Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Изменение формы
Добрый день! Операция 03.08.20, все прошло отлично, грудь отличной формы, ставили политех меме сенс 360 высокий профиль через подмышку, правая грудь отличная, мягкая, красивая, в марте 2020 начал подтекать шов под левой грудью (где стоял лимфодренаж), шов слегка надулся, по УЗИ - врач сказала все срослось отлично, в районе шва небольшое скопление жидкости, спустя дня три наросло и лопнуло, вышло обильное количество лимфатической жидкости, показала результаты узи врачу, жидкость выходила очень обильно, на антибиотиках все прошло недели за 3, но шов выглядел болезненным и опухал, в июне 2021 все повторилось, врач назначил повязки с октинисептом, антибиотики и лонгидазу. Прошло примерно за 3 недели. С марта грудь меняла форму и на данный момент, хоть и исчезли проблемы со швом, огромная разница по форме (на момент консультаций шов подтекал и врач говорил воспалительный процесс), какие исследования нужно провести и нужна ли повторная операция?
После заживления шва и последнего курса антибиотиков грудь была очень твёрдая и сильно отдавало в плечо и мышцы левой руки, ужасные боли с невозможностью нормально уснуть и на левом, и правом боку, удалось вылечить кетопрофеном. На данный момент грудь становится мягче, боли прошли, но визуально остаётся так же |
|
||||
|
||||
Добрый день. Исходя из ваших слов и фотографии могу сделать предположение, что по всей видимости образовалась серома. На фоне этой серомы, вероятнее всего, образовалась капсулярная контрактура, которая и изменила форму железы, стянув имплант. Подчеркну, что это не заключение, а всего лишь мнение, на основе имеющихся данных.
Если мое предложение верно, то речь пойдет о замене имплантов и иссечении этой капсулы. На фото пример пациентки, котороя обратилась ко мне с выраженной деформацией молочных желез, образовавшейся вследствие капсулярной контрактуры. В целях коррекции была проведена подтяжка и реэндопртезирование. |
|
||||
|
||||
@Тумаков Г. И., большое спасибо за ответ! Смущает, что Серома не в капсуле, а у шва, если, допустим, с контрактурой можно какое-то время жить (если проблема только в форме), меня беспокоят постоянные боли и проблемы со швом. Шов на данный момент опять надувается, скоро все повторится, нужно срочно узи?
|