Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Исправление искривления ног операцией на костях. АРХИВ
Приветствую всех посетителей сайта и его хозяйку!
Как-то роясь в инете в поисках лучшего способа эпиляции, сама не знаю как, вышла на этот сайт. Увидев столько интересной и познавательной информации, про эпиляцию я как-то подзабыла. Читала и наблюдала за жизнью сайта молча, т.к. моей проблеме (о-образное искривление ног) думала нет решений . И вот случайно я узнала (в инете), что делают операцию (остеотомию) на кости голени для ее выправления. Притом, судя по описанию (см. ссылки), этот способ намного менее травматичен, чем удлинение ног, и занимает по различным данным всего 2-3 месяца! Эта инфа для меня явилась сенсацией, и я спешу поделиться ей со всеми интересующимися по теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оказывается, многие люди прошли через такую коррекцию, и я призываю откликнуться тех, кто сделал или собирается это сделать! Уверена, есть очень много людей, которые как и я, хотели бы исправить кривизну ног, но из-за отсутствия информации, не знают, что это возможно, и как это сделать. Это важно, ведь ноги - это практически половина нашего тела! Уважаемая Катерина! Будучи "на короткой ноге" с хирургами, не обладаете ли Вы какой-либо информацией по таким операциям? Может, кто из знакомых делал или планирует? Костную остеотомию проводят и в СПИКе, что я узнала из их сайта, но там они совершенно не описывают способ. Ведь можно сломать кость и постепенно смещать ее способом Илизарова, но тогда мне непонятно, как может весь период занять такое небольшое время. А может можно разом сломать ее и зафиксировать в нужном направлении с помощью гипса, и пусть себе 2-3 месяца срастается. Заранее спасибо за возможную информацию |
|
||||
|
||||
April, я знаю что в СПИКе хороший травматолог, Аболин. С его пациенткой я как-то лежала в соседних палатах. И точно помню, что ноги были в гипсе, но без аппаратов. Так что, возможно, это именно такой способ. Раз ты все равно в Питере живешь, сходи к нему на консультацию, а потом уже сама нам сможешь рассказать, что и как. На благо всем остальным, кто интересуется подобными операциями.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию, обязательно схожу. Но хочется идти на консультацию более подготовленной в плане знаний. Хочу собрать побольше разной информации, а потом к врачу с конкретными вопросами.
Вот выписки из ответа врача Волгоградского центра на мои вопросы о сроках, аппарате Илизарова и сравнении выпрямления с удлинением ног: "...Мы используем минимально травматичную технологию, защищенную более чем 40 патентами... Весь курс от госпитализации до выписки составляет 45-50 дней. Пациенты возвращаются домой без костылей и без посторонней помощи... ... На самом деле ничего страшного в аппаратах Илизарова нет. Пациенты привыкают к аппаратам в первые два-три дня, и после этого аппараты практичемки не вызывают неприятных ощущений. По сравнению с удлинением коррекция в основном отличается сроками лечения. При коррекции в нашем центре это 40-50 дней, при удлинении до 6-8 месяцев. Чем дольше находится пациент в аппарате, тем выше риск развития осложнений, например воспаления мягких тканей вокруг спиц. Можно исправить деформацию и при помощи гипса, но при этом пациент не сможет ходить, срок лечения может увеличиться до полугода и больше, точность коррекции плюс-минус 5 градусов, а кости могут и не срастись вовсе...." |
|
||||
|
||||
А ты собираешься в Волгоград?
|
|
||||
|
||||
Мне внушает доверие их большой опыт в таких операциях (с 92 года), также мне нравятся заявленные сроки лечения (45-50 дней). Как они пишут, основываясь на опыте, они все улучшали технологию, за счет чего добились ускорения всего процесса лечения и минимизации травматичности. Хорошо бы услышать отзывы прошедших коррекцию ног в Волгограде, но форум на их сайте не работает А в принципе, территориальное расположение клиники особого значения не имеет, поскольку все равно выбываешь из жизни на этот период. Это серьезная операция, и здесь главное, чтобы клиника и врач были наилучшими. Скоро вышлю им свои фотки, тогда мне смогут сделать компьютерную модель возможных результатов коррекции.
|
|
||||
|
||||
Сегодня видела рекламу московской эстетической ортопедической клиники в журнале "медицина и зжоровье" - у них как раз специализация по этому вопросу.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
April, я сама лично общалась с зам.директора этого волгоградского центра. Общалась не по этой теме, но он рассказывал и об этом. Мне он внушил доверие, я даже хочу везти к ним свою 4-х летнюю дочь, у нас правда немного другая проблема, косточки на стопах... Он показывал мне шрамы на своих ногах - он сам себе удлинил ноги. Говорит, что сейчас после этих операций почти не остается шрамов, так как проколы какие-то косметические стали. И еще говорит, что если удлинение ног - это не влияет на здоровье (в смысле, от коротких ног болезней не бывает), то в кривых ногах болезней много, нарушение проходимости сосудов, отсюда варикоз, ну и чего-то еще. Я не очень вникала, мне было не к чему.
В общем, если ты решила сделать ноги, то Волгоград, по моему, хороший выбор! И цены там приемлемые! |
|
||||
|
||||
Спасибо, ЕленаП, за отзыв. Возможно, зам. директора у них это тот человек, который первым сделал операцию по удлинению ног будучи здоровым человеком? У них на сайте о нем написано. Интересно, как выглядят его шрамы? размер и цвет? Если ты, конечно, помнишь.
|
|
||||
|
||||
Размер и цвет - ничего необычного. Кажется они были уже в цвет кожи, а размер чуть меньше копеечной монетки. Но он сказал, что раньше эти операции вообще не делали с кометической целью и поэтому от них оставались такие шрамы, а сейчас они изобрели новый метод, именно косметический, после него шрамы практически незаметны.
|
|
||||
|
||||
Я тоже бы хотела им выслать свои фотки для компьютерной модели возможных коррекций. А не подскажите как к ним обратиться и с чего начать?
|
|
||||
|
||||
Для milaslava:
Я задала вопросы, заполнив предлагаемую форму на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , после чего мне ответил врач клиники и предложил прислать им мои фото. |
|
||||
|
||||
April, спасибо. Попробую им написать.
|
|
||||
|
||||
Я тоже отослала свои вопросы на сайт о коррекции ног. Мне прислали ответ- стоимость операции и пребывания после там 2400 евриков.
А вот интересно- в Москве такое вообще делают? или только импланты на икры ставят? |
|
||||
|
||||
Да, Sofia. Мне тоже сразу же написали про стоимость, хотя я и не спрашивала. По всей видимости, у них очень приемлемая цена в сравнении с др, к тому же, она включает в себя проживание, питание и т.п.
А в Москве, я думаю, должны делать, раз уж в Питере в СПИКе делают. Вот только опыта в этом вопросе в Волгоградском центре побольше будет. |
|
||||
|
||||
В Москве делают, причем в нескольких местах: в больнице на Волынке, ЦИТО, в больнице в Мытищах, в НМХЦ. Как раз выбираю одно из них для себя -))
Кроме Москвы делают еще в Кургане (это "первооткрыватели"), в Питере, в Саратове и в Волгограде. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Интересно, кто -нибудь уже решился на подобную операцию?
|
|
||||
|
||||
Гатика, такую операцию сделали уже десяток девчонок и даже несколько парней (но больше для увеличения роста из них). Я вот тоже на очереди -)
|
|
||||
|
||||
Melania, когда планируешь и где (если не секрет) ?
|
|
||||
|
||||
По поводу исправления О-образной кривизны ног..
Я у Абжандадзе на консультации (по груди) спросила и про ЭТО. На что он мне ответил, внимательно рассмотрев мои ноги.. Что можно попробовать визуально откорректировать ноги с помощью липо, в крайнем случае импланты на икры, а вот остеотомию НЕ разрешил.. очень это видимо нехорошо всетаки для дальнейшей жизни.. Я подрасстроилась- так ка ноги не идеальные и хотелось их тоже выпрямить, но как то боялась.А после того как сам Дохтур не разрешил.. вроде отпал этот вопрос.. |
Закрытая тема |
|
|