Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ринопластика у французского врача
Всем здравствуйте! Наконец-то я созрела создать свою тему. Постараюсь быть краткой. У меня была зависимость от сосудосуживающих капель из-за искривленной перегородки. В общем, сколько ни пыталась слезть, сказали только ломать.
Я никаких супер врачей не искала, пошла к врачу лору, к которому меня отправили. Я, конечно, почитала отзывы про него, они были хорошие, но не про хирургию. Врач просто практикующий лор и хирург. Пришла к нему, запрос был на исправление перегородки изначально. Также врач сказал, что может выпрямить спинку и чуть чуть сделать нос покрасивее. Много не надо было ничего менять. Надо было его слегка укоротить и убрать что-то вроде бульбочки на носу. В целом мне мой гос был ок, если бы не перегородка, ничего бы не делала. А так решила убить 2х зайцев. Операция длилась почти 5 часов. Врач сказал, что кожа очень тонкая и сам нос как фарфор, тоже тонкий. Очень боялся, что будут видны следы вмешательства. Операцию и наркоз перенесла хорошо. Единственное только из-за привыкания к каплям, сосуды стали ломкими и, когда мне вытаскивали турунды, был фонтан кровищи. В результате турунды я носила почти 5 дней. Это был адище просто. Я думала, задохнусь. Панические атаки начались. Потом вынули. Остался только гипс и шины внутри носа. Сначала тоже дышалось не очень но понемногу освободилось. А вот когда сняли гипс и вынули шины, я зыдашала, как дракон. Сразу же. Такое счастье! Потом был послеоперационный период. Не буду рассказывать, но было тяжело. Все было страшно и тревожно. Когда сняли гипс, мне нос вроде понравился, но он тут же отек. И его прямо бомбило ещё неделю после снятия гипса. После 3х недель вид уже был более или менее товарный конечно, он был опухший, но это был уже не такой страх, как на первой неделе после снятия гипса. Правда возникла непредвиденная проблема: у меня в губах была гиалуронка и из-за отека, ей привалило счастье и губы раздуло неимоверно. Особенно верхнюю. У меня из-за всего этого началась натуральная депрессия. Было много разных странных ощущений в носу, на каждое такое ощущение я тревожилась, что вот шишка растет или что вообще перегородка сдвинулась. Но потихоньку полегоньку. Сейчас скоро уже 4 месяца носу. Была только что в Москве, там была жарища. В первый день мне нос разбомбили немного опять, но потом вроде он адаптировался. Сейчас я надеюсь, что все будет хорошо. Носик мне нравится, отек спадает. Плюс я его немного массирую, как и все лицо. От ринопластики и жары у меня лицо стало в принципе какое-то отекшее, появились даже какие то малярные мешки. Ужас. Но от массажа, слава богу, все намного лучше. Из опасений и вопросов остались следующие : 1. У меня все ещё деревянная колумелла и по ощущениям, нос тянет вверх. Не могу понять из-за шрамика или из-за отека колумеллы? Очень боюсь, что так и останется. 2. Ну и я боюсь всяких разных осложнений. Шишки там, мозоли, рубцы и все такое. Очень надеюсь, что если на таком сроке пока все хорошо, то так и будет. Но кто ж его знает. Тем более, я так поняла, солнце и жара наши враги, а я через месяц еду в Мексику. Короче, волнуюсь все равно. Как приеду, будет уже полгода почти. Если все будет хорошо, напишу врачу хвалебную оду. Пока жду. И что интересно, тут совершенно другая школа. Никаких стрипов, ничем не мазать, про дипроспан мне вообще ничего никто не говорил. Рожать? Пожалуйста ! Очки лёгкие можно через месяц. Врач спокоен, как удав. Сейчас постараюсь выложить фото. У меня немного неровный кончик, но это было изначально. Врач сказал, что это из-за искривленного носа, его тянуло в одну сторону, в результате одна ноздря стала длиннее другой и увела кончик в сторону и чтобы это убрать, надо ноздри резать Долго уговаривал не делать этого. Но меня и уговаривать не надо ! Мне психологически так тяжело далась эта операция, что, если так все и останется, я буду довольна и фиг с ним с кончиком. В общем буду пытаться выложить честные фото и надеяться, что все будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Это фото до из жизни. Был красивый только один ракурс. Но он мне очень нравился. Нос был классно вздернут на фото, но этот эффект проявлялся из-за кривизны
|
|
||||
|
||||
Это фото до в кабинете врача.
|
|
||||
|
||||
Фото в тельняшке после 3х недель. Фото в чегеварке - жуткие губы в месяц. Остальные фото после
|
|
||||
|
||||
И ещё фото после. В целом мне результат нравится. Надеюсь, что так и останется и будет даже лучше. Но очень боюсь осложнений.
|
|
||||
|
||||
Сорри. Не знаю, почему фото так повернулись.
И только сейчас заметила бардак на заднем плане. Я всегда смотрела только на свой нос, остальное на фото меня не волновало |
|
||||
|
||||
Очень красивый нос!!! Мне нравится и анфас, и профиль. Вы красавица! То, что не нужно клеить стрипы- здорово! Я на них год сижу (на ночь). На мой взгляд, отличный результат ещё и на таком сроке.
|
||||
|
||||
Спасибо ! Я очень очень надеюсь, что ничего плохого не случится. Я этот форум уже вдоль и поперек перечитала, все истории знаю (и вашу тоже ☺️) и знаю, что всякое бывает и на разных сроках.
|
|
||||
|
||||
Очень классный нос! Поздравляю Вас! Надеюсь, все с ним будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
Отличный нос. Французский врач и совершенно французская внешность
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое! Держу кулачки !
Подскажите, колумелла же помягчеет ? А то при мимике в этом месте нос тянет. Или это шрам тянет ? У кого была открытая ринопластика? А то я где-то читала, что может так и остаться |
|
||||
|
||||
@Minou, у меня не смягчилась, такая же твёрдая. Ноздри мягкие, кончик норм, а колумелла тверда, но мне норм, ощущение, что нос не будет клювить, даёт уверенность в этом
|
||||
|
||||
@Minou, какая же вы красивая, Господи, даже с кривым носом!
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Minou, у вас совершенно Французская внешность !
Операция Вас только украсила , ничего не бойтесь так все уже сделано и нечего загоняться на тему осложнений и последствий . У Вас все будет хорошо ! Интересный подход у европейских врачей - что стрипы не нужны ) а осмотры как часто будут проходить ? Если не секрет , какая средняя цена на рино во Франции ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Стрипы может кому-то и клеят. Мне про них вообще даже не говорили. Вообще другой подход. Например, врач дал 100% гарантию, что после снятия гипса, нос будет отлично дышать. Я не верила, но так и случилось. Хотя до сих пор не понимаю, как в ринопластике можно давать 100% гарантию. Осмотров было несколько: через 2 дня после операции (кстати здесь выписывают в тот же день, меня оставили на ночь, но это была непредвиденная ситуация), потом ещё через 2 дня (потому что турунды с первого раза не вынули), через 2 недели для снятия гипса, через месяц, через 2 месяца и сейчас сказали прийти через полгода. Подозреваю, что следующий будет в год. Среднюю стоимость не скажу, потому что рынок не изучала. Знаю, что у этого конкретного врача обычная септо стоит около 1700 евро, а рино и септо 3800. Но так как мне он написал, что операцию проводят из-за травмы, мне страховка вернула около 2000 евро. То есть я как бы по медицинским показаниям пошла. Ещё что интересно, никаких анализов перед операцией я не сдавала. Только кт носа сделала и все. И с анестезиологом о жизни поговорили. У меня вообще сложилось ощущение о французской медицине в целом и о рино в частности, что тут ко всему относятся намного спокойнее, чем в России. |
|
||||
|
||||
@Minou, на фото никаких ямок не видно . Вы напишите врачу если волнуетесь по этому поводу. А если Вы сейчас в Москве , на вашем месте, я сходила бы к Лору , показала бы ямку . Да и вообще для успокоения послушала стороннее мнение )
Я так понимаю рино была открытая ? А какой во Франции подход к ринопластике ,? Сохраняющая , открытая , закрытая ? Методики , может какие модные делают ?) Была ли визуализация ? Или просто проговорили план действий ? Вообще круто - прийти к Лору поправить перегородку и так деликатно подрихтовать эстетику ) |
|
||||
|
||||
@iamKaterina на фото не видно, да. Это совсем немного мне видно, если присматриваться.
Я уже не в Москве, к сожалению. Буду пока просто надеяться, что так и останется. Рино была открытая. Изначально планировали закрытую, но прямо перед операцией док сказал, что посоветовался с коллегами и что в моем случае результат будет более предсказуемым, если сделать открытую. Я согласилась. Какой подход, к сожалению, не знаю. Я совершенно не изучала рынок. Я как-то всё время относительно наобум иду. Также было с блефаропластикой. Пошла, к кому сказали. Пока, видимо, везёт. Никакого моделирования никто мне даже не предлагал. Но я поверила доку, потому что у нас, по-моему, с ним вкусы сошлись. Он сразу сказал, можно ничего не трогать, а можно сделать то-то и то-то. И это было именно то, что я сама бы изменила. Короче, мы с ним сошлись. Да, почитав форум, я пока в лёгком шоке и думаю, что я легко отделалась. Ещё не вечер, конечно, но я надеюсь, что уже 4 месяца прошло почти. Мне кажется, все уже более или менее закрепилось на месте. И отек уже в принципе минимальный. Только самый кончик пипки и колумелла. Нос пережил уже солнечные очки, жару, поднятие 23 кг и пока сидит, как влитой. Если хотите, я могу поискать информацию насчет тенденций в рино. Просто я не искала. Я сначала делаю, а потом думаю всегда @iamKaterina вы будете смеяться : мне док сказал вообще, что финальный результат будет через месяц. И я на полном серьёзе думала, что через месяц у меня будет нос без отеков абсолютно, как он был до, только лучше |
|
||||
|
||||
@kiraKnight его зовут Pierre Rubinstein. Он работает в Париже. А вы тоже живёте во Франции ?
|