Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3 (АРХИВ)
Золотые мои, спасибо за сочувствие.
Я вообще слежу за своим здоровьем. Витамины, разные добавки для женского здоровья принимаю постоянно, спортом занимаюсь. И шатавари, и красный клевер, и черный стеблелист, и разные комплексы- всё пила и подолгу. Ну и всякие ци-клим, аланин , серелис. Но вот с этими ужасным раздражениями внизу ничего не могу поделать Мазилок и свечей тоже перепробовала дикое количество. Вот только ЗГТ не было, поэтому вопрос- поможет хоть немного или нет? Гинеколога-эндокринолога у нас не найти. Все гинекологи, к которым я ходила, не хотят назначать мне ЗГТ, считают что ЗГТ назначают при тяжелых состояниях и это не мой случай (говорят, вы прекрасно выглядите, энергичная, кожа не обвисла и т.п.). Почитала разные статьи про ЗГТ: через 12мес. после последних месячных можно назначать пить постоянно эстраген+гестаген, а это вроде Фемостон Клио 1/5. Стоит начать или не будет эффекта? Ну хоть приливы уберет, и спать лучше буду, хотя это меня не сильно беспокоит, и только из-за приливов не стала бы принимать. |
|
||||
|
||||
@rybka_v, у меня сильное раздражение было во время перименопаузы, когда месячные еще шли. Никакие местные средства, как свечи не помогали. Мазки были в норме. Я доктора упросила мне назначить хоть что-то. Она мне назначила 1 таб. флюконазола и 10-дневныи курс метронидазола. Обычно такои курсназначают при бактериальном вагинозе. ТТТ, уже 4 года ничего не беспокоит в плане вагинального состояния. Бывает сухость и жжение, но редко очень и само как-то проходит.
Здоровья тебе. |
|
||||
|
||||
@rybka_v, мне мой гинеколог наоборот сказала, что назначит ЗГТ, только через год после последних месячный, так и сделала, выписала Анжелик, который я пью уже год, и хочу сказать, что качество жизни улучшилось на несколько порядков, вообще не стало никаких симптомов климакса, в том числе сухости, приливов и тд ... я очень довольна. и гинеколог сказала, что ЗГТ можно принимать долгосрочно, единство нужны регулярные 1-2 раза в год контрольные осмотры
|
|
||||
|
||||
Девочки, моей родственнице 58 лет. ЗГТ не применяла никогда, боролась с приливами фитоэстрогенами и гомеопатией. В этом году ее посетила такая же проблема - сухость в интимной зоне, да и не просто сухость, а даже до травмирования дошло(. Проблему решил овестин - 2 раза в неделю она его использует.
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, Вы принимаете Анжелик микро или просто Анжелик* Вес на нем не изменился, отеков нет?
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, я принимаю просто Анжелик. Вес наоборот, если в пременопаузу и пока ждала назначения ЗГТ, я пухла как на дрожжах, набрала почти 7 кг... то после начала приема Анжелик, я смогла сначала стабилизировать вес, а сейчас за 2,5 месяца похудела на 5,5 кг, правда с помощью Виктозы ))) но все равно для меня радость ... )))
Отеков на нем то же не заметила |
|
||||
|
||||
@Iryna, классно. Надеюсь, тебе подойдет. Я-то с шатавари не очень дружу, поэтому по 1 капсуле принимаю, посмотрю, как будет. Потом поделимся с тобой опытом приема.)
Я недавно купила себе немецкую "растишку" для ресниц за 59 НЗ( 35 евро) долларов у нас в магазине, зашла почитать отзывы в Инете, а она в Германии 13-16 евро стоит.)) Наши витамины, надеюсь, по гуманной цене тебе отправили.) |
|
||||
|
||||
@Larissa68, да, обязательно обменяемся отзывами. Мне надоело пить шатавари в чистом виде, давно хотела какой нибудь комплекс с ним.
Нашла по хорошей цене, доставка дороже, хахаха) 60 капсул 16 евро и 17 доставка) А какая растишка, можешь написать в соответствующей теме, чтобы нас не ругали) |
|
||||
|
||||
Всем срочно в баракамеру)) Я вот реально хочу теперь, с учетом ситуации, не помешает надышаться кислородом впрок).Тема не совсем подходящая, но другой нет для этого, а климакс все же напрямую коррелирует со старением .
Новое исследование израильских ученых показывает, что гипербарическая кислородная терапия может остановить старение клеток крови у здоровых пожилых людей и обратить этот процесс вспять. Результаты опубликованы в журнале Aging. Исследователи из Тель-Авивского университета и Медицинского центра "Шамир" обнаружили, что известный метод лечения кислородом под высоким давлением в барокамере может обратить вспять два основных процесса, связанных со старением: укорочение теломер и накопление старых и неисправных клеток в организме. Метод гипербарической оксигенотерапии используют уже более ста лет для лечения декомпрессионной болезни у подводников и спасения людей при отравлении угарным газом. Терапия включает вдыхание чистого кислорода в герметичной камере, в результате чего кровь и ткани насыщаются кислородом. Продолжение тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Предыдущие исследования показывали, что это стимулирует мозг и повышает когнитивные способности. Теперь ученые решили проверить, как это влияет на процессы старения. |
|
||||
|
||||
Я беременная когда была , в барокамеру ходила регулярно.
Ну что сказать , родила через кесарево, выгляжу на свои, не моложе ))) Там жить надо чтобы не стареть))) |
|
||||
|
||||
@hes, так ты ж молодая была, когда была там) Там же написано про пожилых людей): И надо наверно регулярно ж туда ходить). Но у меня есть лёгкая клаустрофобиях после ринопластики, даже не знаю, как смогу.
|
|
||||
|
||||
Я, когда прочитала пост Натали, перепутала барокамеру с криокамерой) Я летом как раз отдыхая в санатории на Балтийском море, первый раз в ней побывала. Понравилось)
|
|
||||
|
||||
@Iryna, а я спрошу о санатории? Какой выбрала и как там процедуры? Собираюсь в январе в процессе анализа я сейчас. Криокамера самочувствие улучшила, если брать в расчет нашу тему?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, это был отель с оздоровительными санаторными процедурами, город Колсберг или Колобжег ( Польша). Я живу в Германии и от нас 3 часа на авто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ничего не могу сказать в плане улучшения, так как жалоб не было, но понравилась сама процедура) Сама понимаешь: отдых, море, сосновый лес, воздух, все идёт на пользу) @Natylissimo, я впервые заказываю не из Европы. Читала, что до 22 евро или 23 таможня не облагает налогом. Вот посмотрим. Обязательно напишу, если получу)) И сфоткаю. |
Закрытая тема |
|
|