Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложнения после блефаропластики
Здравствуйте.
21.06.21 была сделана блефаропластика (европеизация век), трансконъюктивальная методика. Реабилитация проходила в нормальном режиме. С конца июля начал беспокоить отек века на одном глазу, слезоточивость обоих глаз, ощущение иноролного тела в глазу. Была на консультации у окулиста, диагноз - аллергический блефароконъюктивит, назначил опатанол и тобразон. Курс лечения почти закончила, отек также беспокоит. Может ли это все-таки быть результат неудачного хирургического вмешательства? Фото 1 - глаз с отекшим веком ( глаз в круге) Фото 2 - веки в нормальном состоянии, это после операции Консультировалась онлайн, офтальмолог сказал, что это не похоже на аллергический отек |
|
||||
|
||||
Свяжитесь со своим хирургом, который проводил операцию. Каково его мнение на этот счет?
|
|
||||
|
||||
Я приезжала на консультацию. Была целая комиссия. Но они сказали, что всё было сделано хорошо и что мне нужно обследоваться у окулиста. Это был очевидный ответ.
Но я, всё-таки считаю, что последствия операции то же могли повлиять. Как и какими способами мне обследовать глаз и узнать, что могло нарушиться в ходе блефаропластики? |
|
||||
|
||||
С точки зрения хирургии мне сложно ответить, так как я в своей практике не использую манипуляции, которые были вам проведены. У офтальмолога, наверное, можно получить более полную информацию.
|