Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Защип"кожи после блефаропластики
Добрый день, уважаемые специалисты. Уже делала пост в теме Косметологов-реабилитологов, но там нет ответа пока, но возможно это и не их "тема".
Прошло 5 мес с операции круговая блефаропластика, на глаза нижние швы зажили по разному: на правом шов расползся через несколько дней после снятия швов. Потом на месте этого шва болело, как открытая рана, сейчас зажило, но рельеф неровный. А на левом очень хорошо зашили) так что сначала был кармашек под глазом, теперь остался очень заметный "защип", делает глаз грустным(( Оперирующий хирург сказал, что пока все в норме, ждем 6 мес с опи, дальше будет смотреть по ситуации. НО я что-то уже устала ждать, может возможно "расколоть" препаратами этот защип или разрезать? Еще рядом торчит узелок (ну я думаю, что это он), белый, плотный, как его убрать? Первое фото - 2 недели с операции. Второе - текущее состояние. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Конечно, спустя столько времени видно, что есть улучшение. Я думаю, что есть смысл дождаться срока 6 месяцев после операции и дальше можно вмешиваться. Осталось ждать не так долго, нужно связаться со своим оперирующим хирургом и разрешить ситуацию.
|
|
||||
|
||||
@Егорова М. В., спасибо большое, а вообще это можно как-то решить?)
|
|
||||
|
||||
К хирургу на осмотр сходила, он предложил подождать еще до года... А потом если не пройдет зашлифовать лазером. Сложилось ощущение, что он не знает, как решить этот вопрос. Но ходить полгода еще с таким грустным глазом мне совсем не хочется. Есть ли все-таки решение этой проблемы сейчас? Идти к косметологам?
|
|
||||
|
||||
Для того, чтобы решить вашу ситуацию, необходимо понимать, какого качества рубец, сформировался ли он полностью. Возможно, хирург не хочет сейчас трогать потому, что рубец ещё не сформирован. Хирургически не очень хотелось бы это корректировать. Есть такие методики, как Z-пластика, чтобы убрать натяжение рубца. Но появится ещё один рубец, который будет виден. Мне кажется, нужно обратиться к косметологу, работающему с рубцами. Возможно, подколоть дипроспан, если рубец грубый, и работать со шлифовкой. Может быть, ещё что-то косметология предложит.
|
|
||||
|
||||
@Егорова М. В., ой да, еще рубец не хочется, спасибо. Косметология предложила обратиться к другому хирургу на консультацию) схожу ко всем.
Возможно внутренний рубец тянет, так как на шве проступили 3 узелка, не рассасывается нить (после КС тоже нить не рассасывалась и шов не заживал пока все нитки не вышли на поверхность)... |