Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки ,насколько мне известно, на сегодняшний день ни один гнатолог ,хирург или ортодонт не могут точно предсказать как поведёт себя внчс после ортогнатической операции. Все дело в том,что даже если челюсти стояли неправильно ,была их деформация и асимметрия лицевых костей, ВНЧС ПРИВЫК К ТАКОЙ ДЕФОРМАЦИИ И РАЗВИЛСЯ КАК БЫ ПОД НЕЕ.В нем могут быть на мрт патологические изменения, но при этом клинически человека сустав может не беспокоить. Как только после брекетов и опи происходят хоть какие-то минимальные изменения в положении суставной головки в и так ранее деформированном суставе- могут начаться клинические проявления артроза.Эта опи для суставе- своеобразная лотерея.
|
|
||||
|
||||
@Земляничка, классный результат. Профиль супер и анфас. Очень гармонично. И внешность не сильно изменилась.
@Waxeria Посмотрела ваш результат в инсте КА, результат ваш вполне достойный, учитывая исходник, уж извините за прямоту. |
|
||||
|
||||
@Земляничка, моя проблема не устраняется в принципе, так как связана с дисплазией соединительной ткани. Но я пытаюсь облегчить состояние. Гнатологи в Мск -это целый квест, я была у десятка +у немецкого врача. советовать никого не могу, так как сейчас ухожу от врача, которая делала капу. но лечение у всех стандартное: капа - стабилизация полученного положения, комфортного для сустава. У ортокраниодонтов - еще расширение верхней челюсти через alf и аналогичные аппараты.
@helen21, соглашусь с вами. Если брать мнение западных врачей, что дисфункция есть у 50% населения и у 80% тех, у кого дст, то - получается - многие живут и не знают о наличии у себя смещения и артроза. И живут так спокойно (мне так рассказала про девушку, у которой нет диска внчс! а узнала она случайно, когда пришла поправить кривизну зубов).. До тех пор, пока какой-то триггер (стоматологические манипуляции, вирусные болезни, сильный стресс) не запустят механизм боли. Оп - с учетом всех манипуляций как с костями, так и с мышцами -может стать таким триггером. А может, наоборот, улучшить состояние, так как выведет сустав из компрессии и еще такой момент: это совет одного члх известного - перед любой оп на лице сделать электромиографию = посмотреть ,не находятся ли мышцы в гипо-/гипертонусе. И поработать с ними перед оп, чтобы они не дали болей после. |
|
||||
|
||||
мимо шла, вы абсолютно правильно все понимаете про внчс и возможные проблемы с ним после опи.Но самая большая проблема- никто действительно не знает,как точно избежать этих осложнений и как потом их лечить.Они конечно лечат,стараются, но точно до конца не могут спрогнозировать- поможет их лечение или нет...
А по поводу элетромиографии- вы абсолютно правы, у вас,мимо шла просто золотой совет- надо готовить мышцы к опи заранее И не только лица,но и шеи... |
|
||||
|
||||
Земляничка, у меня не было цели вас испугать, просто надо ,идя на такое серьёзное вмешательство, чётко понимать все риски.Ведь очень многие после опи пишут,что нас не предупреждали о таких последствиях....Но если такие последствия встречаются- значит они есть.Логично?И если квалифицированные специалисты не могут эти осложнения спрогнозировать и избежать,приходится брать литературу и самим пытаться дать ответ на этот вопрос. В общем. спасение утопающих дело рук самих утопающих.
По моему, надо реалистично оценивать те бонусы,которые даст эта опи,но и ,к сожалению, не забывать о возможных "боках"(дай бог,чтоб их не случалось )Вы со мной не согласны,Земляничка? |
|
||||
|
||||
@helen21 про шею прямо золотые слова, полностью с вами согласна. Красота лица начинается с шеи. Тоже хочу хотя бы за 1,5 месяца до операции с шее поработать, но блин так тяжело себя заставить каждый день делать упражнения🤦🏻*♀️
|
|
||||
|
||||
Линуся,обязательно поработайте с мышцами,чтоб они находились в состоянии максимального релакса - тогда при перемещении костных фрагментов им будет легче принять новые очертания и не пытаться за счёт гипертонуса и мышечной памяти вернуть все в исходное состояние.Не ленитесь...
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, мда, чем дальше, тем чудесатее и чудесатее нет, это просто блестяще, до операции: «что будет с суставом?» - « все станет лучше», после оп: «а это вообще меня не касается, что вы от меня хотите, это не в моей компетенции»
Жаль, что ты так мало в этой теме пишешь, вот реально повод задуматься был бы для многих, , что после члх ко всем прелестям возможным с эстетикой вот такая ещё «проблемка» может добавиться... Хочу сказать, ты реально стронг вумэн! вот бы кому действительно простыни на форум строчить с жалобами и размышлениями где и что пошло не так и как это исправить. очень все это грустно, короче... а ведь тут и ещё были жалобы на появление проблем с суставом, которых До оп не было... мда, и главное, решения я никакого ни вижу, русская рулетка в общем |
|
||||
|
||||
Посмотрите на фото после,как у многих натягивается на шее мышца(платизма) ,особенно после дисталки- она привыкла быть короткой и ей надо время,чтоб приспособиться к новым условиям, а в гипертонусе это не возможно
|
|
||||
|
||||
Меня наоборот ортодонт насторожила в плане ВНЧС, сказав, что могут быть изменения не в положительную сторону во время лечения. Поэтому она меня послала сделать МРТ ВНЧС в начале ношения брекетов, чтоб можно было проследить динамику. Перед операцией КА сказал не надо делать повторное МРТ, сделаем позже.
|
|
||||
|
||||
Линуся,а вы у какого ортодонта?Это грамотно,следить в динамике лечения за состоянием ВНЧС.Потому как при каких-либо начальных изменениях в работе сустава,надо принять меры,для того,чтоб эти нарушения не стали необратимым.Всегда легче предотвратить проблемы ,чем их исправлять
|
|
||||
|
||||
@Линуся, меня моя никуда не отправляла и это при том, сто у меня асимметрия, прихожу к выводу, что как-то слишком легкомысленно большинство доков ( как ортов, так и члх) относится к такой серьёзной проблеме. у них только один вопрос -не беспокоит? Если нет, то и ок..
|
|
||||
|
||||
@amby, наша медицина. по ходу переняла не лучшие тенденции американской медицины.А конкретно-ничего личного,это просто бизнес.Поэтому,особенно в эстетической медицине, надо самой во всем разбираться,изучать ,т.е.идти к врачам подготовленной.Что,во первых, поможет самостоятельно оценить квалификацию специалиста, а,во вторых,контролировать весь процесс лечения,чтоб понимать,что если что-то пошло не так- во время бить тревогу .
|
|
||||
|
||||
@Tier, я ничего не подбирала, взяла фотографии которые выше обсуждали, до-после «ах как ужасно увеличилось расстояние»
@Flore, ключевое слово - «кажется». Горизонтальные линии показывают, что оно (почти?) одинаковое |
|
||||
|
||||
@Земляничка, согласна, разный свет и КАЖЕТСЯ что расстояние увеличилось
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|