Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не осудят ли свыше?
Девочки, не знаю зачем я открыла эту тему (видимо для успокоения души), но я думаю, некоторые тоже задумываются над этим.
Я лично верю в Бога, точнее в то, что что-то ТАМ есть, какой-то высший и справедливый разум, с безграничной властью. ЧТО конкретно - для всех загадка. Для себя каждый называет его по-разному, в основном, мы слышим как говорят "Бог"... Так вот, я о том, что Бог создал нас такими, какие мы есть. А мы идём на пластические операции... :susel: Не осудит ли он нас? Ведь, насколько я знаю, это тяжкий грех! Не подумайте, что я фанатка или сумашедшая, просто вчера вечером мне в голову ударилась такая мысль: "А ведь ты кромсаешь собственной рукой то, что сотворил Бог..." Минута молчания... |
|
||||
|
||||
Цитата:
И потом, ведь у тебя такой мысли не возникнет, если тебе придется лечь на операционный стол, чтобы спасти себе жизнь ( не дай Бог! ). Можно же в данном случае рассуждать аналогично: если Богом так суждено, то так и быть . |
|
||||
|
||||
Сорока, я думаю, это описано под понятием гордыня.
Но дай бог каждому, чтобы пластика была самым тяжким из грехов. ;) |
|
||||
|
||||
Все-таки , я считаю, что так рассуждать нельзя: можно дойти до абсолютного абсурда ( типа и одежду носить - грех, т.к. Бог тебя создал голым - таким и ходи , и т.д. и т.п.)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это 2 разные вещи. |
|
||||
|
||||
Я верю, но ОЙ как грешна
Однако, я повторю анекдот, который размещала ранее в "трепе". у женщины средних лет случился инфаркт. Пока врачи боролись в операционной за ее жизнь, она увидела перед собой Бога, спросила: - Это конец? Бог покопался в своих записях и ответил: - Твое время наступит через 40 лет, 3 дня и 8 часов. Очнувшись от наркоза после операции женщина попросила врача, раз уж она все равно в больнице, сделать ей все возможные косметические операции: подтяжку лица, увеличить и поднять грудь, убрать жир на бедрах и животе, и т.п. Перед выпиской из больницы она пригласила косметичку и та сделала ей маникюр, педикюр и перекрасила ее в блондинку. Не успела счастливая женщина выйти из больницы как ее насмерть сбивает машина скорой помощи. - Господи, - воскликнула женщина снова представ перед Богом, - ты же сказал, что у меня еще 40 лет жизни впереди!? - Ох, извини... не узнал! Я думаю, что утрировать не стоит. Тема эта настолько филосовская, что если погрузиться в нее , то тихо шифером шурша, крыша съедет не спеша. Недавно прочитала в одной умной книжке "100 великих пророков и вероисповеданий" ( в частности, учения Кабалы, как говорят это истинная "книга от Бога"), что человек был создан гермафрадитом. Я не согласна с этим категорически Поэтому, на мой взгляд, пластика-это не тот грех, о котором мадо ломать голову. Наверное, надо исходить из того КАК РАСПОРЯДИТЬСЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ каждый пожелает, во благо или во зло.....ойййй |
|
||||
|
||||
Да, вот, к примеру, раньше люди умирали от разных болезней, потому что не было лекарств, ну и естественно говорили, значит так богу было угодно. И можно привести много разных примеров.
Танцовщица, а ты успокаивай себя тем, что ты не переделываешь то, что создано, а немного корректируешь. Ты же не знаешь, может быть бог тебя создал с пышной грудью третьего размера, просто что-то произошло во время роста, нехватка чего-нибудь в организме, и она получилась не совсем такой. ;) Или может быть мой нос изначально задумывался как точеный и наикрасивейший, но опять что-то произошло во время моего роста в утробе матери, и родился на свет не совсем такой красивый нос. ____________________________________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! |
|
||||
|
||||
Спасибо девчонки за успокоение.
Мне действительно стало легче. :dur: Особенно права Лана. Может и вправду в утробе матери мы были задуманы другими Я всё равно схожу в церковь через месяцок... просто чтобы утихомирить совесть. Марина К, анекдот СУПЕР!!! в тему! |
|
||||
|
||||
Танцовщица
Совесть в церковь не ходят утихомиривать ЕЕ наоборот там пробуждают, чтобы мы гадостей не делали |
|
||||
|
||||
Ну, знаете, это все отмазочки. Или думаете что тот самый Бог не видит дальше двух ходов вперед и его замыслы под силу разрушить утробам матерей? :dur:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Первую часть я поняла :D |
|
||||
|
||||
Ну, отмазочки отмазочками :D, А человеку от этого легче стало. А это самое главное . Тут главное как подойти к этому вопросу. И кто во что верит. Ведь на самом деле никто ничего не знает.
|
|
||||
|
||||
Лана, так вера и знание - абсолютно противоположные термины. Вера на то и вера, что принимается на веру. А знания это, например, математика.
Сорока, а что тут непонятного? Если ты задумана свыше с прямым носом, то никакие процессы в утробе матери этого не изменят. |
|
||||
|
||||
Не задумывалась никогда об этом. У меня вообще к атрибутам и догмам религии отношение весьма отрицательное - считаю, что главное это не делать зла и помогать людям по мере возможностей, а остальное все дело второстепенное.
Перед операциями никогда не думаю о том, что подумает обо мне Бог, верю, что Он все видит, читает в душах, поймет и простит, думаю только о близких, о маме и дочке, что будет, если что-то пойдет не так, ведь из-за моей прихоти и желания добиться желаемого, могут страдать они. Все, других метаний нет. |
|
||||
|
||||
Sabiwa, соглашусь с каждым твоим словом
|
|
||||
|
||||
Цитата:
в глубине души, я тоже в это верю. Правда последние года 3-4 у меня совесть как-то громче стала... Если сделаю что-то нехорошее, то так и скребёт на душе, причём иногда сильно очень. |
|
||||
|
||||
Я все же для себя внутри разделяю понятия веры и религии. Сущестоввание Бога однозначно признаю, как в целом и Православную церковь (я крещеная и дети мои тоже, и церковь я посещаю, хоть и не каждое воскресение как это положено), но есть там такие вещи, которые совсем с "мирской" жизнью не сочетаются. Быть скромнее - не проблема. Усмирять годыню? Стараюсь. Но почему нельзя выглядеть хорошо? Я думаю, что красота - это то что-то божественное и через нее мы тоже все стремимся стать лучше. Опять же - если ты уродился со скверным характером - так тебя всю жизнь церковь настовляет на изменения, а если от рождения у тебя нос ужасен или после родов грудь (кто о чем) повисла и сдулась - так ты смирись? Наверно если ты улучшаешься по всем фронтам, а не только во внешности - так на небе не должны растраиваться
|
|
||||
|
||||
Ну зачем же вы все написанное в библии понимаете так буквально???
Сушик, ну где в библии написано, что нельзя быть красивым? Девушки, давайте не будем впадать в крайности!!!! |
|
||||
|
||||
А еще лучше принять себя таким, каким тебя создал Господь... но это касается только внешности, а вот плотские желания - это уже другое, это прежде всего неумеренность души
|