Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Flore, да, вот в чьей-то диссертации я читала именно об одномоментном выполнении. Надо спросить ИН, может сделать сустав и одновременно снова остеотомия нижней челюсти, ну то есть обратно как бы её вернуть. Вроде нижнюю челюсть просто выдвигать
Вот я тоже никого не знаю с суставами, только свою соседку по палате, но она по твоему пути идет Ему я не пишу пока, ему напишешь, он скажет, да, давай прооперируем. А хирургам же все равно, что потом будет делать пациент со сдвинутой челюстью @Flore, а у тебя у самой что было в мрт сустава, какое заключение? И спрашивала ли ты его, возможна ли артроскопия в твоём случае (это когда типа эндоскопии)? И у кого на сколько пальцев открывается рот? |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, у меня в заключении было вентральное смещение диска с репозицией, Ляшев не настаивал на операции, я сама попросила. До операции рот широко открывался, также широко открывается и сейчас. Про артроскопию Ляшев сказал, что только один китаец может это сделать артроскопически, а он делает только открытую.
В диссертации Романовского по моему было про одномоментное исполнение тоже. |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас написала девушке, от которой я узнала про эти операции, и ей тоже как раз ИН делал. И у нее была переделка, она мезиальщица, и ей казалось, что он сильно ВЧ ей задвинул, поэтому он ей переделывал ВЧ, выдвинул немного обратно. Так вот, сейчас у неё специально спросила, она говорит, что была без брекетов на вторую операцию! С временным композитом на жевательных. ИН ей передвинул челюсти и вкрутил болты и потом резинки. Это обнадёживает. Возможно в моем случае тоже возможен такой вариант. И потом уже постоянные керамические вкладки на зубы ставить
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, возможно, не зря же говорят, все индивидуально)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Flore, а у меня без репозиции!!! Это значит, что без признаков вправления совсем. Ну и он говорил, что сам он не встанет никогда на место.
А перед брекетами как раз было тоже самое, но с репозицией, поэтому тогда решили, что мне надо носить сплинт, я его носила год и три месяца. Не знаю, в какой момент сустав мой не выдержал и свинулся бесповоротно. @Flore, и ещё вопрос, у тебя лицевой нерв был затронут при операции? |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, а где находится лицевой нерв? Наверное нет, потому что у меня везде была чувствительность, ттт и рубца уже совсем не видно, ИН очень аккуратно все зашил))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Flore, так его выход у уха) операция на суставе очень часто повреждает лицевой нерв! Тебе повезло) чувствительность не повреждается (это тройничный)
Ты можешь брови вверх поднимать? И сразу могла после операции? |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, да, брови поднимаются и сразу после операции могла их поднимать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Кто в МГМСУ оперировался недавно, подскажите, в реанимацию принесут первой необходимости вещи? Воду свою там, телефон?
Личную тему создала, добро пожаловать, могу ответить на вопросы о подготовке. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! Хочу посоветоваться. У меня дистальный прикус с недоразвитием подбородка. Консультировалась у Куракина К. А., он сказал, что нужна остеотомия обеих челюстей + гениопластика. Я была уже морально готова к подготовке к операции, потом он посмотрел МРТ ВНЧС и написал, что "суставные головки неровные с неоднородной костной структурой", поэтому он не может гарантировать, что после операции они не начнут рассасываться. КА предложил два варианта: сделать только подбородок, либо найти хирурга, который занимается ортогнатической хирургией и протезированием суставов. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Кто из хирургов выполняет такие операции и сколько примерно это будет по цене? На квоту не рассчитываю. Если что, я в спб, но в Москву приехать не проблема. 2. Какова вероятность того, что лицо гармонизируется и меня будет устраивать результат только после операции на подбородке? |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaVart, да, тоже об этом думала, что одни винты в теории могут зубы потянуть. Вот блин
@рыбка дори, Ляшев ИН выполняет и операции на суставах и ортогнатические (с генио в том числе, если это необходимо), по квоте. Но протез сустава оплачивается отдельно (ОМС только какой-то несовременный протез покрывает, его не рекомендуют ставить), также надо оплачивать пластины и планирование. В теории ваше лицо гармонизируется после генио, но вопрос в том, что вы сами хотите. Генио или ортогнатическую? Если ортогнатичекуб, это брекеты долгие. Знаю, что в университетской клинике МГУ операция на суставе 170 тысяч стОит, без протеза, плюс палата, наркоз, но зачем? Суставы все по квоте делают. |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn,
Оне нето чтобы тянут. Вначале резинки пролезли между клыком и двойкой, создали щели и, естественно, толкнули зубы. Плюс дико резали десну. Доктор поставил материал (как мостик) на двойку и клык и резинки пустил сверху. Естественно они на зубы давят и кривят дальше. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaVart, вы же все равно хотели ставить элайнеры… у вас такой шикарный результат, я даже снова поверила в Андреищева, по сравнению с проблемами, с которыми тут девушки сталкиваются после оп, я бы радовалась на вашем месте, что только этим отделались ) элайнеры помогут
да это дорогое удовольствие конечно, но поверьте, этот результат того стоит, будете девушкой на миллион ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Fukusima,
Да, спасибо) Я и писала у себя, что отношусь к этому философски) Больше описала эту проблему для понимания что может быть если винты после ОП. А так, конечно, с каждым днем мне самой нравится все больше и больше. Да и тем, кто видит в реале тоже |
|
||||
|
||||
![]()
@рыбка дори, по квоте делают эту опи в ФМБА. Как сказали выше Ляшев, либо Назарян (ортогнатия) / Захаров (сустав). Квота не покрывает около 400к расходов - моделирование, сами эндопротезы. Также этим всем занимается Сенюк платно, у него стоимость больше миллиона точно.
Вас суставы как-то беспокоят? Это очень травматичная операция с кучей осложнений. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|