Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2 (АРХИВ)
Девочки хорошие мои,всем привет! Вернулась)) ушла в депрессию,а теперь вернулась. Пыталась отвлечься,забыться,просто ждать. Не скажу что справилась на все 100,но немного отлегло.
У меня прошло 6мес после опи,а живот и ныне со мной,к сожалению чуда не произошло. Но хоть некроз зажил окончательно. В 4 мес с небольшим была у замглавврача клиники на приеме. И ничего нового она мне не сказала,это не излишки кожи,почему всё так я не могу сказать, реаба не окончена-ждите год. А если через год результат не устроит-мы переделаем за ваши деньги,заплатите только за наркоз,палату,расходники,но сумму не озвучила. Только вот я не понимаю,почему если они накосячили,я должна снова ложиться под нож,получать наркоз, проходить реабу,сдавать анализы и снова ждать второго пришествия,еще и всё за свои деньги. Да и вообще,как я могу к ним снова лечь на опи,если один раз они уже наделали мне фигни. На днях снова пойду к ней,посмотрим что скажет на этот раз. Из плюсов могу сказать,что пупок визуально вполне красивый,точнее почти родной формы(на этом всё),только в глубину он аж 4см,это жесть,я каждый раз принимаю душ с ватными палочками и я запарилась. Ну вот каааак можно наделать такое. 4 сантиметра! Вот так сейчас всё выглядит,и два фото "до". К слову я все таки похудела на максимально возможную цифру после опи-3кг. Хотя они мне конечно говорят надо на 5-7,тем самым сами себе противоречат,потому что везде пишут что надо делать опи в стабильном весе и макс худеть на 2-3кг. И что было ожидаемо-похудели ноги и щеки. Хотя замглаврача с большим стажем работы утверждает что в первую очередь уходит живот. Да еслиб он первый уходил-все стройные ходили бы. По прошествии полугода,сделав выводы могла бы сказать тем кто только собирается делать - к выбору врача надо подходить прям дотошно. И к выбору клиники тоже. Сейчас я бы никогда не пошла в эту клинику и тем более к этому врачу. Рекламы дофига,а толку ноль,никакой ориентированности на людей. Всё на потоке. По этому девочки из СПБ- клиника Атрибьют (А3beaute) на Тверской и А.П. Древецкий работают так,как вы видите на фото((( жаль я не прислушалась к тем,кто уже писал про них. Конечно,есть у них и хорошие работы,но на мой взгляд одна работа как у меня перечеркивает 20 хороших работ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Таня1981, бандаж носила 4,5мес. Достаточно тугой на мой взгляд,в размер меньше я бы точно не влезла. Ну и врачи которые смотрели меня,говорили что больше не нужно утягивать.
По УЗИ и КТ диастаз ушит. По мне,так они просто отрезали самую выпирающую часть и не достаточно отлипосачили и не достаточно натянули кожу. Это даже по родинке в центре живота видно. Живот лежа с намеком на плоскость)) но он капец какой желейный. Я даже когда хожу он в такт шагам трясется(смайлик рукалицо) @Таня1981, вы когда отвечаете-просто на ник нажимайте и он автоматом вставится в окно диалога))) а то вас заблочат) |
|
||||
|
||||
@budugud, ну да...как-то многовато. Я когда лежу у меня ребра выпирают и кости тазобедренные.
Т.е. такой результат сразу был? Когда делали перевязки в больнице пустоту в животе не ощущали? Если повторно сделают липосакцию то может легче уже будет реабелитация? Все-таки уже мышцы трогать не будут. Страшно конечно((( |
|
||||
|
||||
Ну вот так выглядит уже ранка. Вроде как снаружи затягивается. А вот внутри этот проток остался. Переживаю, если он не зарастает а сверху зарастет, опять не прорвет?(((
|
|
||||
|
||||
@Таня1981, да,изначально он был большой после опи,док говорил отеки,все пройдёт, кожа тоже втянется,но ничего не меняется почти.
Липо не поможет,над пупком тоже много кожи,это надо снова полностью отдирать ,натягивать и переносить пупок. Ну и пупок в 4 см меня тоже не устраивает(( @Таня1981, тити какие хорошие))) отеки сойдут-вообще огонь будет! Рана не закроется пока там ход есть, будет стягиваться и понемногу со дна заживать. У меня тоже именно этот ход не давал полностью закрыться. Помог солевой раствор 10%( в аптеке делают) и ванны с марганцовкой. @Таня1981, смотрю вы еще про неровности груди писали,у меня подруга тоже делала,и все как вы пишете,то криво то косо,одна болит другая нет,одна мягкая другая твердая. Все прошло и сровнялось к 3 месяцам,не переживайте! |
|
||||
|
||||
@budugud, привет! Ну слава богу что зажил некроз. Конечно здесь нужна вторая операция с массивной липосакцией, иссечением и подтяжкой. Они срезали складу внизу живота и все. Никакой это не диастаз, никакой не висцеральный жир. Это жир подкожный, который должен был быть удалён. Требовать ли от них переделки? Я бы не стала. У таких рукокрылых точно жалко свой живот мучить. Я бы делала у другого врача, а потом с протоколом операции (видеопротоколом!!!) в суд и взыскать полную стоимость повторной операции с первой клиники. Там они уже точно не отвертятся.
@Кэт1609, если боли после еды, опоясывающие, отдают в спину, то может поджелудочная, или желчный пузырь, если голодные боли, надо проверить двенадцатиперстную кишку, если изжога часто, то желудок. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, вот пойду,послушаю,что скажут,а дальше в РОПРЭХ и в суд пойду. Благо отошла немного от депресняков. У меня всё зафиксировано в фото/видео,как было,как есть)) жаль конечно,я изо всех сил хотела по хорошему.
Спасибо тебе за поддержку! Я все больше убеждаюсь,что правда за мной. Кстати не помню,говорила ли я,что он мне еще и подбородок липосачил. Так вот результата и там тоже нет,жирка чуток меньше,но я все такой же бульдожек со складкой(( |
|
||||
|
||||
0@budugud, вот и правильно. А что депрессовать, переделают и будешь красотка, заодно подготовиться будет время, ты теперь боец опытный, витамины, барокамеры и тп. Да все достижимо на самом деле. Переделать и забыть, жить и радоваться, чем расстоенной ходить и депрессовать. Там и шов по бокам отпустят как раз, чтобы он не был виден и кожу натянут и жир уберут. Мой док хорошо липит и тянет, но он в Воронеже. Да и здесь рекомендаций много. Главное, попросить качественное видео операции сделать, чтобы потом её стоимость взыскать плюс моральный ущерб, плюс расходы на лечение, УЗИ, мрт и тп.
|
|
||||
|
||||
@budugud, можно претензию в клинику написать. На имя директора клиники
Приложить фото. И требования свои написать. Предупредить о своих намерениях. Должны принять какие то меры договориться. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте девушки!Я новенькая, мне сделали абдоминопластику,липосакцию и ушили диастаз!операция была 4.08. Сегодня откачал жидкость из живота, сказал, там гематома, приехала домой заметила, что из дырочки после пункции идёт Кровь и из шва сочиться(((не знаю, что и делать
|
|
||||
|
||||
@Таня1981, я бетадин закладываю и когда был Пик РАНы порошок трипсин ещё туда засыпала. Он не во всех аптеках есть и для разных сложных ран предназначен. Сейчас уже лучше, прошло 2 месяца, наверно через месяц началось, когда некроз сходить начал.
Пока не зажила. На прошлой неделе ходила к обычному хирургу, посмотрел сказал ничего страшного заживет и тоже по бетадин сказал. Завтра снова к своему хирургу на перевязку еду. Отпишусь что скажет. А вы как себя чувствуете? Как рана? @Анна 77, спасибо, что поделились информацией про диастаз. Сегодня много с детьми гуляла, вечером после душа сделала фото без компры. А у меня такой живот надутый. Завтра по этому поводу с хирургом тоже поговорю. Очень надеюсь, что это отёк. Прошло 2 месяца после операции. @Tulinka, а хирургу есть возможность фото отправить и спросить какими средствами обработать? Выложите сюда фото, мне здесь очень помогли участницы, в плане рекомендаций по обработке. Особенно я благодарна @Анна_77 |
|
||||
|
||||
Хирургу отправила, посоветовал переклеить повязку свежую и приложить холод, все рекомендации
|
|
||||
|
||||
@!Bella!, тоже так бетадин и мазь и порошок. Добавила полисорб. Уже вроде лучше. Но меня смущает что наружный слой зарастает а проток та дырочка внутри еще открыта.
@!Bella!, мне кажется что это приток крови к мышцам. Я даже когда покашляю мышцы надуваются. Чувствую всю мышцу�� как схватки |
|
||||
|
||||
@Таня1981, сегодня была на приеме у своего хирурга. Он эту дыру зашил под местной анестезией, сказал, что это поможет быстрее этой ране. Я даже не знаю хорошо это или плохо, что он ее зашил(
Я ему показала фото, что ранее разместила своего надутого живота. Он меня в срочном порядке записал на узи в клинику на завтра. Я что-то так волнуюсь. Сказал надо проверить, если в животе жидкость, то ставить дренаж. У меня прям одни матерные слова. Прошло блин 2 месяца…я даже не предполагала что может и такое блин быть( |
|
||||
|
||||
@!Bella!, держим кулачки всё в итоге будет хорошо!!!! У самой отеки периодически. Внизу возле пупка и ниже горячий живот. Обрабатывают траксерутином. Я далеко от своего хирурга. Сегодня скинула ему фото дырочки, сказал что все хорошо продолжаем обрабатывать.
@!Bella!, может и лучше что зашили. Меньше микробов туда попадет. Лучше чем открытая. А если и есть жидкость, может она и выходит с этой ранки. Она у вас кровоточит? У меня повязка через два часа мокрая( тоже за это думаю. А если жидкость, то пока она не выйдет смысл этой дырочке заживать? Типа природный дренаж |
|
||||
|
||||
@budugud, ох надо же как с врачами и клиникой получилось у вас(. Подскажите а узи вы делали? Видно, диастаз зашили или нет? Перед операцией, когда я подписывала договор, мне в том числе дали памятку про возможные осложнения и за что клиника ответственности не несёт, листов на 5. И я поняла, что если с чем столкнусь, им бесполезно будет пытаться что-то доказывать( Сейчас столкнулась со своими проблемами, пока врач достаточно участлив. Но мой текущий результат похож на ваш. Поэтому готовлюсь к разным вариантам дальнейшего развития.
@Таня1981, спасибо большое за поддержку! По итогу напишу, каков будет вердикт. Завтра сама посмотрю сделаю фото как зашил. Спасибо за инфо про траксерутин. Если все сложиться в хороший для меня сценарий после узи, то начну мазать им живот. Вот по поводу внутренней жидкости и не заживающей ранки, к сожалению, не знаю вообще, насколько это может быть связано( Может быть с нами @Анна_77 поделиться. Анна, вы невероятно много знаете по теме абдоминопластики. Спасибо вам, что делитесь информацией. |
|
||||
|
||||
@Таня1981, привет) а повязка через два часа мокрая какого размера? Живот горячий, а из раны что выделяется? Жидкое или густое, есть ли запах? А температура подмышкой какая?
@Tulinka, привет) сколько крови за день вытекло? На животе выпуклость появилась, где её раньше не было? Холод держать, сверху мазать гель троксерутин (шов сам не мазать, мазать весь живот) и пить аскорутин. Если живот увеличился и течёт сильно, то скорую и в больницу ушивать сосуд!!! @!Bella!, привет) ну поздравляем с новым швом!) фото в студию!) Советую мерить температуру дня три. А антибиотик он не назначил после наложения вторичного шва? @!Bella!, вот у меня и была незаживающая рана и серома. Хорошего мало, с серомой нужно бороться и очень внимательно вести рану, если через неё серома вытекает. Хвалят дипроспан после пунции серомы в ту же иглу ввести, я не успела, разгноилась серома через некрозную рану. Сил всем и здоровья! Будем все красотками!!! |
|
||||
|
||||
@!Bella!, у вас, мне кажется, просто времени мало еще прошло,отеки полным ходом пока,как у меня не будет!
Узи и КТ делала-диастаз ушит. Но меня лежа смотрели,а Анна подсказала что надо бы стоя посмотреть,больше пока не ходила. На самом деле,то что вы подписали-еще ничего не значит. Некроз да,это осложнение,а вот например то,что у меня-это не надлежаще исполненные обязательства. То есть не просто-мне чОт не нравится,а отсутствие результата. Я общалась с тремя юристами,все трое подтвердили. И в большинстве суд встает на сторону пациента. Но вы на себя не примеряйте,у вас все хорошо будет и будете ммм,сладкий персик)))) Я сходила снова к зам главврача. И о боги,она признала! Дословно "да,откровенно говоря,коррекция нужна". Я понимаю,что она не могла сказать-капец,вот наворотил то,но ее слов мне достаточно. Но сказала, что полный объем вмешательств оценят только в год после опи,а значит еще 5 мес ждать. Ну чтож,будем ждать. |
Закрытая тема |
|
|