Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Двухсторонняя бикортикальная остеотомия нижней челюсти и остеотомия верхней челюсти по Ле Фор 1 с фрагментацией
Всем привет!
Две недели назад перенёс операцию. В целом все хорошо, восстанавливаюсь. Но есть одно "НО" - после операции осталась дырка в нёбе которая мешает нормально пить. А так как рот завязан тягами я могу только пить) Всё жидкое оказывается в носу. Хирурги уже 3 раза пытались зашить ёё но ничего не вышло, в последний раз её закрыли куском полиэтилена, приклеили и пришили. Но этот кусок никак не мешает проходить воздуху и жидкости. Подскажите пожалуйста, у кого была такая же ситуация с дыркой в нёбе после операции: как скоро она затянется и затянется ли вообще или может нужна операция? Может стоит сходить к другим члх? Сама дырка не большая примерно 5х5 мм. Врачи говорят что должна затянуться, но что-то я им не верю. Всем кто откликнется - огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
@mixalonok, добрый день .Вы знаете, ни разу не встречались на форуме люди с такой послеоперационной проблемой. Я считаю , вам просто необходимо услышать по этому вопросу мнение других члх.
Вы же понимаете, если бы они сами были уверены, что отверстие затянется , они бы не стали предпринимать несколько попыток для устранения этого дефекта . А наложение полиэтилена с попыткой его приклеить - это вообще что-то непонятное ... Скажите , а как ваш хирург комментирует эту ситуацию ?Почему возник такой дефект , как я понимаю, твёрдого неба ? |
|
||||
|
||||
@mixalonok, привет, поздравляю с оп! Про дырку, мне недавно установили дистрактор и когда началась раскрутка, появилась такая же дырка, это жесть конечно, кофе, сок идёт носом периодически, у меня уже глаз дёргается от этого) док сказал тоже самое - затянется как перестанем крутить или зашью потом... все осложняется тем, что я ездила в др город на операцию и уже уехала домой и сижу вот со своей дыркой, как будто так и должно быть... перед отъездом он правда меня посмотрел, дырку увидел, но решения не предложил кроме как ждать... поэтому я даже не знаю чем подбодрить
Про полиэтилен вообще жесть какая-то... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конкретно тому пациенту пришлось переделывать всё вместе, по многочисленным причинам. По-моему, там дырка была наименьшей из проблем. @mixalonok, а кто у вас хирург, если не секрет? |
|
||||
|
||||
Всем привет и огромное СпасИБО!!!)
Цитата:
Цитата:
Да, на ютубе нашёл канал парня который вчера перенес очередную операцию как я понял из его сообщения у него эта дырка не затянулась за 4 с лишним года... Пока не хочу называть) посмотрю на результат после снятия тяг и напишу) Могу сказать только что хирург очень молодой. |
|
||||
|
||||
@mixalonok, спасибо большое, правильное настроение очень рада, что дырка у вас уменьшается, надеюсь все само зарастёт, как и обещают, а у меня пока видимо наоборот, дырка увеличивается, так как раскручиваю дистрактор)) через трубочку вчера кофе уже попить не удавалось..
в общем, при операции ещё можно как-то понять откуда эта дырка, если сегментация была, но откуда она при установке дистрактора это вопрос, конечно... Доки у нас разные по крайней мере, раз молодой) |
|
||||
|
||||
@mixalonok, привет .Рада за вас , что вы полны оптимизма - значит, все будет ок .
Смотрите , если вам , в случае самостоятельного несращения , собираются ушивать это сообщение, значит речь идёт только об ушивании мягких тканей неба, т.к. саму кость твёрдого неба зашить невозможно. Значит , их задача, чтоб для начала зажили мягкие ткани , а потом туда перестанет попадать еда и вода и костный шов твёрдого неба начнёт срастаться. Хочу вам посоветовать одно простое средство, которое точно не навредит, а помочь быстрой регенерации мягких тканей сможет точно . Возьмите обычное аптечное облепиховое масло и аптечные стерильные марлевые тампоны. Масло лучше простерилизовать на водяной бане ( в интернете найдёте как это сделать, если честно , я себе не стерилизую). И вот , между едой , когда почистили и прополоскали рот , возьмите марлевый тампон или сделайте тампон побольше из бинта нужного вам размера, хорошенько смочите в облепиховом масле и держите на небе , сколько получится -час , два ...Облепиховое масло - прекрасный кератопластик( ускоряет заживление ) , если вы его проглотите- не проблема - его назначают внутрь при язвах и эрозиях пищевода, желудка из-за этих же заживляющих свойств. Не поленитесь- делайте это как можно чаще , особенно хорошо на ночь .И , надеюсь , процесс регенерации у вас значительно ускорится.Как пример , после полученной травмы у меня на руке разошёлся шов ( на второй день после наложения ) длиной в 4,5 см. Повторное обращение к хирургу не получалось - уехала за город .И вот простое облепиховое масло полностью заживило мне немалую дыру в коже за очень короткое время. Справедливости ради надо отметить, что у меня компресс из масла находился на ране постоянно , у вас же такой возможности нет .Но и дефект слизистой у вас небольшой. Попробуйте- должно помочь. Р.С. Единственный недостаток - если оно попадает на вещи - остаются оранжевые пятна . @amby, привет. Мне понятно , почему при установке дистрактора такое может быть - там же рассекается нёбный шов ВЧ , чтоб расширить её по анатомическому шву . Но обычно , как я понимаю, это рассечение неполное - и нет сообщения между носовой и ротовой полостями .А в вашем случае , пока по непонятным причинам, в каком-то участке нёбного шва получилось вот это соустье .,т.е. на небольшом участке получилось полное рассечение, либо оно образовалось уже в результате раскрутки дистрактора из-за приложенной силы. |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за совет, но на данный момент у меня стоят тяги которые мне запретили снимать и снимут только 16 июля, а так же пришит кусок пластика к нёбу и я не имею к нему доступ если не заживёт и мне будут зашивать - обязательно воспользуюсь советом и буду делать компрессы на нёбный шов
|
|
||||
|
||||
@helen21, ясно, спасибо, значит у этого есть хотя бы какое-то логическое объяснение, странно, что на форуме никого не помню с такой ситуацией... я там вверху под губой до сих пор ничего толком рассмотреть не могу, там нитки и мясо, под носом до сих пор все очень отечное, лицо чужое, расстояние до губы километр, без маски не выхожу... а думала дистрактор это довольно просто, док сказал 10-15 минут, легкая операция..
да, именно после раскрутки потекло из левой ноздри, первые пять дней ела пюрешки и смузи и горя не знала, как раскрутили на след. день первый раз потекло и потом по нарастающей, сейчас уже почти при каждом глотке часть выливается... в общем, не надо было делать оп в ретро Меркурий)) мало того, что все пять первых дней жара была 30-34, так ещё и вот это |
|
||||
|
||||
Всем ещё раз привет! Хочу поделиться радостной новостью!
Сегодня уже третий день как воздух и вода вообще не попадают в нос! Даже если я надую щёки - всё герметично! Конечно, со всей силы я не давлю диафрагмой на лёгкие, но стандартное давление щёк (даже при полоскании) - выдерживает. Думаю, через месяц смогу надувать грелки). В остальном тоже все окей) через неделю - снятие тяг, а там уже и восстановление пойдёт веселее с открытым то ртом) Вообщем желаю всем удачи и поменьше дырок где бы то ни было) |
|
||||
|
||||
@mixalonok, отличные новости, поздравляю
значит не солгал-таки доктор желаю поскорей окончательно выздороветь и наслаждаться отличным результатом!)) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Всем ещё раз привет! Прошло уже 9 месяцев после операции. Спокойно жую орехи, мясо, да и вообще всё что залезает в рот. Дырка в нёбе полностью заросла, как и обещал - надуваю грелки. Через пару месяцев снимаю брекеты и свободаааааа. Всем удачи!
|
|
||||
|
||||
@mixalonok, очень рада за вас, такая сложная работа проделана, столько терпения! Вы молодец! Так приятно читать такие оптимистические посты;)
|
|
||||
|
||||
@mixalonok, класс, от всей души поздравляю! какое же это крутое чувство, когда до финиша метров 300 осталось)
Насчёт дырки, меня вот очень интересует, на снимке прямо видно, что внутри именно кость заросла? Слизистая-то ладно, может затянуться, а вот кость.. Я до сих пор не понимаю, как она должна сама зарасти безо всякой стружки и подсадки? То есть я, конечно, надеюсь, что должна, но сомнения гложат)) Я, кстати, трудно поверить, до сих пор с дыркой |
|
||||
|
||||
@amby, Если честно, я не делал снимок, но по ощущениям - наверное всё-таки заросла кость. В любом случае, сегодня мне пришла повестка в армию - буду косить по этой операции, как раз всё тщательно обследую и сообщу о результатах. )
|