Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Большая НЧ? Щелевая улыбка
Добрый день! Очень прошу подсказать, как у меня получается такая улыбка - ясно даже мне, что что-то не то). Как называется моя проблема? И как ее можно решить?
Особых претензий к внешности не имею, до тех пор, пока не улыбнусь)). Но даже с закрытым ртом часто вижу, как странно он выглядит . При улыбке у меня получается сильно вогнутый профиль - нос отчаянно хочет обняться с подбородком. Плюс последние пару лет стала чувствовать при разговоре, что некоторые звуки типа «с» (когда зубы смыкаются) заставляют себя чувствовать себя беззубкой с нависающим носом. Плюс при расслабленных полуоткрытых губах зубы не видны( (Вложение 426533 История такая - у меня был прямой прикус, к 40 годам раздербанила себе все режущие кромки резцов - надо восстанавливать, но как? Ортодонт сказала -брекеты. Относила брекеты 16 мес, прикус стал лучше, но с лицом ничего не произошло глобального, так как улыбку и раньше надо было искать. Сейчас я склоняюсь к винирам, но хотела бы понять, что это правильный выход. Не нужно ли мне что-то делать с челюстями? Не прогрессирует ли у меня там ерунда какая-нибудь? 10 лет назад также была у ортодонта с этим же вопросом (но мне кажется, выраженность из-за возраста и меньшего веса была слабее). Он меня покрутил туда-сюда и сказал, что помочь мне ничем не может - у меня просто большая нижняя челюсть. Сустав никогда не беспокоил, если что. Буду признательна за примерный диагноз и варианты исправления (хочется малой кровью, конечно - страшно все пока) Последний раз редактировалось Kroleken; 22.09.2021 в 21:18. |
|
||||
|
||||
Добавлю фото:
верхнее фото - до брекетов (прямой прикус, стачивающиеся зубы) остальные - после. Зубы не восстановлены еще. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Судя по фото -Вы идеальный кандидат для проведения операции по перемещению челюстей и гениопластики с целью гармонизации пропорций лица.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
При слове "идеальный" даже загордилась немного. Было бы чем, да?)) Скажите, пожалуйста - это потому, что я прикус ортодонтически уже поправила, насколько возможно , или потому что у меня более-менее понятно что делать? и будет виден результат налицо? А правда - все из-за большой нижней челюсти? или мелкой верхней? Мне надо ТРГ сделать? |
|
||||
|
||||
Скорее да-благодаря ортодонтии. По лицу тоже понятно что делать, но тут учитываются и Ваши пожелания. Результат будет хорошо виден)
Проблема с внешним видом -в положении обеих челюстей в черепе. Если соберётесь к хирургу-возьмите с собой гипсовые модели, компьютерную томограмму сделаетепо согласованию с доктором, чтобы не делать кучу разных снимков заранее |
|
||||
|
||||
@Kroleken, Здравствуйте ! Хирургическое вмешательство конечно же значительно отразится на внешнем облике. Однако вопрос состоит в том - нужны ли вам подобные изменения в таком объеме и за счет хирургии? Всегда должно быть несколько альтернативных вариантов решения проблемы, как, например, поднятие высоты окклюзии за счет накладок на зубах (учитывая, что до ортодонтии была значительная стираемость). Для подробного разбора возможных вариантов лечения нужна тщательная диагностика.
|