Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Martinka222, статистику к сож никто не даст, но в этой теме я несколько раз точно встречала такие жалобы
@helen21, все это логично и вроде бы не с чем поспорить, но исходя из этого получается, что проблемы с внчс гарантированы всем, кто прошёл через члх... просто выражены они будут у кого-то сильнее, у кого-то слабее... или просто появятся позже. вывод, конечно, не самый жизнеутверждающий |
|
||||
|
||||
@helen21 вы тоже готовитесь к ортогнатической операции? Полностью согласна с вашим предположением относительно сустава, к тому же питание сустава во время реабилитации сильно затрудняется из-за отёка, отсюда и проблемы.
@amby ещё ортодонты не говорят, что из-за брекетов могут корни зубов рассасываться, жесть. |
|
||||
|
||||
@Линуся, да готовлюсь,только сыну,к сожалению, а не себе.Если бы себе,наверное,так бы не переживала....
Я вот что, Линуся,ещё думаю,почти все хирурги, сделав опи,периодом восстановления пациента и доведением его"до ума" не особо утруждаются.Наверное,после такой сложной по технике операции,которой они владеют,какие то послеоперационные примочки,физиопроцедуры,сгоняние отёков,восстановление норм функции ВНЧС и тд.,их просто не заботят.По типу:мавр сделал своё дело- мавр может уходить.А бедные пациенты носятся со своими послеоперационными проблемами,советуют что-то друг другу, а по-хорошему их до ума никто не доводит... Вот почему,например, ни один врач не говорит человеку, что такие длительные и массивные отеки лица просто жопа для всех мягких тканей,они просто теряют трофику, фиброзируются...Ведь есть же какие-то профилактические методы,чтоб это предотвратить или,например,людям,у которых отёк держится дольше,назначить более серьёзную противоотечную терапию...Так нет же,для всех одинаковые рекомендации ,независимо от индивидуальных особенностей прохождения реабилитации... @amby, нет,я так не думаю,потому что если бы проблемы с внчс были после опи у всех- их бы никто не делал... Просто есть пациенты, у которых проблему с суставом можно предположить,например,люди с выраженной ассиметрией лицевых костей,как правило,имеют ассиметрию и в структуре внчс.Это надо учитывать при планировании ортодонт лечения и опи.Или люди с односторонним перекрёстным прикусом- тоже в группе риска,или возраст- тоже отягчающий фактор.Значит таким людям надо заранее заниматься суставом и готовить его к операции,обычно для этого подбирают нужную высоту окклюзионной поверхности ,чтоб суставу было комфортно... Я думаю,как-то так... |
|
||||
|
||||
@helen21 согласна, но такова система медицинская. Хирург делает операцию, а реабилитация уже не его вообщем дело. В США например часто реабилитация после серьезных операций стоит дороже, чем сама операция, так как это очень важный этап восстановления, и страховыми она не оплачивается. С противоотечными это верно, я уже запаслась дексаметазоном на всякий пожарный, потому что кто мне его выпишет, кроме меня самой ? 🤭
|
|
||||
|
||||
@Линуся, вы Дексаметазоном не увлекайтесь.Я читала у девочек,что его делают в стационаре в первые дни. после опи.Вам надо точно знать,сколько дней и в какой дозировке вам делают Дексаметазон.Его применять более 4- 5 дней чревато для надпочечников.Поэтому после первых пяти дней надо переходить на другие препараты и процедуры
|
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 9
@helen21 да, конечно не увлекаться, все таки это гормон. Но честно говоря, так пугают эти отеки, а я к ним склонна. КА тоже сказал, что делают его первые дни в клинике, но мне кажется дома тоже надо продолжить некоторое время. И после абдоминопластика мне его кололи, очень хорошо помогал, как только перестали колоть, сразу отекла как слон.
|
|
||||
|
||||
@Линуся, вот видите, вы правы,отеки после отмены дексаметазона возвращаются в полной мере,если они не аллергической природы,а как в нашем случае- травматической.Поэтому после 5дневного курса дексаметазона лучше перейти на другие препараты чтоб не дать отекиам вернуться и при этом не убить надпочечники,им бедным от операционного стресса и так тяжело. Но это моё мнение, а вы Линуся естественно будете делать.,как вы считаете нужным.
Р.с.например,Жанне Фриске при глиобластоме постоянно вводили небольшими дозами Дексаметазон от опухолевого отёка.Изменения ее внешности- это надпочечниковая недостаточность, вызванная дексаметазоном |
|
||||
|
||||
Девоньки, вопрос. Если до операции рот открывается дай бог на 2 пальца (и всегда так было), есть шанс на открытие как у нормальных людей на 3 пальца после операции? У кого такое было?
|
|
||||
|
||||
@Tier, мы же тут обсуждали как оно ооооооооооочень прямо ууууууужас увеличилось? об этом разговор, а не о нанометрах, которые кому-то видны, а кому-то нет? я не вижу разницы. вижу свет, тени, нос чуть взернут. вот максимально подогнала по зрачкам, бровям, губам, ушам, и т.д. где это огромное увеличение?
видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я в конце там убираю прозрачность, от 100 до 0, и видно что подогнаны фотографии максимально нормально |
|
||||
|
||||
@helen21 спасибо за информацию. Конечно без назначения врача я не буду колоть такой серьезный препарат сама, надо будет сходить к врачу, чтобы назначил противоотечную терапию, но мне кажется других вариантов здесь нет.
А Жанне Фриске кроме дексаметазона наверно ещё много чего кололи. Но то что вес она набрала, это видимо как раз побочка дексамотазона, а может и других гормонов. От дексаметазона мне лично хочется холодильник в рот забросить, такой дикий аппетит просыпается, что буквально еду в рот закидываешь и не чувствуешь, что вообще ела. Хорошо, что со связанными челюстями не особо разгуляешься. |
|
||||
|
||||
Всем привет!) Извините, что пропала, обещала отписаться сразу, но ехала в поезде долго.
Сходила к КА и вот что могу сказать: 1) мне после его приёмов всегда легче становится - не знаю, в чём тут дело, но это так 2) оказывается (меня это привело в шок) - низведения ВЧ он мне не делал. сказал, что лицо и так с чуть удлинённой нижней третью и не горизонтальным ростом костей, соответственно зачем ему делать низведение. я спросила мол вы же говорили на планировании, что всё-таки минимальное нужно, но КА сказал, что делал только выдвижение + ротирование или что-то в этом роде, в общем изменил наклон зубов оттого их больше видно сейчас. сказал, что если не верю - могу посмотреть по КТ до опи и после)) я, конечно, верю, хотя КТ всё же гляну, ибо я тут с ума сходила с этим низведением 3) он вообще высказывал все мои мысли сам, с которыми я к нему ехала. телепатия это или он форум читает - не знаю) с губой этой верхней (расстоянием) сказал, что отёк будет долго держаться ещё и потому, что у меня до этого рино было и там старые рубцы ортогнатией были растормошены, поэтому отёк там двойной и заживление двойное идёт, но всё пройдёт. и я тоже верю 4) подбородок огромный (на что многие жалуются) у меня еще из-за того, что там был уже липофил, и этот жир притягивает больше отеков 5) ВЧ он мне совсем чуть-чуть двинул, как мне Alena_dracon по снимкам уже определила 6) насчёт моделирования сказал, что в принципе показывает только если клиент очень настаивает, ибо его программа от реального результата мало что показывает, хоть и дорогая Поговорили мы с КА очень душевно, у меня прямо отлегло так всё. Вместо 15 минут сидел со мной 45. С прикусом и тд всё нормально, а эстетику сказал позже оценивать будем. С этими же отеками здесь все так по-разному пишут... так что я, склонная к ним, буду пока ждать хотя бы месяц. КА сказал через месяц показаться - и лицо будет другое относительно этого. В общем, буду ждать, но мне уже лицо лучше кажется хаха. Самовнушение или КА так действует? Надеюсь, эффект от этого долго продлится. В любом случае, переделать всё назад можно, но я вроде как настроилась, что всё стало лучше, чем до. Надо ещё фото попросить из его кабинета за день до опи - может я там такую страшилу увижу, что и сомнений в опи больше не будет, а то на фотках в жизни я последний год в расслабленном состоянии то и не фоткалась, всё искусственно выдвигала, так что своё "реальное" лицо уже плохо помню. Всем огромное спасибо за поддержку и за свои мысли (не важно, сходились они с моими или нет)!! Надеюсь, я останусь просто очередной паникершей на раннем сроке, и дальше всё будет хорошо) |
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с костной пластикой перед ортогнатией? Делали кому-нибудь?
Готовилась готовилась 2 года к орто, и пока мой хирург отменил мою операцию, то сходила к другому. И тут говорят - что возможно понадобится Костная пластика, и только потом ортогнатия..( |
|
||||
|
||||
@Waxeria да КА такой, он не только врач гениальный, но и ещё очень хороший человек. Когда его вижу, сразу улыбаться начинаю, как дурочка. Так что, не переживайте, вы в надёжных руках.
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, искренне рада за вас, что консультация КА повлияла на ваше душевное равновесие так позитивно. По крайней мере, у вас появилась какая-то определённость :1)сойдут отеки - и все понравится(идеальный вариант );2)в крайнем случае- все можно вернуть назад (запасной вариант ). От всей души вам желаю первый вариант.
@Линуся, из безопасных противоотечных ещё можно рассмотреть Траумель С +Лимфомиозот в уколах через день,Магнезия в уколах,если давление позволяет.В инфекциях все гораздо эффективнее. @SplashGirl, вроде кто-то из девочек делал костную пластику перед опи.Подождите,может отзовутся. @KaterinaChe, если открытие рта до опи на 2 пальца- это ваша индивидуальная особенность, то так и останется,а если это связано с дисфункцией и она улучшится в результате опи- то может начать открываться шире. р.с Линуся, в инъекциях |
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 9
@Waxeria ха-ха нет я не была у него в воскресенье. По-поводу чата, не думаю что он вообще о нем знает, ортодонт скорее всего его проинформировала, вы же были у неё за день.
@helen21 спасибо, эти препараты применяла после абдомино, но они все же намного слабее. Лимфомиозот наверно надо начинать ещё до опи колоть? |
|
||||
|
||||
@Линуся, согласна,сильнее гормонов нет ничего,но побочки....А вы когда планируете опи?
@Waxeria, спросите у КА,может вам поделать электрофорез с гидрокортизоном на места ваших самых сильных отёков (верхняя губа,подбородок ), чтоб они там не застаивались и вид не портили?Хорошо помогает во многих случаях. |
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо большое! обязательно спрошу, а вообще он сказал, что некоторые его пациенты даже пиявками отеки сгоняют (гирудотерапия)! КА сказал: "я сам не знаю, какой от этого эффект, но если помогает - делайте, что нравится". сам он поощряет ГБО и микротоки
P.S. и спасибо за ваши пожелания! надеюсь, и у вашего сына всё будет отлично) |
|
||||
|
||||
@Waxeria, вот отлично что вы написали про прием у КА. Особенно про моделирование. Ибо тоже вызвало скепсис, что один хирург обещал 96 проц попадание в моделирование с учетом мягких тканей. Были как то сомнения, это же не кости, а ткань, ее матмодель очень сложно составить.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|