Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. А на сколько максимально могут выдвигать верхнюю челюсть? Мне вот врач говорит в вашем случае миллиметров 10 надо. И повернуть вниз. Но в моем случае зубов при разговоре не видно практически совсем. При выдвижении вперёд и вниз получается должны разглаживаться и носогубные складки? Стало у кого-то лучше?
|
|
||||
|
||||
@k.c., при таком большом выдвижении есть риск, что кости могут не срастись, на форуме есть свежий пример.
Поверьте, вам там уже будет не до носогубок. Про ВЧ точно не могу сказать, но знаю про подбородок, что максимум - 8 мм, и то если кость хорошая плотная (косвенно связано с возрастом), многим max. 5-6, дальше может не срастись. Или надо подкладывать костный блок, стружку и тд. Кроме того, мало кому действительно показано такое огромное выдвижение, есть риск превратиться в обезьянку (в примере выше именно так и произошло). А вы были у других хирургов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Amellals, привет) у нас сначала возникли контры, но я надеюсь на понимание, я не так активно тут сидела, не знала что к чему, поэтому давай забудем)
Я день и ночь тут сижу, прочитала все тома по ортогнатии, оч загорелась) и могу сказать что нашла перемещение жировых пакетов только у foma25 в 7 теме и у тебя. Многие ещё писали про плюшки над носогубками, но списывали это на отёк, после этого пропадали с форума и непонятно, ушло это у них или нет. Так вот, ты считаешь что на фотках у того же куракина в инсте это просто игра света? Потому что там у всех щечки на месте. Кроме того, была тут девушка аленас которая описывала каждый момент вообще, каждый свой зубик, мне кажется она бы тоже про это написала, если бы было. Ты уверена что смещение пакетов это неизбежно, при том же низведении вч, которое мне нужно, или всё-таки хорошие врачи это предотвращают? @Линуся, привет ! Скажи пожалуйста, а ты заметила смещение жировых пакетов на щеках после операции на вч, о котором пишет Ammelals. Так мало человек на это жалуется, что пока не знаю какой вывод сделать. Спасибо! @Amellals, кстати вот наглядный пример работы андреищева, лицо вообще не изменилось. От слова совсем. Неужели это все ретушь ?)) |
|
||||
|
||||
@Fukusima, привет. Мне тоже очень интересно это у всех такая фигня с щеками случается, или есть счастливчики кому этого удалось избежать. Насчёт низведения ВЧ не знаю, у меня и моих знакомых не было низведения, другие манипуляции на ВЧ. Тоже помню, что некоторые девушки жаловались на плюшки у носа, а потом неизвестно прошло или нет, может, кто ещё поделится своим опытом.
На фото пациента Куракина я вижу плюшки у носа, где девушка не улыбается, это может быть отёк, который пройдёт, или же уже смешение объёмов щеки, которое просто так не уйдёт. И освещение нужно контрастное, с одного бока сверху, чтобы максимально можно было увидеть то, о чем я пишу. |
|
||||
|
||||
@Fukusima, я говорю про фото, кот ты выложила выше. Гиперобтем щечек ближе к носу и скелетизация зоны под глазами. Если бы была фото ещё в полупрофиль на ней было бы лучше видно как щека разделились бороздкой между сместившимися пакетами и провальчик под глазом, в фас это заметно на правой щеке больше.
@Fukusima, ой, те это пациентка не Куракина, а Андреищева, сорри. И то, что я описала, может быть ещё отёк, у меня просто щека на место так и не вернулась, стало только больше заметна разница в объёмах у носа и под глазами после схождния отека. |
|
||||
|
||||
Кстати про смещение жировых пакетов: я готовлюсь к операции не только с ортодонтом, но и с косметологом) Так вот косметолог говорит, что возможно после операции будет уплощение в скуловой части, то есть где-то под глазами. Она наблюдала такой эффект у нескольких пациенток после двучелюстной остеотомии. Пообещала, что всё скорректируем косметологией, но что-то я запереживала. И не совсем понимаю, отчего такой эффект? Только от низведения ВЧ? Или от любых манипуляций с ней тоже?
|
|
||||
|
||||
@LenaLiberman, у меня такой эффект от расширения ВЧ, низведении не было. Пакеты будут не только смещены, но и оторваны от черепа, будут болтаться, ощущение, что все мягкие ткани, накрепко пришитые к черепу до оп, болтаются без опоры после оп. Мне было страшно, что заливая гиалуронкой, можно ещё больше растянуть и без того потерявшие опору щеки и с несколькими годами филлерной косметологии усугубить птоз. Решила поднять и закрепить все свое поэтому. Хотя это доп фиброз к уже имеющемуся после члх, но и филлеры тоже дают фиброз. Столкнувшись с такой проблемой не знаешь как лучше её решать(( Изуродовав фас, мне уже плевать на получившийся красивым профиль и широкую улыбку. Пока не подняла щеки так и приходилось все время улыбаться, чтоб маскировать обвислости((( Но широкое грушевидное тело (основание носа) и массивные углы со сместившимися губами все равно уродские, члх ужасная ошибка в моем случае.
|
|
||||
|
||||
@Amellals, блин а я только размечталась об этой операции, была на консе у двух хирургов и никто не сказал о таком последствии… но ведь они отсоединяют ткани в двух местах разреза челюсти если по лефорт 1. Каким образом это влияет на скулы ?(
@Amellals, ну то есть на скуловые жировые пакеты (( @Amellals, я когда общалась с андреищевым он сказал все будет красиво, ты будешь очень рада… но блин как теперь успокоиться после такой инфы и довериться?(( я подготовила этот вопрос, повторная конса в пятницу с ним, посмотрим что он скажет про эти жировые пакеты.. наверно пошлёт меня, скажет сильно умная |
|
||||
|
||||
@Fukusima, я так понимаю, что для того, чтоб сместить в любом направлении ВЧ, её отсоединяют ото всего, что с ней связано и в новом положении крепят пластинами.
При смещение ВЧ отрываются невольно и связки, кот держат жир пакеты, это анатомия, в нашем лице все связано, фиксируется в новом положении только челюсть, мягкие ткани как оторвались и натянулись на новый череп, так и остались висеть в новом месте, их никто на члх не распределяет и не подшивает. Кроме того, мягкие ткани развивались на прежнем объёме костей, а после члх объем костей изменился резко, лицо пластом как бы натягивают на уже другой череп. Это я конечно упрощённо пишу, чтобы понятнее было, что имею в виду. Расскажи потом что Андреищев ответит на этот вопрос, интересно. |
|
||||
|
||||
не знаю кого тэгать, потому что удаленное сообщение. про щеки и плюшки
щека - видно кащея изможденного? а раньше было круглое яблочко. плюшки - видно нависание? а раньше носогубок не было вообще |
|
||||
|
||||
@ohlenka, вот да, именно так. У меня после генио, такой эффект, более впалый и мешочки-плюшки у краёв/концов губ, небольшие в см.диаметром примерно. Видно в 3/4.
Появились примерно в 4 месяца, до сих пор не исчезли. Бесят. Мы про мягкие ткани. Как то всё перераспределилось неожиданным образом, хотя ОП радует, давно ждала. Писала об этом ранее, https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1373 Девочки, пусть у вас всех всё будет хорошо! Такая непредсказуемая эта ортогнатия. П.С. На себе, я бы не лезла в косметологию, отягощать филерами мягкие ткани в лице. На возрастом лице - это одутловатость и пастозность, лучше уж пусть впалым будет . |
|
||||
|
||||
@ohlenka, вообще удивительно конечно, тебе же ВЧ двигали вперёд, насколько я знаю? Некоторые даже с правильным прикусом идут на эту оп двигать челюсти вперёд, ради избавления от носогубок. Получается, что это не панацея и совсем даже наоборот?
После генио у меня никаких изменений, кроме как в лучшую сторону. Уже боюсь гадать, за счёт чего так повезло. Может, и правда просто повезло. Может, возраст пока располагает (33). Знаю, что мышцы мне перетягивали специально, дабы улучшить смыкание губ - качество жизни возросло (ушла ночная жажда). В целом везде есть ощущение подтянутости, что ли. А может, и есть что-то, но я не вижу в упор... |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, эта оп усугубляет птоз, в любом направлении кроме возможно смещения ВЧ вниз (нужно уточнять). Я уже написала выше почему- потому что лицо развивалось на другом объёме костей, а после члх меньший объем жира и кожи натягивается на увеличенный череп, плюс предварительно отрывается от связок и надкостницы. С чего вообще хирурги решили, что эта оп может профилактировать брыли, это же бессмысленно((( все решает генетика, я лично наблюдаю взросление людей с неразвитым лицевым скелетом и плотной кожей с хорошим связочным аппаратом, которые и в 45-50 выглядели много моложе своих лет, и людей с развитым лицевым скелетом, но с рыхлой памтозной кожей, и плохим связочным аппаратом, кожа сползает с могучих скул и не задерживается, притом эти люди не вылазят от косметолога всячески уплотняя кожу. А в случае члх пациенту открывают связки, несчастная кожа растягивается на увеличенной черепе, пакеты жировые скатывается а носу. Эта оп может помочь только если у человека уже сильно растянутая кожа, генетически рыхлая и плывёт овал снизу, не в средней зоне. Тогда овал безусловно улучшится. Но не одним овалом молод человек. Средняя зона гораздо сильнее влияет на восприятие возраста.
Я согласна с Труляля насчёт филлеров, они могут усилить птоз, ине говоря уж о том, что не до конца восстанавливается лимфоотток после члх, ведь много фиброза в местах установки пластин и разрыва тканей. В общем ради красоты нельзя идти ломать челюсти, красоты не будет, только ради устранения очень сильной челюстно патологии. @ohlenka, спасибо большое за ответ и за фото! У меня вот точно такая же ситуация в средней зоне после остеотомии ВЧ была, это именно то, о чем я пишу и пытаюсь обьяснить почему с норм прикусом не надо идти на члх. |
|
||||
|
||||
@ohlenka, всё именно так, спасибо что рассказали и показали.
И да, от повторной ортогнатии я отказалась. Т.к. что получится по итогу, совсем неизвестно! Буду делить операции на несколько частей, чтобы улучшить лицо после члх. @Amellals, повторюсь, как ты говоришь, всё так и есть. @Amellals, насчет низведения ВЧ вниз жир перераспределяется и уходит вниз, получается даже без какой-либо опоры, даже больше, чем когда ВЧ только вперед. У кого объема очень много, возможно будет норм, но лично у меня он был норм при моем исходнике, что нехорошо отразилось на лице после члх. Низведения у меня не было, только ротация. Кто-то считает что ротация -это низведение, но в моем понимании (после многочисл.конс.члх) это то, когда идет движ.челюсти вниз по вертикали. Не утверждаю. |
|
||||
|
||||
@Fukusima у меня первое время после опи из-за отёка щеки сместились ближе к носу и лицо стало смотреться компактнее, меня это очень даже радовало, так как лицо у меня довольно крупное с большим объемом мягких тканей. Но сейчас щеки встали на своё место, туда где и были до операции.
Валики, плюшки над носогубками это все отёк, который держится до года и даже двух лет. Сегодня ставила имплантат у КА, спросила у него про расширение носа после опи, он сказал это из-за того, что в этой области мышцы рассекаются, невозможно сделать операцию без рассечения мышц. |
|
||||
|
||||
@Йова, привет) я очень рада, что ты определилась с дальнейшим действиями, по себе знаю как тяжело находиться в подвешенном состоянии) Планируешь ли ты сужать НЧ? Я вот все пока в раздумьях, но, наверное, все же сделаю, но попозже.
@Йова, насчёт низведения ВЧ поняла о чем ты говоришь, думаю, так все и происходит. @ТруЛяля, спасибо большое за то, что делитесь своим опытом. Оказывается после генио тоже бывают побочки в распределении жировых пакетов средней трети лица, что, в общем-то, логично, ведь череп удлиняется, если нет избытков кожи, и/или если кожа плотная и труднорастяжимая, и жирок в щечках не в избытке до оп, то после оп кожный лоскут сьезжает немного книзу, чтобы покрыть увеличенную площадь черепа, как детский чулок, надеваемый на более длинную ногу. |
|
||||
|
||||
@Amellals, привет), спасибо! Планирую резекцию тела НЧ так как их в любом случае равнять нужно, правая и левая сторона получились разными и убрать массивный низ и со средней третью нужно обязательно что-то делать. Скажи, пожалуйста, после эндо и липофилла средней трети у тебя низ лица не подтянулся? Думаю, может придется избежать подтяжки нижней трети за счет эндо и липоф. средней, а может и нет.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|