Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неудачная блефаропластика - разные глаза
Добрый день, уважаемый специалисты, помогите!
После блефаропластики глаза асимметричные - правый меньше и косит. До операции на нем было сильнее опущено веко, но глазные щели были одинакового размера, а сейчас полнейший ужас, как будто в разном масштабе сделаны. Правый и короче и уже. Из далека бросается в глаза сильнее. Посторонние люди замечают, спрашивают. Подскажите, какие есть способы это исправить? Как понять хватит ли кожи? Что вообще можно сделать в такой ситуации? Заранее благодарю за ответы |
|
||||
|
||||
Добрый день. Очень сложно давать заключение по фотографии и без определенных сроков с момента хирургического вмешательства.
Если срок после операции небольшой - то вполне возможно что ситуация изменится в той или иной степени сама. Однако из того, что я могу видеть по фотографии. В вашем случае изначально имелась выраженная природная асимметрия лицевого скелета, в частности левого и правого глаза и левой и правой глазницы, левого и правого века, соответсвенно. При блефаропластике, особенно в первое время после операции, ситуация усугубляется, природная асимметрия становится более выражена. Это данность. В случаях подобной выраженной асимметрии я рекомендую либо не выполнять блефаропластику, либо выполнять эндоскопическую подтяжку лба. Подтяжка лба дает возможность не усилить асимметрию. Дать по фотографии, без очной консультации, какое-либо компетентное заключение относительно вариантов исправления ситуации - невозможно. Исходя из своего опыта могу сказать, что вероятность исправить ситуацию мала. |