Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Материалы по маммопластике Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по пластике груди.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2021, 09:21
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Как Вы относитесь к липофилингу груди?

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на пластике груди. Наша цель – показать, когда и почему мнения хирургов отличаются, а когда других вариантов у хороших докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "Как Вы относитесь к липофилингу груди?"

Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича:
Я широко применяю липофилинг груди маммопластике, но чаще как вспомогательную процедуру, а не как единственный способ увеличения молочных желез. Липофилинг позволяет устранить небольшие асимметрии и разницу объёмов молочных желез, наполнить верхний полюс, расширить основание молочной железы, закрыть контуры имплантата, скорректировать небольшой «дабл бабл», исправить рубцы в области молочных желез. Как способ увеличения молочной железы я поменяю липофилинг достаточно редко. Процедура даёт достаточно скромные результаты, больше на любителя. Хотя грудь и увеличивается в объеме, она не становится такой плотной как при использовании имплантатов. Грудь не выглядит оперированной, и это часто не устраивает пациентов.

Ответ Ягмурова Мурада Оразовича:
Я в своей практике довольно широко использую липофилинг. Как для восполнения небольших объемов в области лица, так и для восполнения больших объемов в области тела, а также липоскульптурирования.
Липофилинг в области груди я чаще использую для восстановления контуров железы или камуфляжа края имплантата при его прощупывании или визуализации. Возможность эффективного увеличения груди нужно рассматривать в индивидуальном порядке, так как конечный результат зависит от исходного объема железы, размера кожаного чехла и наличия жировой клетчатки у пациентки для забора с целью трансплантации.

Ответ Копасова Андрея Евгеньевича:
К липофилингу груди я отношусь положительно. Конечно, у этой операции, как и у любой другой, есть свои нюансы. Главная особенность – вводить жир нужно туда, где есть жир изначально. Ну а дальше дело за знанием технической части. То есть доктор обязательно должен понимать анатомию молочной железы, чтобы в нее не попасть канюлей (чревато кистами, воспалениями и т.д.), доктор должен правильно рассчитать объем жира, который необходимо ввести.
Конечно, самое частое сочетание в моей практике: увеличение молочных желез + липофилинг. Это необходимо в нескольких случаях: маскировка контура импланта, если у пациентки есть дефицит собственных тканей, коррекция асимметрии, добавление объема в полюсы. Все это индивидуально и будет это одна операция или в несколько этапов – можно решить только на консультации с доктором.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19014a5a.jpg
Просмотров: 135
Размер:	95,9 Кб
ID:	413120
Название: dbfb68a6.jpg
Просмотров: 130
Размер:	95,6 Кб
ID:	413121
Название: 32c6891f.jpg
Просмотров: 128
Размер:	89,6 Кб
ID:	413123
Импланты Motiva, 335 мл + липофилинг груди (по 10мл) для коррекции асимметрии, 2 месяца после операции. Фото кликабельны.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.
Старый 17.05.2021, 09:21
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации

Ответ Иванченковой Татьяны Александровны:
Отношусь очень положительно и постоянно его выполняю. Конечно же, как и у любого вида операции, есть свои плюсы и минусы, но я считаю эту операцию прекрасной альтернативой классической увеличивающей маммопластике. Основным минусом является непредсказуемый результат. Кист, уплотнений и инфильтратов можно избежать при правильной технике введения жира.

Ответ Екимова Станислава Вадимовича:
К липофилингу груди я отношусь хорошо. Его можно использовать для коррекции контура или с целью устранения каких-то незначительных асимметрий. Если рассматривать данную процедуру с точки зрения именно увеличения груди, то за одну сессию можно увеличить максимум на один размер.
Главный минус в том, что приживается только процентов 70, поэтому иногда требуется повторное введение жировой ткани. Большую грудь сразу не получить. Но, в целом, процедура гипоаллергенная, собственный жир отлично приживается и даёт хороший эстетический результат.

Название: 5d3ee0b9.jpg
Просмотров: 226
Размер:	131,5 Кб
ID:	413125
Название: fd43be55.jpg
Просмотров: 230
Размер:	110,6 Кб
ID:	413127
Название: eb960df8.jpg
Просмотров: 207
Размер:	89,7 Кб
ID:	413128
Анатомические имплантаты Mentor, 375 мл. Так как у пациентки была выраженная асимметрия, то решили дополнить увеличение груди липофилингом.
Фото кликабельны.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.