Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Материалы по маммопластике Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по пластике груди. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как Вы относитесь к липофилингу груди?
На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на пластике груди. Наша цель – показать, когда и почему мнения хирургов отличаются, а когда других вариантов у хороших докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "Как Вы относитесь к липофилингу груди?" Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича: Я широко применяю липофилинг груди маммопластике, но чаще как вспомогательную процедуру, а не как единственный способ увеличения молочных желез. Липофилинг позволяет устранить небольшие асимметрии и разницу объёмов молочных желез, наполнить верхний полюс, расширить основание молочной железы, закрыть контуры имплантата, скорректировать небольшой «дабл бабл», исправить рубцы в области молочных желез. Как способ увеличения молочной железы я поменяю липофилинг достаточно редко. Процедура даёт достаточно скромные результаты, больше на любителя. Хотя грудь и увеличивается в объеме, она не становится такой плотной как при использовании имплантатов. Грудь не выглядит оперированной, и это часто не устраивает пациентов. Ответ Ягмурова Мурада Оразовича: Я в своей практике довольно широко использую липофилинг. Как для восполнения небольших объемов в области лица, так и для восполнения больших объемов в области тела, а также липоскульптурирования. Липофилинг в области груди я чаще использую для восстановления контуров железы или камуфляжа края имплантата при его прощупывании или визуализации. Возможность эффективного увеличения груди нужно рассматривать в индивидуальном порядке, так как конечный результат зависит от исходного объема железы, размера кожаного чехла и наличия жировой клетчатки у пациентки для забора с целью трансплантации. Ответ Копасова Андрея Евгеньевича: К липофилингу груди я отношусь положительно. Конечно, у этой операции, как и у любой другой, есть свои нюансы. Главная особенность – вводить жир нужно туда, где есть жир изначально. Ну а дальше дело за знанием технической части. То есть доктор обязательно должен понимать анатомию молочной железы, чтобы в нее не попасть канюлей (чревато кистами, воспалениями и т.д.), доктор должен правильно рассчитать объем жира, который необходимо ввести. Конечно, самое частое сочетание в моей практике: увеличение молочных желез + липофилинг. Это необходимо в нескольких случаях: маскировка контура импланта, если у пациентки есть дефицит собственных тканей, коррекция асимметрии, добавление объема в полюсы. Все это индивидуально и будет это одна операция или в несколько этапов – можно решить только на консультации с доктором. Импланты Motiva, 335 мл + липофилинг груди (по 10мл) для коррекции асимметрии, 2 месяца после операции. Фото кликабельны. Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста. |
|
||||
|
||||
Ответ Иванченковой Татьяны Александровны:
Отношусь очень положительно и постоянно его выполняю. Конечно же, как и у любого вида операции, есть свои плюсы и минусы, но я считаю эту операцию прекрасной альтернативой классической увеличивающей маммопластике. Основным минусом является непредсказуемый результат. Кист, уплотнений и инфильтратов можно избежать при правильной технике введения жира. Ответ Екимова Станислава Вадимовича: К липофилингу груди я отношусь хорошо. Его можно использовать для коррекции контура или с целью устранения каких-то незначительных асимметрий. Если рассматривать данную процедуру с точки зрения именно увеличения груди, то за одну сессию можно увеличить максимум на один размер. Главный минус в том, что приживается только процентов 70, поэтому иногда требуется повторное введение жировой ткани. Большую грудь сразу не получить. Но, в целом, процедура гипоаллергенная, собственный жир отлично приживается и даёт хороший эстетический результат. Анатомические имплантаты Mentor, 375 мл. Так как у пациентки была выраженная асимметрия, то решили дополнить увеличение груди липофилингом. Фото кликабельны. Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста. |