Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
ГЕРПЕС
Девушки, кто страдает от герпеса на губах, с помощью каких лекарств боретесь? Кто-нибудь делал прививку, чтобы продлить время между рецидивами? Я использую таблетки и мазь на основе ацикловира, хочу узнать, есть ли что-то более эффективное!!!Поделитесь!
|
|
||||
|
||||
Я, например, ацикловир давно не использую. Я как только герпес на губе появился сразу прижигаю его корвалолом. Ватную палочку окунаю в пузырек с корвалолм и секунд 15-20 прижигаю (дольше не держу потому-что можно совсем губу сжечь) потом через минуту опять - исчезает на глазах. Если герпес только-только появился, то он тут же и пропадает.
|
|
||||
|
||||
А я вот ацикловиром все равно пользуюсь, когда чувствую что вот вот должен герпес выскочить, обычно чесаться это место начинает, пью ацикловир по таблетки 3 за раз и так несколько раз в день, обычно ничего потом не появляется
|
|
||||
|
||||
К препаратам на основе ацикловира со временем возникает привкание и они перестают действовать.
|
|
||||
|
||||
Ну у меня вроде не так часто бывает, наверное поэтому пока эффект есть
|
|
||||
|
||||
Сорока, корвалолом ??? В первый раз слышу, надо попробовать.
Ириска, я тоже ацикловир пью с самого начала, но все равно герпес проявляется, и проходит где-то в течение 5 дней, а зимой вообще может и каждый месяц высыпать. Я в декабре в профилактических целях попробовала использовать Виферон, так 7 месяцев пока не проявляется, ТТТ, Я слышала еще о прививках, но никого не встречала, кто бы себе делал. |
|
||||
|
||||
Мой муж себе делал какие-то уколы против герпеса. Но герпес у него прошел только когда он полностью исключил алкоголь из рациона. :dur:
|
|
||||
|
||||
Я пью л-Лизин. Хоть и неподтверждена министерствами его антигерпесная полезность - это все же аминокислота и ее-то уж не страшно глушить бочками, что я и делаю. Зовиракс таблетки помогли мне на пару месяцев, Вольтрекс - на пару недель, Фамвир - на 2 дня. Короче, у меня к -цикловиру резистентность. Я тут еще на герпес.ру прочла, что чаще чем 6 раз в год высыпания - это есть довольно таки серьезные нарушения в имунной системе, теперь глушу сок эхинацеи напару с лизином...
|
|
||||
|
||||
А у меня никогда не было этой штуки. Сделала в Де Тали 1 раз Ренофаз 70% и вылезли по очереди два герпеса :susel: . Хоть бы предупредили козлищи о такой возможности. Ничем не лечила сами прошли.
|
|
||||
|
||||
Катерина, "какие-то уколы" - это, скорее всего, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
|
|
||||
|
||||
Taty, если что , я это не сама про корвалол придумала: это моей маме посоветовала мой педиатр много-много лет назад :D . Вот... до сих пор пользуюсь ее советом
У меня тоже недавно вскочил на губе. Утром к зеркалу подошла ( часов в 7 утра) - елы -палы, как говорится . Так я его прижигала переодически все утро - к полудню от него ничего не осталось ;) |
|
||||
|
||||
а меня мучают каждую весну "заеды" в углу рта, обычно тока с одной стороны, сейчас вот справа Уже отваривала травы и протирала, пила витамины, ничего не помогает. Начинает вроде проходить, а через неделю заново, даже кушать больно
|
|
||||
|
||||
Ольга22, эта проблема уже обсужлалась в какой-то из тем точно. Я пыталась сейчас поискать для тебя - не нашла . Там девушки много информации и советов выложили по этой проблеме. Так что поищи обязательно.
|
|
||||
|
||||
в тему герпеса
О,герпес, это наше всё :D Страдаю им с малолетства и все мазилы испробованы, причем губы разносит до носа, вид ужасный Последнее высыпание заставило покопаться в интернете и я нашла, что только начинающиеся пузырьки (покраснения) можно прижигать льдом, прикладывать его до чувства онемения, а еще помогают горячие прижигания, буквально горячей ложкой или стаканом(несколько раз, якобы в этот момент убивается вирус),сама попробовала, очень больно и так все зудит....ну это,если совсем ничего нет под рукой....то и утюгом приложишься....Мне помогает банальная зубная паста, подсушивает за ночь и снимает зуд. Но как я поняла, лучший выход, это переливание крови.....А 100% средства вылечить герпес нет. Пока нет.
|
|
||||
|
||||
Девушки!!!
КОРВАЛОЛ!!! И еще ра КОРВАЛОЛ!!!!! :D Результат гарантирую. повторюсь, что делаю так с детства. Так что привыкания не появилось - все исчезает. А льдом не эффективно совсем((( |
|
||||
|
||||
Не знаю... у меня герпес не на губах. Попробовала однажды прижечь корвалолом (по совету подруги) - его разнесло так, что мало не показалось...
Так что осторожнее с корвалолом. Не всем помогает - может и обратная реакция возникнуть. Про лёд - однозначно не стоит. Герпес не рекомендуется мочить, он от этого усиливается, а лёд - это вода. |
|
||||
|
||||
Млин, вот так и советуй....
Хочешь как лучше, а можешь ненароком навредить человеку :mad0: . Хотя сама в этом средстве была уверена на 100%. А оказывается бывает и такая вот реакция |
|
||||
|
||||
Если завернуть лед в целлофан. пакет , то это уже сухой холод
|
|
||||
|
||||
Та же проблема. Мой врач так мне объяснил.Герпес-это вирус. Может паражать внутренние органы, если запустить. Остается после превого заражения на всю жизнь.(Обычно заражают взрослые, когда целуют ребенка) Прячется в лимфоузлах. При снижении иммунитета или при перегреве или на солнце проявляется. Если корочку содрать, разнесется дальше. Поэтому лечение: сначала противовирусное что-то (Ацикловир в таблетках), а потом имммуномодуляторы (Циклоферон, например).Но назначать может только врач-вирусолог-иммунолог, причем при частых рецедивах и после анализов на вирус герпеса, т.к. он бывает разных типов. Тип 1-на лице, 2-генетальный. А с сексуальной революцией вирус второго типа встречается и на губах и наоборот. Мне лично хорошо помог Виферон-2 в свечах.
|