Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2021, 16:49
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Какие подтяжки лица выполняете вы?

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на омолаживающих операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда других вариантов у хороших докторов нет.

Сегодняшний вопрос: "Какие подтяжки лица выполняете вы?"

Ответ Тумакова Глеба Игоревича:
В большинстве случаев антивозрастная хирургия при птозе мягких тканей лица сводится к одной единственно правильной операции. Это круговая подтяжка лица со смас-лифтингом и платизмопластикой. Смас-лифтинг может выполняться в разных вариациях: глубокий, косой, классический.

Под термином «круговая подтяжка лица» подразумевается операция, затрагивающая почти все зоны лица и шею (smas-лифтинг и платизмопластика). Подтяжка лба и блефаропластика - это отдельные операции.

Конечно, существуют анатомические особенности, которые пациент может захотеть откорректировать и в молодом возрасте. Это птоз или такое строение средней зоны лица, которое придает тяжелый, грустный, уставший вид. В этом случае целесообразна эндоскопическая подтяжка средней трети или так называемый чек-лифтинг. Но операция должна быть выполнена качественно, поднадкостнично, с мобилизацией всего блока тканей, со смещением их к височной фасции и работой в двух плоскостях. Тогда получится хороший естественный результат. Но показана операция довольно редко и только молодым пациентам при специфическом строении лица.

Что касается темпорального лифтинга, когда за счет небольшого разреза в височной области якобы немного подтягивается угол глаза — я не знаю, насколько хороший выраженный результат это дает. Я его не вижу. Но, возможно, это мое восприятие, а женщины, идущие на эту операцию, видят и довольны. Но речи о долгосрочности результата здесь не идет.

Фронтальный лифтинг, подтяжка лба, бровей – операция, дающая очень хороший результат. Когда она показана. Например, при глубоко посаженных глазах, выступающих надбровных дугах, глубоких глазницах. В этом случае мы не можем сделать верхнюю блефаропластику, так как высок риск получить завалившиеся глаза и яму над ними. Тогда мы делаем подтяжку лба и бровей, получая хороший результат. Делать ее эндоскопически или коронарным разрезом – решается индивидуально, в зависимости от высоты лба, линии роста волос и возраста пациента.

Старый 25.02.2021, 16:52
Редакция сайта

Ответ Егоровой Марии Владимировны:
Пациентам более молодого возраста с отсутствием избытка кожи можно выполнить эндоскопическую подтяжку лба и посадить ткани на эндотины. Более возрастным пациентам стоит выполнить коронарную подтяжку лба с иссечением избытка кожи.

Есть несколько разных вариаций фейслифтинга, в зависимости от объема вмешательств, от исходных данных. Можно выполнять дубликатуру, отслойку, резекцию, перемещение смас-структуры с иссечением избытка кожи. При необходимости подтяжку можно дополнить височным лифтингом. Также я выполняю эндоскопическую подтяжку средней зоны лица.

Методику мы выбираем в зависимости от исходных данных пациента. Чем более выраженные изменения, тем более радикальная методика используется.

Старый 25.02.2021, 16:54
Редакция сайта

Ответ Якимца Валерия Григорьевича:
Мы выполняем все виды омолаживающих операций на лице по запросам наших пациентов, кроме тех, которые могут нанести вред здоровью (резекция слюнных желёз и пр.).

Ответ Николаевой Елены Викторовны:
Мне нравится работать с лицом, потому что это всегда разные истории со своими особенностями и пожеланиями. Операции могут называться одинаково, но в каждом конкретном случае выполняются по-разному. Есть то, что я однозначно применяю во всех случаях - это подход. Он должен быть комплексным: чтобы не получить дисгармонию и оперированный вид, нужно отодвинуться от пациента и посмотреть на него с достаточного расстояния во всех смыслах

Ответ Екимова Станислава Вадимовича:
Если у пациентки основной запрос на верхнюю блефаропластику по причине тяжести и нависания кожи на верхних веках, а я вижу, что помимо этого, у неё так же опущены и хвосты бровей, я порекомендую выполнить периорбитопластику.

При очень низком расположении бровей, добавляю эндоскопическую подтяжку лба.
Если основная жалоба на «грыжи» нижних век, а также отмечается низкое расположение носослёзной борозды, лучшем решением проблемы будет сочетание эндоскопической подтяжки средней зоны лица с перераспределением жировых пакетов в средней зоне, с трансконъюнктивальной блефаропластикой.

Если у пациентки отмечаются выраженные гравитационно-возрастные изменения нижней трети лица и шеи, моим назначением будет SMAS-подтяжка нижней трети лица в сочетание с платизмопластикой. Именно SMAS, так как только в таком варианте можно получить максимально красивый и стабильный результат.

Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича:
В идеале, выбор метода подтяжки лица должен определяться не навыками хирурга, а потребностями данного случая. Выбор диктуется типом старения лица, анатомическими, биомеханическими особенностями мягких тканей и лицевого скелета. Анализ лица включает в себя исследование эластичности и смещаемости тканей, распределение объемов на лице, при необходимости проводятся гравитационные тесты, компьютерная томограмма головы и трехмерное моделирование. В процессе анализа мы пытаемся понять ожидания пациента.

Наиболее важные моменты: определение преимущественных векторов натяжения мягких тканей и характер перераспределения объемов. Нужен ли только вертикальный вектор подтяжки и как он должен отразиться на верхней и на средней трети лица? Достаточно ли только верхнебокового вектора или его нужно дополнить вертикальным? Какой вектор должен преобладать? Планируется ли смещение бровей, изменение угла наклона глазной щели? Какие изменения надо произвести в области шеи и подбородка? Нужно ли убирать избыточный объем в области шеи, брылей, щек, скул? Требуется ли увеличение объемов в области подбородка, углов нижней челюсти, подглазнично-скуловой области, висков, лба? Какие планируются модификации в приротовой области? Какие избытки кожи в каждой конкретной области? Не произойдет ли нежелательного смешения бровей, бачков и пр.? Позволяет ли линия роста волос на лбу и висках выполнить подтяжку из волосистой части головы? Какие манипуляции потребуются в субментальной области и передней части шеи?

Все это и многое другое позволяет спланировать тип подтяжки лица в каждом конкретном случае.

Старый 09.11.2021, 17:54
Редакция сайта

Ответ Пшонкиной Светланы Юрьевны:

Я применяю разнообразные методики омолаживающих операций. Это могут быть как эндоскопическая подтяжка лица через проколы в волосистой части головы, так и традиционная SMAS-подтяжка, нитевая подтяжка или радиочастотный лифтинг лица и шеи. Выбор методики зависит от того, какую проблему необходимо решить в каждом конкретном случае. Поэтому я всегда выбираю индивидуальный вариант коррекции и вид подтяжки лица. У пациентов с начальными проявлениями возрастных изменений, когда есть опущение мягких тканей лба и средней зоны, но нет явных излишков кожи, хороший эффект дают эндоскопические и нитевые методики. В случае более выраженных возрастных изменений, при которых появляются излишки кожи, я выполняю SMAS- подтяжку лица и шеи. Чаще всего, для того, чтобы получить более гармоничный эффект омоложения, я сочетаю эти методики.

Ответ