Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поздняя серома после маммопластики
Здравствуйте. 13.08.2019 была проведена маммопластика, импланты Polytech, ref: 30726-360. Ровно спустя 2 года, то есть в августе этого года заметила жидкость под правой грудью. Не простывала, не было ничего необычного перед этим за исключением вакцинации от ковид. УЗИ показало, что есть жидкость с обеих сторон, хотя в левой я её не могу нащупать. Толщина капсулы справа 2.2, слева 2.3. Доктор у которого делала операцию сказал, что жидкость необходимо откачать, что и было сделано. По объему не могу сказать точно, но это был почти полный шприц. Жидкость отправили на цитоморфологическое исследование. Мне тем временем сказали носить спортивный топ и создать дополнительное давление под грудью в месте где была жидкость. Сегодня пришёл результат "атипичные клетки не обнаружены". Немного жидкости под правой грудью до сих пор прощупывается. Доктор сказал ждать неделю и на следующей неделе будем колоть Дипроспан. Эта грудь изначально отличалась чувствительностью, у соска нормальная чувствительность отсутствует до сих пор, есть болезненная чувствительность. Доктор говорит, что это две не связанные между собой проблемы.
Я почитала про побочные эффекты Дипроспан и они пугают. Да и потом, уколим мы под правой грудью, а в левой ведь тоже УЗИ показывает жидкость. Ещё почитала много всего на тему поздней серомы и понимаю, что это может быть очень серьезно. Подскажите, стоит ли колоть Дипроспан или уже сразу настраиваться на удаление имплантов? Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Ситуация, на самом деле, не простая. Очень сложно даже по вашему подробному описанию определить, что надо делать. Не стоит бояться дипроспана. Предполагается ведь введение в полость, а не системное. Благодаря введению перестаёт вырабатываться жидкость и уходит серома. Такая методика лечения сером действительно существует, и она достаточно эффективна. Я бы попробовала справиться таким консервативным методом. И дальше уже решать, стоит ли вмешиваться хирургически. Может быть полость больше с одной стороны, а с другой стороны она незначительная, и объём жидкости может уйти самостоятельно. Доверьтесь своему доктору и попробуйте справиться консервативным способом.
|