твой
ПОДАРОК
smile
Ортогнатические операции. Часть 9 (АРХИВ) - Страница 83 - Форум о пластической хирургии
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2021, 23:23
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Martinka222, статистику к сож никто не даст, но в этой теме я несколько раз точно встречала такие жалобы
@helen21, все это логично и вроде бы не с чем поспорить, но исходя из этого получается, что проблемы с внчс гарантированы всем, кто прошёл через члх... просто выражены они будут у кого-то сильнее, у кого-то слабее... или просто появятся позже. вывод, конечно, не самый жизнеутверждающий
Старый 21.03.2021, 23:38
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@helen21 вы тоже готовитесь к ортогнатической операции? Полностью согласна с вашим предположением относительно сустава, к тому же питание сустава во время реабилитации сильно затрудняется из-за отёка, отсюда и проблемы.
@amby ещё ортодонты не говорят, что из-за брекетов могут корни зубов рассасываться, жесть.
Старый 22.03.2021, 00:39
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Линуся, да готовлюсь,только сыну,к сожалению, а не себе.Если бы себе,наверное,так бы не переживала....
Я вот что, Линуся,ещё думаю,почти все хирурги, сделав опи,периодом восстановления пациента и доведением его"до ума" не особо утруждаются.Наверное,после такой сложной по технике операции,которой они владеют,какие то послеоперационные примочки,физиопроцедуры,сгоняние отёков,восстановление норм функции ВНЧС и тд.,их просто не заботят.По типу:мавр сделал своё дело- мавр может уходить.А бедные пациенты носятся со своими послеоперационными проблемами,советуют что-то друг другу, а по-хорошему их до ума никто не доводит...
Вот почему,например, ни один врач не говорит человеку, что такие длительные и массивные отеки лица просто жопа для всех мягких тканей,они просто теряют трофику, фиброзируются...Ведь есть же какие-то профилактические методы,чтоб это предотвратить или,например,людям,у которых отёк держится дольше,назначить более серьёзную противоотечную терапию...Так нет же,для всех одинаковые рекомендации ,независимо от индивидуальных особенностей прохождения реабилитации...
@amby, нет,я так не думаю,потому что если бы проблемы с внчс были после опи у всех- их бы никто не делал...
Просто есть пациенты, у которых проблему с суставом можно предположить,например,люди с выраженной ассиметрией лицевых костей,как правило,имеют ассиметрию и в структуре внчс.Это надо учитывать при планировании ортодонт лечения и опи.Или люди с односторонним перекрёстным прикусом- тоже в группе риска,или возраст- тоже отягчающий фактор.Значит таким людям надо заранее заниматься суставом и готовить его к операции,обычно для этого подбирают нужную высоту окклюзионной поверхности ,чтоб суставу было комфортно... Я думаю,как-то так...
Старый 22.03.2021, 00:40
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@helen21 согласна, но такова система медицинская. Хирург делает операцию, а реабилитация уже не его вообщем дело. В США например часто реабилитация после серьезных операций стоит дороже, чем сама операция, так как это очень важный этап восстановления, и страховыми она не оплачивается. С противоотечными это верно, я уже запаслась дексаметазоном на всякий пожарный, потому что кто мне его выпишет, кроме меня самой ? 🤭
Старый 22.03.2021, 01:03
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Линуся, вы Дексаметазоном не увлекайтесь.Я читала у девочек,что его делают в стационаре в первые дни. после опи.Вам надо точно знать,сколько дней и в какой дозировке вам делают Дексаметазон.Его применять более 4- 5 дней чревато для надпочечников.Поэтому после первых пяти дней надо переходить на другие препараты и процедуры
Старый 22.03.2021, 01:19
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Ортогнатические операции. Часть 9

@helen21 да, конечно не увлекаться, все таки это гормон. Но честно говоря, так пугают эти отеки, а я к ним склонна. КА тоже сказал, что делают его первые дни в клинике, но мне кажется дома тоже надо продолжить некоторое время. И после абдоминопластика мне его кололи, очень хорошо помогал, как только перестали колоть, сразу отекла как слон.
Старый 22.03.2021, 01:51
Постоянный участник
Profi

@Линуся, вот видите, вы правы,отеки после отмены дексаметазона возвращаются в полной мере,если они не аллергической природы,а как в нашем случае- травматической.Поэтому после 5дневного курса дексаметазона лучше перейти на другие препараты чтоб не дать отекиам вернуться и при этом не убить надпочечники,им бедным от операционного стресса и так тяжело. Но это моё мнение, а вы Линуся естественно будете делать.,как вы считаете нужным.

Р.с.например,Жанне Фриске при глиобластоме постоянно вводили небольшими дозами Дексаметазон от опухолевого отёка.Изменения ее внешности- это надпочечниковая недостаточность, вызванная дексаметазоном
Старый 22.03.2021, 06:34
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

Девоньки, вопрос. Если до операции рот открывается дай бог на 2 пальца (и всегда так было), есть шанс на открытие как у нормальных людей на 3 пальца после операции? У кого такое было?
Старый 22.03.2021, 08:12
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 250 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@Waxeria, как ваши дела? Что сказал КА? Мы тут переживаем тоже за вас))
Старый 22.03.2021, 09:32
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нуле

@Tier, мы же тут обсуждали как оно ооооооооооочень прямо ууууууужас увеличилось? об этом разговор, а не о нанометрах, которые кому-то видны, а кому-то нет? я не вижу разницы. вижу свет, тени, нос чуть взернут. вот максимально подогнала по зрачкам, бровям, губам, ушам, и т.д. где это огромное увеличение?

видео -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я в конце там убираю прозрачность, от 100 до 0, и видно что подогнаны фотографии максимально нормально
Старый 22.03.2021, 09:47
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@helen21 спасибо за информацию. Конечно без назначения врача я не буду колоть такой серьезный препарат сама, надо будет сходить к врачу, чтобы назначил противоотечную терапию, но мне кажется других вариантов здесь нет.

А Жанне Фриске кроме дексаметазона наверно ещё много чего кололи. Но то что вес она набрала, это видимо как раз побочка дексамотазона, а может и других гормонов. От дексаметазона мне лично хочется холодильник в рот забросить, такой дикий аппетит просыпается, что буквально еду в рот закидываешь и не чувствуешь, что вообще ела. Хорошо, что со связанными челюстями не особо разгуляешься.
Старый 22.03.2021, 13:17
Waxeria Waxeria вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 057 раз(а)

Waxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нуле

Всем привет!) Извините, что пропала, обещала отписаться сразу, но ехала в поезде долго.
Сходила к КА и вот что могу сказать:
1) мне после его приёмов всегда легче становится - не знаю, в чём тут дело, но это так
2) оказывается (меня это привело в шок) - низведения ВЧ он мне не делал. сказал, что лицо и так с чуть удлинённой нижней третью и не горизонтальным ростом костей, соответственно зачем ему делать низведение. я спросила мол вы же говорили на планировании, что всё-таки минимальное нужно, но КА сказал, что делал только выдвижение + ротирование или что-то в этом роде, в общем изменил наклон зубов оттого их больше видно сейчас. сказал, что если не верю - могу посмотреть по КТ до опи и после)) я, конечно, верю, хотя КТ всё же гляну, ибо я тут с ума сходила с этим низведением
3) он вообще высказывал все мои мысли сам, с которыми я к нему ехала. телепатия это или он форум читает - не знаю) с губой этой верхней (расстоянием) сказал, что отёк будет долго держаться ещё и потому, что у меня до этого рино было и там старые рубцы ортогнатией были растормошены, поэтому отёк там двойной и заживление двойное идёт, но всё пройдёт. и я тоже верю
4) подбородок огромный (на что многие жалуются) у меня еще из-за того, что там был уже липофил, и этот жир притягивает больше отеков
5) ВЧ он мне совсем чуть-чуть двинул, как мне Alena_dracon по снимкам уже определила
6) насчёт моделирования сказал, что в принципе показывает только если клиент очень настаивает, ибо его программа от реального результата мало что показывает, хоть и дорогая
Поговорили мы с КА очень душевно, у меня прямо отлегло так всё. Вместо 15 минут сидел со мной 45. С прикусом и тд всё нормально, а эстетику сказал позже оценивать будем. С этими же отеками здесь все так по-разному пишут... так что я, склонная к ним, буду пока ждать хотя бы месяц. КА сказал через месяц показаться - и лицо будет другое относительно этого.
В общем, буду ждать, но мне уже лицо лучше кажется хаха. Самовнушение или КА так действует? Надеюсь, эффект от этого долго продлится. В любом случае, переделать всё назад можно, но я вроде как настроилась, что всё стало лучше, чем до. Надо ещё фото попросить из его кабинета за день до опи - может я там такую страшилу увижу, что и сомнений в опи больше не будет, а то на фотках в жизни я последний год в расслабленном состоянии то и не фоткалась, всё искусственно выдвигала, так что своё "реальное" лицо уже плохо помню.

Всем огромное спасибо за поддержку и за свои мысли (не важно, сходились они с моими или нет)!! Надеюсь, я останусь просто очередной паникершей на раннем сроке, и дальше всё будет хорошо)
Старый 22.03.2021, 13:42
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с костной пластикой перед ортогнатией? Делали кому-нибудь?
Готовилась готовилась 2 года к орто, и пока мой хирург отменил мою операцию, то сходила к другому. И тут говорят - что возможно понадобится Костная пластика, и только потом ортогнатия..(
Старый 22.03.2021, 13:44
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@Waxeria да КА такой, он не только врач гениальный, но и ещё очень хороший человек. Когда его вижу, сразу улыбаться начинаю, как дурочка. Так что, не переживайте, вы в надёжных руках.
Старый 22.03.2021, 13:52
Постоянный участник
Profi

@Линуся, мне показалось, будто в воскресенье я видела вас в очереди к нему) все в масках были, правда. возможно, у меня уже просто помутнение рассудка
Старый 22.03.2021, 14:24
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, искренне рада за вас, что консультация КА повлияла на ваше душевное равновесие так позитивно. По крайней мере, у вас появилась какая-то определённость :1)сойдут отеки - и все понравится(идеальный вариант );2)в крайнем случае- все можно вернуть назад (запасной вариант ). От всей души вам желаю первый вариант.
@Линуся, из безопасных противоотечных ещё можно рассмотреть Траумель С +Лимфомиозот в уколах через день,Магнезия в уколах,если давление позволяет.В инфекциях все гораздо эффективнее.

@SplashGirl, вроде кто-то из девочек делал костную пластику перед опи.Подождите,может отзовутся.

@KaterinaChe, если открытие рта до опи на 2 пальца- это ваша индивидуальная особенность, то так и останется,а если это связано с дисфункцией и она улучшится в результате опи- то может начать открываться шире.

р.с Линуся, в инъекциях
Старый 22.03.2021, 14:38
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Ортогнатические операции. Часть 9

@Waxeria ха-ха нет я не была у него в воскресенье. По-поводу чата, не думаю что он вообще о нем знает, ортодонт скорее всего его проинформировала, вы же были у неё за день.
@helen21 спасибо, эти препараты применяла после абдомино, но они все же намного слабее. Лимфомиозот наверно надо начинать ещё до опи колоть?
Старый 22.03.2021, 15:02
Постоянный участник
Profi

@Линуся, согласна,сильнее гормонов нет ничего,но побочки....А вы когда планируете опи?
@Waxeria, спросите у КА,может вам поделать электрофорез с гидрокортизоном на места ваших самых сильных отёков (верхняя губа,подбородок ), чтоб они там не застаивались и вид не портили?Хорошо помогает во многих случаях.
Старый 22.03.2021, 15:12
Постоянный участник
Profi

@helen21, спасибо большое! обязательно спрошу, а вообще он сказал, что некоторые его пациенты даже пиявками отеки сгоняют (гирудотерапия)! КА сказал: "я сам не знаю, какой от этого эффект, но если помогает - делайте, что нравится". сам он поощряет ГБО и микротоки
P.S. и спасибо за ваши пожелания! надеюсь, и у вашего сына всё будет отлично)
Старый 22.03.2021, 15:22
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 008 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Waxeria, вот отлично что вы написали про прием у КА. Особенно про моделирование. Ибо тоже вызвало скепсис, что один хирург обещал 96 проц попадание в моделирование с учетом мягких тканей. Были как то сомнения, это же не кости, а ткань, ее матмодель очень сложно составить.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru