Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
16 лет. Что можно сделать для гармонизации черт?
Дочери 16 лет. И я вижу, что можно было бы гармонизировать черты. Она стесняется фотографироваться, у нее нарастают комплексы из-за внешности, из-за лица.
Стоит расширитель верхней челюсти на нёбе, так как зубам не хватало места расти. И брекеты. Но мне видится длинное лицо при коротком носе. Подбородок в профиль просит выдвижения. Спинка носа тоже просит выпрямления. Скулы совсем отсутствуют. Мягкие ткани из-за отсутствия опоры сползли вниз. Прошу мнения искушенной публики, есть ли шанс отделаться филлерами? Например, Радиесом для скул и подбородка. БЫли на приеме у хирурга, он заикнулся о ломке и выдвижении челюсти. Дочка заплакала от такой перспективы. Тогда он предложил ближе к 18 сделать Радиес, который, по его мнению, как кальций прирастет к кости и увеличивает ее на всю жизнь. |
|
||||
|
||||
операции на челюсти не делают до 21, что ли, года. Точнее, делают, но если какая-то болезнь или травма.
А почему не рассмотреть возможность ортогнатической операции ? В юном возрасте все переносится гораздо легче, как правило. Сделать выдвижение челюстей, подбородка, остеотомию скул (их разворот и увеличение, если нужно и исходник позволяет) филлеры -это решение временное, они не навсегда. |
|
||||
|
||||
Но надо ждать до 21-го года для операции?
|
|
||||
|
||||
@storublej, нужно идти с этим запросом к челюстно-лицевому хирургу. Возможно, он скажет, что и с 18 можно. Если с 18, то можно обсудить ортодонтическую подготовку пока, ведь она уже в брекетах. Не знаю, есть ли в Латвии квота на такие процедуры = в рф гражданам, по показаниям, бесплатно делают подобные операции.
если подобная операция совсем не вариант, то тогда а) либо операции "попроще" - увеличение подбородка и скул собственным материалом/имплантом б) косметология. но на нее не стоит сильно прям рассчитывать, эффект с хирургией вряд ли сравним. + действие филлеров ограничено |
|
||||
|
||||
Но судя по фото, очень желательно уменьшить высоту челюстей, да? И увеличить скулы?
Или фото маленькие, не ясно? Не могу найти лучше - стесняется. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вот прямо диагноз не знаю, не сказали, но верхние и нижние брекеты поставили. До этого 2 года расширитель челюсти.
|
|
||||
|
||||
Сужу исходя из своего опыта. В Азии видела резкое изменение внешности от изменения носа. В спинку носа вставляется имплант и лицо совершенно меняется. Визуально изменяются черты лица. Попробуйте вот на компьютере нарисовать на фото дочери другой нос и посмотрите.
Фото, к сожалению, ну очень маленькие. |
|
||||
|
||||
@storublej, а фото слепков зубов от ортодонта у вас нет?
Понимаете, какое дело - в данном случае надо выбирать из 2х вариантов : 1.Это камуфляж проблемы - это различные филлеры, импланты , нити, и т.д. По опыту огромного количества форумчан, которые пытались замаскировать проблемы этим способом, довольных особо не было по нескольким причинам - это очень короткий временный эффект, не решающий проблемы в полном объёме, дочери придётся буквально ежегодно что-то подправлять, т.е.постоянная зависимость от пластических манипуляций, в последнее время передовые пластические хирурги всячески отговаривают от использования филлеров, имплантов из-за различных нежелательных эффектов, в вашем случае кучу проблем путём маскировки решить невозможно- вот , например, длинную нижнюю треть лица - т.е.расстояние между носом и верхней губой, длину подбородка 2. Ортогнатическая операция- это кардинальное решение проблемы с исправлением неправильного прикуса и решением проблем с нарушениями развития костей лицевого скелета - скуловых, верхней и нижней челюстей, подбородочной костью. Преимущества- стойкий результат, решающий и эстетические и функциональные проблемы Недостатки - длительность пред- и после операционного лечения, Очень тяжёлая операция и для врача( требуется только высокая квалификация и большой опыт) и тяжелейшая операция для пациента - длительный наркоз, тяжелейшая реабилитация , высокий риск различных послеоперационные осложнений Вот и получается, что приходится выбирать "лучшее из худшего" |
|
||||
|
||||
@storublej, ну выписка какая-то от врача есть? должны же были какой-то договор/выписку выдать, хотя бы чтобы ваше согласие получить.
По "жалобам"+ фото, без трг, боюсь ошибиться, но мне кажется, что у дочки мезиальный прикус. по мне в 16 лет все красивые)) но , имхо, если есть комплексы в столь юном возрасте, то их нужно "на корню" давить = либо меняя внешность, либо отношение свое к ней. |
|
||||
|
||||
@мимо шла,
спасибо большое за комментарий. И всем большое спасибо за участие! Насколько я понимаю, подобный прикус - это нижняя челюсть излишне выдвинута вперед. А у нее в профиль как раз не хватает подбородка, как сказал хирург. В профиль - не хватает, в фас - слишком длинная нижняя часть. То есть, короткий нос, а не длинное лицо. Но носу длину вниз не добавить, поэтому все пытаются укоротить лицо. Но добавить в спинку носа объем - да, это хороший вариант. Только, подозреваю, в Латвии нет специалистов, слишком узкая специализация. |
|
||||
|
||||
@storublej, если вы в Латвии, можете попробовать проконсультироваться с доктором Грибаускасом- его клиника в Литве.Это очень опытный и грамотный врач, возможно в вашем случае вмешательство только на нижней челюсти и подбородке даст хороший результат- укоротится НЧ и устраняется скошенность подбородка. Все зависит от каждого конкретного случая и от желания самого пациента.
А если с прикусом серьёзные проблемы и имеются скелетные аномалии ( предполагаемая проблема вашей дочери),то ,к сожалению, с возрастом эти проблемы только усугубляются и в эстетическом, и в функциональном плане. И многим людям, оказавшимся от опи ранее( они лечились брекетами,пытались маскировать эстетику имплантами,нитями и т.д.) ,через некоторое время пришлось вернуться к оперативному лечению. |
|
||||
|
||||
Маленькие фото, но видимо та же проблема что и у меня( при крохотном носе видится длинное лицо ( Я тоже думала ,как то нос себе увеличить ,но пока не нашла решения для себя.
Вот мое фото в 16 лет с этой проблемой |
|
||||
|
||||
@Диди, А если булхорн плюс филлерами сделать нос немного массивнее и чуть ниже?
Я тут почитала англоязычный интернет, пишут, что длину носа вниз сделать сложно, но можно. Это поменяет пропорции и подбородок будет визуально меньше. |
|
||||
|
||||
@storublej, думала ,думала над этим !Но нужен спец класный по носу,мне носа очень нехватает в длинну и в высоту тоже,я писала вначале темы своей об этом
|