Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Способы уменьшения отеков и гематом после пластики
Девочки, пыталась найти в темах истории бывалых, кто смог действительно сократить срок реабилитации после пластики, т.е. согнать быстренько отеки и синячки и поняла, что это не так просто: запросто можно что-то упустить или неправильно понять. Конечно, Катерина скажет, что надо в этих вопросах слушать хирурга, но все ж...как говорится, доверяй, но проверяй (хирурга). Опять же реабилитация - одно из самых неприятных в процедуре пластики как таковой, поэтому пациент таки имеет право гнаться за своим счастьем, т.е. ускорять процесс восстановления.
В темах нашла следующее: 1.Вроде бы помогает Капилар в виде таблеток и крема. Таблетки пьются в большом количестве, крем мажется на синяки (рецепт Горгоны). Вопрос: крем Капилар не иссушит ли тонкую кожу под глазами? Известно, что Троксевазин какой-нибудь на кожу глаз действует очень плохо. 2.Косметологи из консультаций рекомендуют микротоки и мезо. Микротоки надо попробовать, мезо - для меня исключено. 3.Упоминался здесь еще Траумель. Но я не поняла, как лучше его применять и помогает ли он вообще? Вот и все, что я смогла вынести из форума. Наверняка, упустила многое. Помогите-подскажите, ЧТО? |
|
||||
|
||||
Маника, а как понять, сократил ты сроки реабилитации или и так бы за это время само прошло?
|
|
||||
|
||||
Ну мне кажется, если синяки рассосались за 2-3 недели - это они сами ушли. Если скорее - возможно, что-то повлияло извне на ускорение.
Отеки, конечно, уходят в зависимости от вида пластики, по-разному, но все ж. Или отеки-синяки после пластики это как насморк, который если лечить, исчезнет через неделю...? |
|
||||
|
||||
У меня после первой рино на день снятия гипса (7й) вообще ничего от синяков не осталось. Не думаю, что Арника приняла в этом хоть какое-то участие.
|
|
||||
|
||||
Очень трудно сказать сами они (синяки/отеки) ушли или что-то повлияло. У меня, например, нос уже мягкий, отек очень быстро рассасывается... сейчас 3 день как сняли гипс... особенности организма. А у некоторых по полгода держится, хотя и на процедуры ходят, и мазями мажутся
|
|
||||
|
||||
Катерина, а после второй? Или имеется в виду, что после первой рино реабилитация бывает короче?
Нашла в результатах лишь одну Катеринину ринопластику. И, выглядит нос, конечно, супер! Впрочем как и все носы Рыбакина. Не-не-не, исправляю: увидела вторую рино. Первая, правда, тоже - классная, на мой взгляд. Катерина, а у тебя наверное кожа на носу тонкая и хорошая, т.е. хорошо садящаяся? |
|
||||
|
||||
После второй синяки чуть дольше держались. Кожа у меня тонкая и садится хорошо. Но тонкая кожа это тоже не гуд - после пластики всегда есть рубцы и если кожа слишком их облегает, то их будет видно.
|
|
||||
|
||||
В идеале не мешает воздеражаться от некоторых продуктов и напитков за 2 недели до и 2 недели после. Мне выдали следующий список:
Миндаль Абрикосы Все виды ягод Огурцы Грейпрут Виноград Лимоны Нектарины Апельсины Персики Сливы Изюм Помидоры Уксус Арбуз Чеснок Рыбий жир Витамин Е Апельсиновый сок Клюквенный сок Не принимать аспириносодержащие медикаменты Не употреблять алкоголь Не курить ( использовать пластыри и спец. жевательные резинки с содержанием никотика тоже не рекомендуется) Прекратить принимать препараты для снижения веса Начать принимать комплекс витаминов ( мне врач выдал в офисе) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Или хотя бы начать принимать дополнительно витамин А , витамин С, витамин К. За неделю до операции перейти на диету с низким содержанием соли - сократить потребление соли до 1200-1500мг в сутки Питаться полноценно и побольше отдыхать ( мне при этих ограничениях вообще непонятно что такое питаться полноценно, потому что 90% моего рациона урезано етим списком ). Избегать употребления сложных углеводов, таких как хлеб, рис, картошка и макароны ( в среду пойду вешаться ) Съедать 2 фрукта и 3 зеленых овоща ежедневно ( каких именно - непонятно, на ум только приходят яблоки и зеленые сладкие перцы) Употреблять небольшое количество белка с каждым приемом пищи. Обещают, что эта дита и прием витаминов должны дущественно ускорить процесс заживления и уменьшить отеки и синяки. Я не знаю, мне еще неделя до операции, но сказать, что я на 100% придерживаюсь - не могу. |
|
||||
|
||||
Вот не курить -это трудно
|
|
||||
|
||||
Процедуры может помогут от отеков?
Блииин!!!
Я сегодня приперлась на работу после эндоскопии верней и средней зоны и глубокой блефаро (перераспределение жировых пакетов было). Прошло 2 недели с операции. я замазалась тоналкой. Корочи, это беда, на меня так смотрят! я сама не рада что пришла, надо было еще взять отпуска за свой счет хотя бы! Девочки, подскажите если кому-то после эндоскопии помогли процедуры - что вы делали? Я отходила на 3 положенные: делали Бьюти-тек, 2 раза микротоковый лимфодренаж. В принципе, было нормуль. сейчас я продолжила ходить на микротоковый лимфодренаж в другое место (дешевле в 2 раза!), но что-то я не чувствую ничего, самой процедуры не чувствую! :susel: А народ в тихом шоке. Что можно поделать?? может примочки какие-нибудь? я лед прикладываю утром и вечером, пью что прописала косметолог: лимфомиозот и цитросепт, мажу: Венозол + Лиотон, через день Синяк-off. |
|
||||
|
||||
Мне лучше всего помогают инъекции "Траумеля-с". Именно инъекции, а не мази и не таблетки. Только надо уточнить у врача, по какой схеме его колоть - насколько мне известно, это не ежедневные процедуры.
|
|
||||
|
||||
Я для себя сейчас выработала такую программу экстренной домашней реабилитации (напомню, у меня отекает лицо, 3 недели после ОП):
вечером - лед на глаза и щеки и мазь лиотон+венозол. Сплю почти сидя, на бок нельзя. Утром просыпаюсь похожая на лисенка - опять холод на глаза и щеки - минут 10, потом умываюсь и мажу ли+ве. Морду немного стягивает, завтракаю, умываюсь контрастно с шалфеевым льдом. Теперь можно красится. Перед выходом Визин, чтоб красноту снять. И всё Главное, не спать долго. 7 часов оптимально, иначе отек усиливается немерно. У меня к пятнице в таком режиме получается вполне божеский вид, но потом за выходные я выдрыхиваюсь и в понедельник я опять как побитая . Но ничего, прорвемся! |
|
||||
|
||||
способы уменьшение отеков и травм после пластики
Хочу поделиться тем что делала я для снятия сильных отеков.По каким то причинам после банальной блефаро транс лицо опухло ну просто в мяч.Мне делали 2 раза в самом начале мезо с лимфомиозотом,очень больно ну просто на грани.Потом я сама колола себе лимфомиозот в руку (чтоб ближе к лицу так сказать) через день,в другой день колола траумель.В это же время пила капли лимфомиозот и ела таблетки траумеля(пользы никакой).Мазала траумель на лицо но проку от него ноль.Мазала на лицо так же гель троксерутин сверху накладывала пищевую пленку на 30-40 мин,помогал.Только будьте осторожны с этими уколами и каплями т.к они вымывают из организма полезные вещества а соответственно в таком режиме их можно делать не больше недели.Потом сократить до 1-2 уколов в неделю.Так же пила вобэнзим и до операции и после,для меня он тоже представляет нулевой результат.
|
|
||||
|
||||
После перенесенной год назад абдомино врач удивлялась- очень уж мало синяков , а все потому, что постоянно мазала лицо -час бадяга, через час накладывала лиотон и т.д. :D
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И правда, что это я??????? :D :D :D ?
После_____ БЛЕФАРО____ мое лицо напоминало лицо бомжихи с трех вокзалов :D ! Такое впечатление, будто меня били по нему ногами :D ! Бадяга-отличное средство от синяков, но я чередовала ее с лиотоном. Тата , после абдомино тоже были синяки, но я с ними не боролась, они ведь все равно спрятаны под бандажем! |
|
||||
|
||||
Отек после пластики носа
кто знает может аппарат для микротоков от разных производителей быть и разным по действию, интенсивности, замечали такое? в СПИКе делали на БиоУльтимайтГолд еще в гипсе и после третьей процедуры гипс начал отходить от переносицы (хотя пластика была на кончике) то ли отек естесственным образом ушел, то ли действие аппарата???? а приехала в Ростов делала на Галатее--ноль эффекта!!!! и еще подскажите. нужно делать ТОЛЬКО лимфодренаж или всю процедуру микротоковую????
|
|
||||
|
||||
hope , я использавала цептеровскую инфракрасную, очень хорошо помогало. Там в аннотации написано, что сгоняет отеки после пластики. Как называется, к сожалению не помню.
|