Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скоро ментопластика. Не могу выбрать импалант!
Здравствуйте! Хочу обратиться за советом к опытным форумчанам! У меня 24.04 назначена ментопластика (плюс булхорн и хейлопластика). Проблема в том, что я не могу выбрать между двумя размерами имплантов.
Подбородок у меня весьма скошенный, маленький, имеется некоторая асимметрия, которая будет устраняться исправлением прикуса - в мае планирую ставить элайнеры. Консультировалась с ортодонтом, для себя поняла, что эти процедуры - увеличение подбородка имплантом и исправление прикуса - не будут как-то мешать одна другой и что правильный прикус объёма в тканях мне особо не добавит. Там больше направлено действие на проблему челюстного сустава. Поэтому решилась на операцию сейчас. С хирургом решили ставить имплант Su-por, должны вот-вот заказать. Я должна решить, какой именно. Есть вариант 5 мм-56 мм-33 мм. Толщина, ширина, длина. И вариант 5 мм-74 мм-42 мм. Казалось бы, разница не критична, но почитав ветки форума, поняла, что каждый милиметр имеет значение. У меня узкое лицо и хирург советует первый вариант, чтобы выдвинуть подбородок вперёд и чуть вниз, не меняя принципиально привычную форму лица. Но мне иногда кажется, что это будет совсем незаметно, а хотелось бы видимых изменений. И сделать контуры чуть пошире. Но я могу ошибаться. Понимаю, что врач может перестраховываться. Так как добавить объём по бокам можно филером, а убрать сложнее. Муж только за первый вариант, боится сильных изменений и огромного подбородка) Но хирург объяснила, что подойдёт и тот и тот, они не направлены на изменение ширины, а направлены на проекцию вперёд. Но всё же один добавит чуть объёма в латеральном направлении. Все остальные родственники за второй вариант) В общем, я вся уже измучилась, всё время меряю сантиметром, пытаюсь представить и думаю, как бы не пожалеть о выборе. Может кто-то ставил эти импланты? Посоветуйте, пожалуйста. Прилагаю свои фото. Вся простая, домашняя, без косметики, как есть))) |
|
||||
|
||||
@SarasvatiSasha, а у вас нет возможности прооперироваться там, где заказывают индивидуальный имплант? Подходящий именно вашему лицу.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@SarasvatiSasha, а хирург ваш (или какой другой) не может сделать примерное моделирование? члх же прикидывают на спец программе как будет выглядеть фас при тех или иных изменениях
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я надеялась, что может кто-то именно такие импланты устанавливал и может что-то мне подсказать... |
|
||||
|
||||
В пластике не бывает ничего стандартного, с имплантами все сложно. Нередко результат "со ступенькой". Нередко выглядит не очень естественно. А еще под имплантами может рассасываться кость, многое зависит от материала, и пятна импланта.
|
||||
|
||||
@SarasvatiSasha, когда он не индивидуальный.