сдулась грудь после кормления.
Что я только не далала в беременность - генетику не переделаешь Что касается лица: делала фитопилинг, красилась нормальной косметикой.... ПыСы кстати, я тож с мужем рожала. Уверенно могу сказать, что и второго (который только в далеких планах) тоже буду рожать с ним. Муж на родах forever |
|
||||
|
||||
Никитуки, а какой у тебя тургор кожи? У меня ребенка-то пока и в планах нет, но за сохранность своего драгоценного тела все равно весьма и весьма беспокоюсь. Были бы у нас в стране нормальные законы - 100% взяла бы суррогатку.
|
|
||||
|
||||
Я давно уже читала статью в журнале про то, что чем позже рожаешь, тем меньше вероятность расстяжек. Там было все в процентах, к тридцати годам они приближались практически к нулю. Ведь когда кожа упругая, ей труднее растянуться. Поэтому и происходят разрыва тканей, растяжки т.е. Я могу подтвердить на собственном опыте. Первый раз рожала в 18, растянулась вся, второй в 29 и ни одной новой. И на всех моих подругах заметила. Чем позже рожали, тем меньше пострадали.
|
|
||||
|
||||
Я первый раз рожала в 24, а второй в 27. Живот как у нерожавшей. Мне, кажется, все-таки генетика и эластичность (а не тургор) главное.
А грудь, она хоть рожай хоть не рожай рано или поздно под действием гравитации обвиснет - закон природы. У нас семинары по терапии проходили в больнице РАН в Ясенево. Там основной контингент тетки с учеными степенями за 40. У многих вся жизнь ушла на служение науке, что помешало заиметь детей. Так вот грудь у них была все равно обвисшей. |
|
||||
|
||||
Так я про грудь не слова не сказала. Только о растяжках.
|
|
||||
|
||||
Я не знала, что такое растяжки, вплоть до своих в 30-ти. При этом родила двоих детей, каждый из которых при рождении весил 4 кг (при моих пропорциях Дюймовочки).
Однажды у сотрудницы с работы, худенькой девушки лет 22-х, я увидела на животе какие-то странные темные полоски. При этом даже не поняла, что это такое (подумала, что татуировка на животе ) и сдуру спросила: "А что это?" Когда узнала, стало жутко неловко за свою бестактность. Так вот, я лично уверена на 100%, что растяжки (как и вся остальная хрень) - это как раз то, что заложено генетически. Я слышала, что они бывают и у нерожавших молодых девочек, просто возникают при небольших колебаниях веса. Есть такая неприятная особенность - врожденная слабость соединительной ткани. Кажется, как раз из-за нее возникают растяжки, а еще из-за этой фигни и варикозы всякие бывают, и с суставами проблемы. |
|
||||
|
||||
Я согласна, склонность к растяжкам передаётся генетически. Одна моя оч хорошая знакомая родила в прошлом году. Лет в 30. Живот был просто гигантский. Она жаловалась, что в посление месяцы не могла ходить физически. Видела её на прошлой неделе. НИКАКИХ РАСТЯЖЕК. И при этом она ничего не делала для спасения кожи. Даже не пользовалась обычными кремами. Кожа как у младенца, форма живота идеальная, вес как у 15 летней. Гибкая, тонкая, как лоза. Говорит, что все женщины в роду такие. После родов восстанавливаются в весе в течении 1,5 месяцев и ВООБЩЕ для этого ничего не делают. Жрут как бизоны. ГЕНЕТИКА.
Второй пример. Другая моя близкая знакомая. Девушке 17 лет. Когда я увидела её живот и особенно грудь, у меня просто остановилось дыхание на какое-то время. Широченные длиннющие полосы на коже. Они покрывают ВСЮ ПЛОЩАДЬ. Просто нет живого места. И спина тоже пострадала. Девочка не рожала, даже на тот момент не начала жить половой жизнью. Кожа так отреагировала на колебания веса. Причём говорит, что никакой особой сухости или какой-то низкой эластичности за своей кожей она не замечает. Её мама получила такие же приблизительно растяжки, и тоже в ранней молодости. Генетика. Поэтому, Катерина, присмотрись к маме. Как у неё обстоят дела с растяжками и какое у неё состояние груди. Это поможет сориентироваться. Например, моя мать кормила меня чуть ли не до года. А грудь у неё, я помню, была красивой и идеальной формы. Трудно было представить, что она вообще рожала. Она как раз относится к той группе женщин, у которых грудь становится лучше и больше после беременности. До беременности у неё была маленькая грудь 1-го размера. А после - 3-го. Особенно мы похожи в этом смысле на матерей, если у нас совпадают группы крови. Ну это моё личное наблюдение. Несколько нелепое, но подкрепляется многими фактами из моей длинной жисти... |
|
||||
|
||||
Как раз Миа и Алия подтверждают своими словами правильность исследований, которые я читала. Роды после 30-ти и никаких растяжек. И на маму Катерине смотреть в этом случае нет никакой нужды, ведь она родила её в более молодом возрасте.
|
|
||||
|
||||
Эх, девочки! Я опять попала в маленький процент исключений. Я родила второй раз в 30 лет, а грудь вся в растяжках! До этого растяжек практически не было!
|
|
||||
|
||||
Анна, первый раз я рожала едва-едва в 19. Растяжек не было. А вот восстанавливалась я после первых родов гораздо быстрее, нежели после вторых в 25 (что считаю вполне логичным: возраст есть возраст). Так что по поводу растяжек я все-таки настаиваю на версии о генетике.
|
|
||||
|
||||
У мамы нет растяжек и отличная наполненная грудь с приемлемым птозом. Но у нее 4 размер, а у меня 1. И у нее нет целлюлита, а у меня есть в зачатке. Да и рожала она меня в 19, а мне уже 28.
|
|
||||
|
||||
У моей мамы тож не единой растяжки, она меня в 30 родила...Но я весила 2100, будучи доношенной (врачи ей сказали, что у нее узкий таз и она сама крупного ребенка не родит, она не хотела кесариться и соблюдала диету) . А мой сынуля весил 3500...
|
|
||||
|
||||
Генетика это такая сложная наука... На маму смотреть смешно, потому что эти самые гены нам передавались с сотворения мира. Жалко, что у меня статьи этой не сохранилось. Всё таки есть статистика, а не примеры отдельных людей. И кстати, с точки зрения генетиков как раз восстановление в 19 должно быть намного тяжелее. У них пристальное внимание к роженицам до 21-22 и после 35. В первом случае организм ещё не готов, во втором уже. А 25 золотая середина. Я лично восстановилась одинаково быстро и в 18 и в 29.
|