Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шелушение кожи на лице
Это просто кошмар!!! Кожа шелушиться по всему лицу. И чего я только не пробовала: и скрабы покупала, и полотенцем пилинг делала(очень грубый пилинг и конечно же так делать наверное нельзя), и кремом регулярно пользуюсь Эффект если и есть, то очень не надолго. А так хочется чтобы кожа красивая была.Ведь тональник вообще невозможно полицу размазать, а без него :susel: Может может кто-нибудь что-нибудь посоветовать
|
|
||||
|
||||
У меня абсолютно та же проблема. Думаю, ее корень лежит глубже, в состоянии здоровья.
|
|
||||
|
||||
Попробуйте витамин "А" в чистом виде. Может поможет. Умывание водой исключить на время.
|
|
||||
|
||||
Витамин А в чистом виде - разве это не вредно? Но вот вспомнить, в сколько лет назад я в последний раз умывалась водой, я не могу. :D
|
|
||||
|
||||
Вместо вит.А внутрь лучше принимать бета-каротин, попробуйте, думаю, не разочаруетесь. А вот "чистый" вит. А можно на мордашку: либо в составе какой-нибудь маски, либо, в случае, очень сильного шелушения-апликации маслян. р-ра вит. А.
|
|
||||
|
||||
Да ладно , я мажу и витамин А и витамин Е в чистом виде,вернее масляный раствор конечно же, только не часто. Особенно мажу когда долго у компа или появляются мелкие морщинки от сухого воздуха вокруг глаз. На утро нет и следа. Все испробовала на себе. У меня кожа ух какая капризная.
я пью Спирулину, там все витамины каки только возможны. и за питанием смотрю и все равно с кожей мучаюсь :susel: |
|
||||
|
||||
Мариночка! Совершенно правильно делаете! Плюсом к этому, все же, советую бета-каротин, лучше в таблетированной форме.
Еще забыла... каждое утро натощак стакан чистой( не минеральной и без газов) воды, в котором растворяете 5-10 доз(т.е. 1-2 пакетика) бифидумбактерина... это вообщем-то, как "живой кефир",т.е. коктейль с "хорошими", живыми, полезными бактериями. |
|
||||
|
||||
Я бактериями тоже питаюсь А бета каротин что дает? И воду чистую пью
|
|
||||
|
||||
Сегодня купила VitrumBeauty. Там написано , что препарат применяется для восстановления обмена веществ, улучшения структуры кожи, ногтей и волос. И бета-каротин там есть. Завтра начинаю пить. Очень интересно, когда появятся результаты ;) меня подруга огорчила тем , что посмотрев упаковку вынесла вердикт: "это подделка" .Я так и не поняла как она это определила, поэтому пить их все равно буду.Надеюсь останусь живой и здоровой
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я пила и Витрум. Эффекта никакого не заметила. Ничего сверх естественного. Перешла на спирулину.
Спирулина-это водоросли. Но офигенские качества имеет. В ее составе мало того. что входят все витамины и кислоты, так же есть влажность, хлорофил. Классная штука. Рекомендую! Они зеленого цвета, вонююююючие, но я их люблю Видите в кого превратилась (см. мое изображение) |
|
||||
|
||||
Бета-каротин-предшественник вит.А, улучшает функционирование иммунной системы организма, состояние кожи. Будучи мощным антиоксидантом, превращает свободные радикалы молекулярного кислорода в обычные молекулы. Способствует сохранению в организме вит. С, улучшает клеточный обмен.
Организм человека использует бета-каротин для синтеза вит.А. Проявляя выраженную антиоксидантную способность, снижает риск развития онкологических и др. заболеваний, возникающих в связи с повышенной экологической нагрузкой на человека; активизирует реакции лейкоцитов и способствует тем самым профилактике инфекционных и простудных заболеваний. |
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос ведь был поставлен не о том, какие витамины лучше,- а каким образом можно попытаться улучшить качество кожи, вернее попытаться избавиться от сухости и шелушения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. А где эти водоросли купить и сколько они примерно стоят? 2. Они очень вонючие? А то я запахи плохие непереношу , сразу же зеленею. 3. И еще вкус такой же как и запах? |
|
||||
|
||||
nata m А мы и пытаемся найти способ уменьшить шелушение и сухость.
Сорока спасибо за комплемант 1. Купить их можно в любой аптеке. Это скорее БАД. Так и называется СПИРУЛИНА. От разных производителей есть. Я покупаю за 140 р. банка(100 шт.) Хватает на 2 недели. По 6 штук в день. 2. Они очень вонючие, особенно, как только открываешь впервые банку. Дальше запах менее активный. Терпимо. 3. Вкус тоже специфический, но их жевать просто не надо, закинула таблетку и запила. Ничего криминального. |
|
||||
|
||||
Сорока, я избавилась от шелушения вокруг рта и на подбородке 10% гликолевой маской через день и после нее гелем (для глаз :D ) с А,Е,С. Гликолевый пилинг по сути еще больше шелушит, даже в маленьких дозах, но если после него сразу нанести что-нибудь успокаивающее для кожи, то она не шелушится
|
|
||||
|
||||
гликолевая маска
Цитата:
Например гликолевый пилинг...Я про него только слышала, но думала, что это делают только в салонах Гера, а где его можно купить? и что он вообще из себя представляет? Очень интересно узнать о нем побольше ;) А на сайте онем нет никакой статьи? |
|
||||
|
||||
В салонах делают хим. пилинги в более высокой концентрации. На сайте selfcare.ru есть информация об АНА, но там очень уж много терминологии, плохо понятно, когда не имеешь понятия о предмете. Но для начала можно забить в любой поиск "химический пилинг, пилинг альфа-гидроксикислотами" и тому подобное, чтоб иметь начальную идею об этом. Но дерматолог-косметолог безусловно лучше. Но если у вас огромное желание экспериментировать (как напр. у меня), то можно обойтись без косметолога, особенно если нет сильных проблем с организмом, отражающихся на коже.В этом случае нужно особенно хорошо понимать свой организм, иначе эксперименты до добра не доведут.
|
|
||||
|
||||
Мда.... Почти все перепробовала, что советовали . Кроме гликолевого пилинга: уж больно он меня пугает .
Совсем недавно нашла выход из положения. Если надо срочно хорошо выглядеть, а кожа напоминает махровое полтенце, буду использовать тональный крем "Балет" - он настолько жирный, что когда намажешь его на лицо, он всю отшелушивающуюся кожу "приклеивает " на место. |
|
||||
|
||||
Экстримальмо Он же как маска, и поры забивает.
|