Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ой, девочки, разъясните мне, пожалуйста. Я чёт не так поняла. Я думала, что под мышцу - значит весь имплант идёт под мышцу. А под фасцию - значит верхняя часть импланта идёт под мышцу. Разве не так?
|
|
||||
|
||||
Когда верхняя часть имплантанта идет под мышцу, а нижняя над - это комбинированный способ установки. Под фасцию - это установка под пленочку, которая, грубо говоря, на мыщце и отделяет мышцу от железы. Как-то так.
|
|
||||
|
||||
Подскажите ваше мнение вот по такому поводу: перед оп была на консультациях у нескольких докторов, так вот один из них сказал, что рекомендует своим пациентам разрез только под молочной железой, т.к. при разрезе в подмышечной впадине при оп возможно затронуть потовые железы и занести их среду в грудь, точно так и при разрезе – ареолы, есть доступ соска с внешней средой и там живут свои микроорганизмы, и как они поведут себя через несколько лет после оп ? Может что-нибудь знаете об этом ли это миф?
|
|
||||
|
||||
Конечно, разрез под грудью самый безопасный.
Что касается разреза под мышкой, то такого варианта развития событий я еще не слышала никогда. Про доступ через ареолу - есть подобная угроза, но только в том случае, если режут насквозь. Иногда же делают разрез по ареоле, отслаивают кожу до подгрудной складки, поднимают железу и ставят имлантат так, как это было бы при подгрудном доступе (но без разреза под грудью, само собой). |
|
||||
|
||||
подгрудный доступ - самый безопасный, молочная железа не затрагивается и если, вдруг, осложнения, то легче ими заниматься. Согласна с вашим хирургом. Но выбирать вам, а его дело - объяснить и предупредить.
|
|
||||
|
||||
Я бы вообще убежала от врача, который посоветовал бы мне только подгрудный доступ. Он себя от рисков застраховывает не потому, что так безопасней, а потому, что так легче на нас деньги зарабатывать. Набил себе руки на самом простом и ничего больше не надо. Я, перед ОП, многих врачей обошла. Никто против подмышечного в моем случае не возражал. Все были готовы выполнить ОП именно так. Но, по стечению обстоятельств я оказалась у того, кто настаивал именно на подгрудном в моем случае, т.к. по ореоле я даже не рассматривала, как вариант. Когда ему было сказано, что доступ будет только подмышечный или вопрос ОП просто отпадает и я остаюсь с тем, что имею. Он сказал - легко! А нужно было бежать оттуда! В результате я имею то, что имею Подгрудный может и безопасный, но от проблем после такого доступа тоже никто не застрахован. Тут дело не в безопасности доступа, а в умении хирурга и опыте. А остальное - слова.
|
|
||||
|
||||
Операции он делает любые, но просто порекомендовал так. Я конечно задумалась и сделала под грудью(но не у него), у меня уже двое деточек, любимый мужчина, поэтому особо шрама не боюсь
|
|
||||
|
||||
Nata-li-shka я тоже думаю под грудью делать надрез. Вот уже жду 6 декабря и все будет просто замечательно- решила мак ган 355 или 375, анатомы . только вот сомневаюсь , врач предлагает под мол железу. стоит так или может комбинированный??/
|
|
||||
|
||||
В некоторых случаях ( с птозной грудью, например и со своей железой) лучше под железу, или уже комби с подтяжкой, чтобы не сползла железа по импланту. Врача слушайте - он должен не только предложить, но и объяснить свое предложение (в идеале).
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что если порекомендовали уменьшить ареолы, то и доступ по ареоле. По мне, так лучший способ тот, который меньше заметен окружающим.
А есть способ позволяющий груди не провиснуть, например? |
|
||||
|
||||
olganeh, установка под железу может поспособствовать естественному птозу. При установке под мышцу (полностью или комби) имплант птозу способствовать не будет.
|
|
||||
|
||||
Вот и здорово. А почему бы тогда всем не ставить под мышцу?
|
|
||||
|
||||
Потому, что под мышцу - компромисс. Мы уходим от контурирования верхнего полюса при недостатке толщины своих тканей, от птоза в дальнейшем и др. , но получаем "шевеление" и разъезжание имплантов при нагрузке на руки, более ненатуральный вид, чем когда имплант под железой, возможное сползание железы с импланта...
|
|
||||
|
||||
Господи, что делать-то тогда?)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня полностью под мышцу, не наблюдаю ни особого шевеления(кстати, при нагрузке на грудные мышцы "разъезжание" присутствует и у неимплантированной груди), ни неестесственности, ни сползания(ТТТ). После ОП прошло почти 3 года.
|
|
||||
|
||||
Если посмотреть анатомию, то можно увидеть ГДЕ расположена грудная мышца. Если ставить ПОЛНОСТЬЮ под нее, то грудь будет "под подбородком"
|