Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2021, 22:17
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Когда делать СМАС-лифтинг?

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на омолаживающих операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда других вариантов у хороших докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "СМАС-подтяжка лица: лучше сделать пораньше или стоит пождать, когда признаки старения будут по-настоящему выражены?"

Ответ Кочневой Илоны Сергеевны:

К любой операции существуют показания и противопоказания. СМАС-пластику нижних 2/3 лица и шеи необходимо выполнять при наличии избытков кожи, птоза боковых отделов лица, утрате четкости овала лица, сглаживании шейно-подбородочного угла, наличии выраженных брылей.

Если эту операцию выполнять молодым пациентам, с хорошим тургором кожи без значительных избытков кожи, то в лучшем случае результат будет малозаметным, в худшем - высокий риск получить широкие послеоперационные рубцы.

Ответ Тумакова Глеба Игоревича:

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У каждой пациентки свое видение себя, свои эстетические и психологические запросы и проблемы.

Кого-то беспокоит объективно незначительный птоз мягких тканей, человек уже хочет получить выраженный долгосрочный результат. Для этого конкретного пациента операция целесообразна, она даст хороший результат, в том числе, и с психологической точки зрения.
Кто-то не придает значения умеренному птозу, предпочитая подождать, когда наступит полная психологическая готовность к операции.

Все индивидуально. Нет ничего плохого в том, чтобы сделать операцию при начинающихся изменениях. Она даст хороший результат, надолго зафиксирует ткани в определенном положении. Но также нет ничего плохого, если пациент приходит на операцию с выраженными изменениями лица. Иногда я говорю на консультации, что вашу ситуацию можно решить только с помощью смас-подтяжки, но пациент отвечает: «Я подожду, я психологически не готов». Это здоровый аргумент, так как необходимо ориентироваться на свои собственные ощущения.
Старый 11.01.2021, 22:18
Редакция сайта

Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича:

Надо отметить, что помимо SMAS-подтяжки существуют другие виды подтяжки лица, которые можно применить в более раннем возрасте и на данном жизненном этапе получить удовлетворение пациента.

Сделать подтяжку сейчас или ждать, когда все будет совсем плохо - это стратегия пациента, но не врача.

Возраст, гормональный статус, качество тканей имеют важное значение. Но человек - существо социальное. Активность мозга, образование, жизненная позиция и опыт, мировоззрение, эстетический вкус и пр. доминируют в выборе метода и времени операции.

Я стараюсь понять пациента и руководствоваться при планировании подтяжки тем, что, по моему пониманию, может максимально улучшить качество его жизни. Возможно, подтяжка поможет сохранить гармонию в семье, адаптирует в социуме, примирит с неприятием рано постаревший внешности, приблизит лицо к идеалу, к которому стремилась всю жизнь и пр. Я пытаюсь понять, какие изменения пациент ожидает от smas-подтяжки. Насколько они реалистичны? Насколько мотивирован пациент? Какие планы в отдаленном времени?

Делать операцию сейчас или ещё немного постареть - это решает пациент, а не хирург. Это его жизненная стратегия.

Как добиться долгосрочного результата? Или нужен выраженный результат? Это разные цели. Как ни странно, самый выраженный и самый долгосрочный результат легче всего получить у 70-летнего пациента. Изменения будут очень эффектными и скорее всего пожизненными.

Ответ Егоровой Марии Владимировны:
На мой взгляд, лучше сделать фейслифтинг пораньше, когда есть незначительные изменения, но уже присутствует избыток кожи — тогда такая радикальная операция оправдана. Она дает очень хороший эстетический результат надолго, приблизительно на 10-15 лет. Соответственно, у пациента нет необходимости заниматься своим лицом глобально. Только поддерживать кожу в хорошем состоянии с помощью косметики и косметологии, следить за ее качеством.

Если мы имеем дело с более выраженными изменениями, то и реабилитационной период после операции будет более длительный. С некоторыми изменениями с возрастом все сложнее справиться ("индюшачья" шея, большие избытки кожи, выраженные морщины). Поэтому я считаю, что лучше прибегать к этим операциям раньше.
Старый 11.01.2021, 22:20
Редакция сайта

Ответ Якимца Валерия Григорьевича:

Я не рекомендую ждать. Основываясь на многолетнем опыте, могу сказать: пациентки, выполнившие операцию около 40-45 лет (при условии наличия показаний) могут рассчитывать на более долговечный результат.

Не существует определенного возраста для СМАС-лифтинга, как и для любой другой пластической операции. У нас есть пациенты как 35, так и 75 лет, которые впервые проводят данную операцию и у которых есть показания для неё. Все операции в принципе должны проводиться исключительно по показаниям.

Ответ Екимова Станислава Вадимовича:

SMAS-подтяжку лица, с точки зрения эстетики, яркости и долгосрочности результата, я рекомендую выполнять при наличие прямых показаний к операции. И многое зависит от индивидуальных особенностей строения лица: у кого-то показания к операции могут быть уже в 40 лет, а у кого-то они только начинают появляться после 60 лет.

Показания - появление гравитационно-возрастных изменений в нижних отделах лица, снижение тонуса и тургора мягких тканей лица. Именно эти изменения, а не возраст, должны быть основополагающими при выборе данной методики с целью коррекции овала лица.

Ответ Николаевой Елены Викторовны:

Здесь нет однозначного ответа, но могут быть крайности.

Первая: «Мне уже 40, поэтому срочно нужно делать СМАС». Любая операция должна выполняться по показаниям, и кроме вашего желания прооперироваться, должно быть проявление проблемы, чтобы не делать операцию ради операции. На возраст мы никогда не опираемся.

Вторая крайность: «Прооперируюсь тогда, когда уже точно ничего не поможет: после 10 комплектов нитей и 10 шприцов гиалуронки». Если мы хотим красивого, максимально естественного результата с комфортной и не затянутой реабилитацией, то об операции стоит подумать чуть раньше. Если говорить про косметологию, то достаточно эффективным, на мой взгляд, является ультразвуковой лифтинг, но его бы я стала рассматривать после хирургии, как поддерживающую процедуру.
Ответ