твой
ПОДАРОК
smile
Ортогнатическая хирургия. Часть 10 (АРХИВ) - Страница 14 - Форум о пластической хирургии
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2021, 18:02
Земляничка Земляничка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

Земляничка на нуле

@Waxeria, привет. Ты в Мск? Можем ли мы встретиться?
Старый 21.05.2021, 19:22
mashkin1 mashkin1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 596 раз(а)

mashkin1 на нуле

Девушки, подскажите, с какого времени после операции на нижнюю челюсть можно уже сильно не аккуратничать с челюстью - то есть спать лицом в подушку, голову на руку упирать (моя любимаю поза для чтения лежа на животе итд. Про волейбол мне сказали 4 месяца ждать, но там понятно можно конкретно лицом мяч поймать - а вот другие вещи когда можно не понятно.
Старый 21.05.2021, 21:54
Ninosh Ninosh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 54 раз(а)

Ninosh на нуле

Девушки, всем привет

Скажите пожалуйста, может кто-то знает лучшего члх Литвы? По-моему как-то здесь обсуждали
Старый 21.05.2021, 22:05
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@мимо шла, неа, не определилась, где они эти руки посещаю орта пока и обдумываю как жить дальше..
чем больше погружаюсь в эту тему, тем неопределеннее и туманнее кажется мне мое возможное ортобудущее) а как у тебя дела? виден свет в конце туннеля?)
@Ninosh, Грибаускас
Старый 21.05.2021, 23:50
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

maraclea на нуле

@mashkin1, у меня была генио, ортодонт полгода запрещала упираться в подбородок.
Лицом в подушку можно хоть сразу, это ординаторы и хирург говорили после операции еще в палате))
@amby, в идеале диагностика ДО установки бс.
Типа кондилографии/аксиографии.
Если нет симптоматики типа хруста, болей, бруксизма и пр., то ортодонту и нечего делать.
Для спокойствия своего можно проконсультироваться с гнатологом.
После операции у многих возникают проблемы с ВНЧС, также у многих они в течении первого года проходят и это нормально.
А у кого-то не проходят. К этому надо быть готовым.

Про ошибки: мне нужно было перед операцией восстановить высоту маляров. Ну это из разряда ошибок, которые очевидны после. Перед ортогнатией, вроде как, такое делают нечасто и в случаях, когда от зубов совсем пеньки остались.
@Nastya251, жевать мягкую пищу разрешили на сроке 2 недели, если не ошибаюсь. На сроке 3-4 недели я уже нормально питалась. Яблоки не грызла, конечно, но и с блендером носиться не приходилось. Супы, пюре, котлеты, рыба.
Больше швы и отек мешали, как по мне. Через 2 недели и швы снимают и отек более-менее сходит.
Старый 22.05.2021, 23:32
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Martinka222, да, о липо подумываю, хотя док трогал в этом месте, сказал нечего липить особо, но это было года два назад, наверное уже сейчас нашёл бы)
Вот фиг знает как так получается, что дисталки нет, нч двигать вперёд не хочется, а угла хорошего нет...
@maraclea, спасибо, естественно никто ничего такого до брекетов мне не предлагал, но правда я и на сустав не жаловалась...
Старый 23.05.2021, 11:57
Iris- Iris- вне форума
Новичок
Благодарил(а): 3 раз(а)

Iris- на нуле

Добрый день, жители этого форума. Хотела бы спросить ваше мнение по поводу моей ситуации. Я уже всю голову себе сломала, думая об этой проблеме, тема для меня очень болезненная, поэтому обсудить ее со знакомыми не могу. Есть асимметрия лица, вызванная перекрёстным прикусом. Прикус я исправляла брекетами лет 13 назад, но тогда не довели прикус до идеала. Ортодонт сказала после 2 лет ношения брекетов - смыкание есть, я свою работу заканчиваю. Стало чуть лучше, чем было. Сейчас я задумываюсь об операции, но меня качает из стороны в сторону. То всё ужасно, завтра начинаю готовиться к операции, то - в принципе все не так уж плохо, и так прожила 40 лет, уже поздно что то делать, опять 2 года в брекетах и операция. Ещё нашла фото звёзд с похожей проблемой - успокаиваю себя тем, что они как то живут и при этом ещё являются кумирами миллионов. Прошу вас критически посмотреть на мою проблему и дать совет - насколько видна асимметрия. Заранее спасибо! P.s. проблем с суставами, жеванием нет, только эстетика.
Миниатюры
d83a60f0.jpg   abba8a8d.jpg   2a2099f6.jpg   b54dde8f.jpg   0e56283a.jpg  
Старый 23.05.2021, 15:07
Krosh_Nika Krosh_Nika вне форума
Новичок
Благодарил(а): 7 раз(а)

Krosh_Nika на нуле

@Iris-, по фото ассиметрия практически не заметна, и скорее всего в реальной жизни её могут разглядеть только те, кто в теме или кому вы сами о ней скажете. А вы делали кт лицевого скелета?
Старый 23.05.2021, 15:22
Iris- Iris- вне форума
Новичок

Iris- на нуле

Цитата:
Сообщение от Krosh_Nika Посмотреть сообщение
@Iris-, по фото ассиметрия практически не заметна, и скорее всего в реальной жизни её могут разглядеть только те, кто в теме или кому вы сами о ней скажете. А вы делали кт лицевого скелета?
Спасибо, это обнадёживает. Возможно, фото, не передаёт полностью ситуацию, мне она более заметна на видео, особенно, в зеркальном виде. КТ не делала.
Старый 23.05.2021, 18:16
Verine Verine вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 244 раз(а)

Verine на нулеVerine на нуле

Кому делали сегментирование, скажите пожалуйста, какой ширины тремы для распилов делают?
Старый 23.05.2021, 21:57
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 008 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Iris-, совершенно незаметна ассиметрия. До фото как смотришь фото, не читая текст вообще не видно проблем. Если функциональная часть вас не беспокоит, не стоит .
Старый 23.05.2021, 22:29
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

@мимо шла, я тебе в личке ответила, не знаю дошло -нет) иногда не доходят сообщения
Старый 24.05.2021, 08:34
Частый посетитель
Profi

maraclea на нуле

@amby, в клиниках, работающих по последним протоколам, это входит в первичную диагностику.
Я ставила брекеты почти 4 года назад, тогда гнатолога надо было очень постараться найти. Кондило делали в нескольких клиниках и стоило это также, как и сейчас, но с уровнем инфляции сейчас это доступней выходит.
Я знала о том, что лучше сделать, но ортодонт не отправляла, я не настаивала. Сэкономила, ага :D
Старый 24.05.2021, 10:54
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@Iris-, еле заметна, и то если внимательно приглядеться. После операции я общалась с подругой и жаловалась что маленькая ассиметрия осталась, потом она говорит что идеально симметричных лиц бывает редко и показала мне ассиметрию своей верхней губы и я настолько поразилась насколько у нее ассиметрия и почти каждый день с ней общаясь никогда не замечала этого. Я бы на твоем месте после сорока уже не делала бы, хотя ты выглядишь лет на 30 и даже моложе.
Старый 24.05.2021, 11:24
Машундёныш Машундёныш вне форума
Новичок

Машундёныш на нуле

Цитата:
Сообщение от Verine Посмотреть сообщение
Кому делали сегментирование, скажите пожалуйста, какой ширины тремы для распилов делают?
Там главное чтобы корни друг от друга отодвинулись, тремы могут быть и совсем небольшие. У меня перед операцией были порядка 1,5 мм
Старый 24.05.2021, 13:50
Iris- Iris- вне форума
Новичок

Iris- на нуле

@Lippia, @Igulya,
Спасибо. Обычно люди в лицо ничего не говорят. А вот врачи (любые) считают своим долгом сказать об этом сразу как меня видят.
Ещё заметила такую вещь, как фиксация. Если заметишь какое-то несовершенство у кого-нибудь, потом не можешь это развидеть)
Старый 24.05.2021, 14:02
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 008 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Iris-, для врача пациент - это работа, просто такой биомеханический объект, понимаете? (и даже для пласт хирурга). врач просто констатирует факт, безоценочно. такая симметрия мало влияет на общее восприятие вас. Кстати вы ведь у зеркало не видите это, только на фото? Мозг корректирует картинку. У меня нос на боку (швы после септо его положили на бок), в зеркале не видно, фоткаешься видно пипец как. Спрашивала друга и подругу (много лет общаемся) и вот только после того как тщательно присмотрелись подруга сказала есть (ну надо же много лет вообще не видела!) а друг сказал "не страдай фигней" Попробуйте спросить мнение близких вам людей, уверяю никто из них (общающихся с вами долго и желающих добра) не замечает.
Старый 24.05.2021, 14:27
Частый посетитель
Profi

maraclea на нуле

@Iris-, асимметрия незначительная.
После хирургии мм в мм никто не гарантирует.
По себе могу сказать, что в одном месте асимметрию убрали, в другом появилась. Так что надо ли?
Так как вас все-таки волнует эстетика, лучше проконсультироваться с ортодонтами.
Например Ортолайк, ССС Газарова, Nkclinic.
Там работают по последним протоколам, учитывают полную картину.
Ваша асимметрия может быть следствием гипертонуса мышц с одной стороны.

Хотелось бы профиль еще посмотреть, так не совсем понятно.
Старый 24.05.2021, 17:23
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

Giya на нулеGiya на нуле

@Iris-, это не критично, не заметно ,если не указывать на проблему .У меня такая же асимметрия, и все ортодонты говорят об этом и члх,в жизни никто никогда не замечал .я всегда была уверена что это норма ,все асимметричны.
Старый 24.05.2021, 23:22
Iris- Iris- вне форума
Новичок

Iris- на нуле

@maraclea, согласна, врачи все таки не ювелиры, идеально может не быть. Насчёт гипертонуса - не думала об этом, а вполне возможно! Как это можно проверить?
@Lippia, больше всего заметно в зеркальном отражении камеры. В зеркале я к себе привыкла и не замечаю особо.

@Giya, приятно встретить человека с такой же ситуацией! И интересно, что у вас совсем другой позитивный взгляд на это.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru