Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
Немножко идей про финансы со взгляда астролога.
Звучит обнадеживающе)))))))) |
|
||||
|
||||
@Эльмира, тьфу ты ))) Ты про наличку. Ну налички все равно нет в банках, думаю, что будет не купить...
А вообще, я тут про биржу пишу все время, тема то про биржу )) На бирже пожалуйста - покупай, продавай, выводи на свой счет. Кому сейчас нужна наличка и для чего? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, и что вывела ты на счет,дальше что?снять можно?
в теме есть слово инвестиции.имхо наличка в данном случае инвестиция. |
|
||||
|
||||
Во что? Нет, ну правда, во что?
Что я делаю с долларами. Я покупаю на них акции, например. Это вот инвестиция. Вот давай посмотрим курс доллара с 2016 года. Это как раз тот год, когда я решила деньги копить как-то и инвестировать. В 2016 году средневзвешенный курс был около 67 рублей. Я купила бакс по 66. И четыре года сидела в убытках. За 4 года если посчитать, то получается так. За год на инвестициях и вкладах даже, с учетом капитализации, вполне реально заработать около 10% в год к капиталу. 10 тыс. долларов это по ценам 2016 года - 660 тыс. руб. 10% от этой суммы - 66 тыс. Умножаем на 4 года - это 264 тыс. руб. прибыли. А теперь смотрим на сколько вырос курс в 2020 году. До 72 руб. То есть 10 тыс. долларов - это 720 тыс. руб. Прибыль - 60 тыс. против 264 тыс. И что? Доллар это инвестиция или нет? В 2020 году я зашла на биржу. И некоторые компании, которые я покупала за доллары, выросли до 100%. Вот это инвестиция. Поэтому я к инвестициям в наличные доллары отношусь весьма и весьма скептически... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, ну блин, давайте не превращать все темы в треп... Смотрите на название темы то. Про отдых есть тема. Я просто не пойму про что вы говорите. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, все вот это "ну смотри"......ну было в моменте там 100% по твоим акциям...и?ты зафиксила прибыль?что там у тебя сейчас?
а $ ты могла и по 120-150 продать,кто не давал... то что там на бирже по 79 я даже комментировать не буду.... по поводу акций....ну если есть еще желание их брать....кто ж запретит.... я никого ни к чему не призываю.ни $ брать,ни что-то другое....просто,что не все так однозначно.... |
|
||||
|
||||
По поводу биржи. Я вчера умудрилась по стопп лоссу продать Фосагро, это российская компания за рубли. Вчера! Сегодня хотела вывести эти деньги с биржи и нет, нельзя их вывести. И так все и везде
|
|
||||
|
||||
Да
+20% к вложенной сумме за все время существования портфеля Почему? А что не так? Я уже продавала доллары и купила на них ОФЗ, которые сейчас еще выросли Ну это у тебя так, из-за твоего брокера. У меня муж вывел деньги с брокерского счета без проблем |
|
||||
|
||||
Можно вопрос по бирже? Вот , положим я купила на бирже 100 долл через брокера. Но это не настоящие же 100 долл, они на брокерском счете просто лежат и все что можно сделать, это продать их за рубли и вывести рублями.
Почитала условия, может я что-то не понимаю, поясните? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сейчас все американское, что в хорошем плюсе, продаю. Ничего не покупаю, только ОФЗ. Я думаю, что бакс еще просядет в цене на время, пока снова не начнут покупать импорт (если начнут). Если санкции хотя бы частично отменят и можно будет что-то покупать за доллары и евро, если их разрешат ввозить в страну, тогда курс скакнет вверх, может даже выше 100 рублей уйдет. А пока санкции, так он и будет как какашка болтаться между 70 и 80 рублями, если не ниже... Цитата:
Сейчас и в банках также. Ты можешь купить только безналичный доллар. И он будет лежать, пока не будет налички. Ну или если как-то сказочно повезет и кто-то прямо перед тобой продаст в банк доллары, ты сможешь его доллары купить )) А можешь этим безналичным долларом оплатить счет какой-нибудь, в долларах. Например, у меня муж в Турции покупает товары для производства. Он купил доллары безналичные в банке (от предприятия) и банк оплатил счет в Турцию. Турки прислали товар. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот ты даешь картинки покупка-продажа доллара на бирже и покупка-продажа в банке. Ты не можешь купить на бирже и продать в банке, зачем были приведены тогда эти скрины? похоже, точно. |
|
||||
|
||||
@Lippia, эээээ… Пару недель назад муж вывел доллары с брокерского счета на банковский.
Ты путаешь с ИИС. С него действительно нельзя вывести доллары, только рубли. А с обычного брокерского нет проблем с выводом валюты. Даже сейчас. Цитата:
Могу купить доллары на бирже за 79, вывести на банковский счёт и держать там. Со временем смогу получить наличкой. |
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
девчули, всем привет)
Ну что, двойное дно на Мосбирже или ждем третье?) |
|
||||
|
||||
Ситуация : Когда я думал , что достиг дна - снизу постучали... (с)
|