Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте🌺 Меня зовут Александра, я сделала риносептоконхопластику у Параскана А.И.
Выбрала из многих врачей Параскана Александра Ивановича. Я свыше 15 лет жила на сосудосужающих каплях, мой нос переставал дышать от сырости, от сухости, от лежания на животе, на боку и на спине, от пылений, цветений и любого раздражителя. Рядом с моей кроватью всегда стояла пачка бумажных платочков, потому что ночи мои проходили в сморканиях, даже после капель. Спустя 15 лет я поняла, что хочу уже это исправить, и, по примеру подруг, стать красивее за счет пластической операции. Эстетически мне не нравились: широкая спинка и перегородка, бульбообразный кончик, горбинка, ноздри и носогубный угол. Я ходила по консультациям, послушала разных пластических хирургов, выбрала Александра Ивановича. Понравился на консультации как врач и как человек. Не нашла ничего про суды и брошенный пациентов в сети, мне он показался старательным узкопрофильным специалистом, который дорабатывает своих пациентов. Я записалась на операцию, которая называется риносептоконхопластика, на 15.12.2020, в этот же день операция и состоялась. Техзадание: дышащий, максимально узкий, тонкий (кончик не шире перегородки), как можно прямее, без большого прогиба, нос - всё это в той мере, в какой возможно, чтобы ничего не отвалилось и не провалилось (на основе этого и было выполнено моделирование). |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас прошло почти 5 месяцев с момента операции. Мне не нравится результат, он не имеет ничего общего с моделированием, моими пожеланиями и эстетическим вкусом. Перегородка уезжает вправо, я её вправляю пальцем (такой массаж назначил врач со снятия лангеты, ссылаясь на отёк), в там же месте она сильно кривит, по моим физическим ощущениям и прощупываниям, перегородка стоит дугой. По ночам закладывает нос, хотя днём дышу намного лучше. Ямку над кончиком я не заказывала. Возможет ли острый кончик, когда уйдёт отек- не знаю. Переносица широкая. Одна ноздря ближе, другая дальше, спинка понижена не так и не там. Чувствительность носа и кожи на кончике полностью восстановлены.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне отвечали и отвечают, что это всё отёки. Следующий осмотр будет к середине июня, носу будет 6 месяцев. На этой консультации принимается решение о коррекции. Коррекция стоит 70 тр за наркоз и палату. Я не уверена, что доверюсь повторно, потому что меня с первичной операции не приблизили к моим пожеланиям. Я признаю, что под определенным освещением нос стал приятнее и гармоничнее, также не сомневаюсь, что хирург хотел как лучше. Но я не вижу сходства с моделированием или моими пожеланиями. Я бы всё простила хотя бы за тонкий кончик, или просто за более узкий нос и ровный нос.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@alexandera_pankina, Вам нечего стыдиться, мне кажется это нормально, что Вы волнуетесь за свой носик
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@alexandera_pankina, у нас один с Вами врач ) переживать за результат это нормально , я тоже переживаю) но тоже слышала что А.И . Своих не бросает ..
Напишите потом итоги полугодовой консультации . Очень интересно смотреть за пациентами в динамике . Вам в какой технике делали , let down? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Результат мне не нравится, спустя 4-5 мес уже можно сделать какие-то выводы (тем более техника letdown не дано сильных отеков), результат будет вот такой около того, что видите. Идите к доктору на коррекцию, уверена, он все учтёт и сделает, как вы хотите. Такое случается, к сожалению, что требуется повтор. Я делала повторную рино (не у параскана), очень довольна результатом, делал тот же врач, что и первую. Очень ответственно второй раз подошёл нос реально стал лучше.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Однако, выводы о результате делать очень и очень рано - не слушайте тех, кто говорит, что в 4,5 месяца можно уже делать выводы. Отек, нет не отек, а отечище гуляет дай бог на этом сроке. Мне Дипроспан несколько раз кололи, в т.ч и в 7 месяцев, он хорошо сгоняет отек, жаль на пару месяцев, не навсегда. У меня нос очень сильно менялся на протяжении года после опи, а окончательный результат я оценила - это через два года после опи.
|
||||
|
||||
![]()
5 месяцев
|
|
||||
|
||||
![]()
@alexandera_pankina, скоро пол года , как раз можно делать первые , предварительные выводы ... думаю А.И. скажет что ждать или что делаем
|
|
||||
|
||||
![]()
Дипроспан как раз колят, когда техника такова, что отёки мощные. У Параскана повторяю оч минимальные отёки, что там изменится.., можно надеятся, конечно, на чудо, но это редкость все же.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Persefona, извиняюсь , Вы не оперировали нос в этой же технике ? Имею ввиду , Вы по Собственному опыту это говорите ? Думаете в пол года уже отёка нет ?
нос толще то стать не мог, чем был )) |
|
||||
|
||||
![]()
Я свой нос считываю как широкий, тк переносица не особо заужена, а кончик уменьшен и круглой формы
|
|
||||
|
||||
![]()
@Persefona, сейчас носу 5 месяцев, помимо всего отснятого выше, моё дыхание не улучшилось после операции. Самое обидное, что я прошла реабилитацию, не могла работать, но не получила дышащего носа, более-менее похожего на обещанный результат.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не соглашусь.
Мощность отеков во многом зависит от объема вмешательства и склонности к ним пациента. Если нос делают от и до, все ,что можно затрагивают - полный объем, как мне, с моделированием кончика, крыльев с помощью хряща и фасции, пилят горбинку боковину носа, делают исправление перегородки и т.д.
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, я понимаю, что нос станет посуше. Нос немного отекает к ночи, кончик в данный момент чувствую абсолютно как родной, совсем недавно было странное онемение. Я была бы рада оказаться неправой насчёт своих прогнозов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру загляните пожалуйста в почтовый ящик
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже делали полный объём и остеотомию, понижение назиона, кончик сужали, поднимали, перегородку... я понимаю, сложно представить, что так может быть, но в технике, как сеймур Алиев делает или тот же Параскан отёки минимальны, я многое повидала уже, есть с чем сравнить
|