Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2021, 12:16
ElenaPeremena ElenaPeremena вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 431 раз(а)

ElenaPeremena на нулеElenaPeremena на нуле
По умолчанию Липосакция нескольких зон. Липофилинг. Моя история (подбородок, живот, лобок)

Всем привет!
Решила создать свою тему в надежде быть кому-то полезной.
В интернете много информации про липо подбородков и животов, но вот зона лобка - тема, освещенная мало. Во всяком случае, когда я занялась изучением данного вопроса, то за более чем три года не нашла подробных фото-отчётов по данной операции. Здесь постараюсь максимально подробно показать все этапы).
Начну с того, что худышкой я была до 9-ти лет (прям как кузнечик тонконогий), а потом резко стала толстеть. Мама особого внимания этому не уделяла, т.к. лишний вес - "семейный признак" по женсксой линии. Тем не менее, я всегда была крупной, но не жиробасиной - тело было плотное,с равномерным распределением жирка, живот не выпирал. Как и большинство людей, периодически сидела на всевозможных диетах, потом снова набирала....
Подбородок уходил-приходил, а вот на лобке жир стабильно нарастал и никуда деваться не собирался. Со временем из-за него стало проблемно подобрать не только брюки/джинсы, но и прямые юбки стали недоступны - этот гад выпирал наружу
В 40 лет, после лапараскопической операции по удалению миомы, на животе вывалился "фарук". Боролась с ним, но проиграла - уходить он не собирался. Смирилась с ним.
Сейчас мне 45, и я решила, что время настало - второй подбородок и жир на лобке должны меня покинуть - видеть их больше не желаю!
Забегая наперёд скажу, что сделала сразу еще и блефаро, но об этом в теме про блефаропластику.
Поскольку одной из моих хотелок была липосакция деликатной зоны, то стала искать врача-женщину. Консультировалась у троих врачей - все они предлагали липо лобка с обязательной абдоминопластикой , двое из них делают VASER-липосакцию, одна - классическую.
Следующая консультация - хирург-мужчина (на женщин уже не расчитывала) - с ним мы тоже не сошлись во взглядах)).
Случайным образом, без рекомендаций нашла в интернете клинику Бьюти-доктор и записалась на консультации: блефаро и липо подбородка - к Бытдаеву Зауру Махаровичу, а по поводу липо лобка - к Соболевой Полине Юрьевне. ПЮ предложила дополнительно к липо лобковой зоны отлипосачить ещё мой "любимый фартук" чтобы сравнять переход, сказала, что потребности в абдоминопластике нет ... И вот тут-то пазл сложился - сразу записалась на операцию к обоим докторам (всё сразу), назначили день Х. Фотки ДО
Миниатюры
1bb21a2b.jpg   1afd742a.jpg   c5baf7aa.jpg   ebd028d9.jpg  
Старый 22.11.2021, 14:07
Посетитель
Beginner+

Продолжаю.
Итак, 16.11.2021 г. Мне были выполнены следующие операции:
1. Вехняя блефаропластика+липосакция подбородка+ липофилинг подбородочных складок (не знаю как они правильно называются, сускаются от уголков губ к подбородку) - докор Бытдаев З.М.
2. Липосакция лобка и живота - доктор Соболева П.Ю.
Операция длилась 2,5 часа, откачали из нижней части тела 1,2 литра жира. Сколько из подбородка - забыла спросить у доктора.
Анестезия - в/в седация + местная.
Проснулась в палате уже в компрессионке (выдают в клинике, входит в стоимость операции) - ни тошноты, ни головной боли небыло. Мне поставили капельницу и я провалилась в блаженный сон - наконец-то! я! это! сделала!
Но в час ночи радость прошла - меня разбудила боль в промежности. Вернее не боль, а очень сильное жжение БПГ. Прям как калёным железом приложили!
Медсестру звать не стала - не хотела будить соседку (палата двухместная). Буквально сползла с кровати, кое-как добралась до ванной, сфоткала...и чуть не брякнулась в обморок - с фотографии на меня сморел не привычный жирненький пирог, а огромный, раздутый, твёрдый, фиолетовый баклажан!!! Точнее, - два баклажана.Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать! П.Ю. на консультации мне показывала фотки похожих случаев, но там небыло ни одной баклажановой!
С горем пополам я долждалась утра, в 5.30 пришли медсёстры ставить капельницы и делать перевязки и, когда они расстегнули на мне компру, я увидела, что там, где была компра, всё беленькое и чистенькое, а баклажанище сформировался в отверстии компры - именно туда уходит весь отёк! Медсестрички сказали, что всё это в пределах нормы, замотали меня обратно, принесли завтрак и я стала ждать доктора.
Часов в 9 утра пришла П.Ю., осмотрела, сказала, что у меня очень хороший результат по сравнению с тем, как отекают БПГ у женщин и органы у мужчин после подобных операций, дала рекомендации и назначила дату след. осмотра. Чуть позже пришёл З.М., тоже остался доволен результатом своей работы и я, натянув поверх компры трусы с прокладкой на баклажан для комфорта и компрессионые трусы (тот ещё видок получился) торжественно вызвала такси и отправилась домой
Фотографии на след. день после опи. Не для слабонервных
Миниатюры
b99841b0.jpg   07289ddf.jpg   ae8571b7.jpg   511ad1a3.jpg   f6e31457.jpg  
Старый 22.11.2021, 15:17
Посетитель
Beginner+

Продолжу
Для меня самыми сложными днями в плане реабилитации стали 3й и 4й дни - максимальные отёки, все зоны вмешательства стали очень болезненны, лечь-встать стало огромной проблемой из-за раздутого и болезненного баклажана...психовала и жалела себя
Правая сторона лица визуально больше - толи отёк, толи откачали меньше. Пока не ясно. На подбородке и шее появились синяки (немного). Самый жирный синяк - справа - в зоне, где док делал липофилинг. Там сказал гелем от синяков не мазать, чтобы не "разогнать введённый жир". От синяков мне назначили траумель или лиотон-гель - купила лиотон. Особого эффекта не вижу, но втираю, как и предписано. На БПГ не наношу - очень сильно жжёт((
Придумала запихать себе в трусы твёрдое полотенце, чтобы придавить баклажан и знаете, это помогло!! Он стал жестко зафиксирован и мне в разы стало легче передвигаться Схема конструкции: компрессионный полукоминезон-трусы с прокладкой-полотенце -компрессионные трусы. Такой знаете ли, панцырь получился. Жёский и несгибаемый
К вечеру 4го дня твёрдый фиолетовый баклажан исчез, а вместо него появился петушиный гребешок - багрово-красный и мягкий как тряпочка
На фото видно, что там, где отлипосаченная зона была прижата компрой, отёка нет, всё белое и ровненькое. А этюд в багровых тонах - в зоне свободного полёта, где сразу ничего не прижималось
Миниатюры
fd4ab430.jpg   f38444fd.jpg   6f686dfb.jpg  
Старый 22.11.2021, 16:20
Посетитель
Beginner+

Сегодня 7-й день.
Реабилиация идёт полным ходом

5-й день - Сняли швы. Полина Юрьевна осмотрела, сказала, что восстановление идёт по плану, выдали на живот пеноуретановую прокладку, чтобы небыло заломов в зоне липосакции. Синяки бледнеют. Отёки ещё есть.

6-й день - Разрешили снять компрессионные чулки и принять душ - какое же это БЛАЖЕНСТВО!!! Смыла с себя остатки клея от пластырей и кажется, что уже от этого стало меньше болеть Это, конечно, иллюзия - отёчность и болезненность никуда не делись, но всё терпимо. Синяки желтенькие, симпатишные Правая сторона лица, как мне кажется, стала ещё больше
А вот в моей "любимой" зоне нет больше гребешка, но появился пустотелый мешочек, который (прошу прощения) очень напоминает мужскую мошонку

7-й день - Синяки на лице яркие, празднично-солнечного цвета Правая щека выпирает по-прежнему.
В нижней зоне синяки потихоньку отступают. Очень потихоньку, но уже видно невооруженным глазом
А самая главная победа на сегодня - "мошонка" сдувается!!!!
Сегодня в голове так и крутится песня "ах, какое блаженство - знать, что ты - совершенство!..." тьфу-тьфу - не сглазить бы себя
Миниатюры
1e89dfd0.jpg   6ec976cf.jpg   0ca9b2e0.jpg   e0cc646b.jpg   d4fcd490.jpg  
Старый 22.11.2021, 22:13
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 036 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@ElenaPeremena, спасибо за рассказ, интересно!!!! Не пропадай!!!
Старый 22.11.2021, 22:27
Посетитель
Beginner+

@Лапуша, спасибо!) Обязательно продолжу повесть)))
Старый 22.11.2021, 23:06
Бегимотикс Бегимотикс вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Бегимотикс на нуле

Баклажан и этюд в багровых тонах заставляет меня непроизвольно сжимать ноги и прикрываться руками ��
Старый 23.11.2021, 11:14
Посетитель
Beginner+

@Бегимотикс, самой до сих пор страшно Если бы знала заранее, то навряд ли решилась бы
Старый 23.11.2021, 17:59
Apelsi Apelsi вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 597 раз(а)

Apelsi на нулеApelsi на нулеApelsi на нулеApelsi на нуле

@ElenaPeremena, Молодец! Поздравляю! А и хорошо что решилась, лучше сделать и радоваться, чем бояться и жалеть о том что могла бы сделать.
Старый 23.11.2021, 18:24
Посетитель
Beginner+

@Apelsi, вот это, без сомнения, верно! Самое сложное - принять решение, а пережить реабилитацию несложно, зная, что впереди - улучшенная ты)))
Старый 02.12.2021, 13:13
Посетитель
Beginner+

И снова, здравствуйте!
Продолжу свою эпопею...
С 7го по 12й день я чувствовала себя всё лучше, боли уходили, настроение поднималось...и поднялось настолько, что на 12й день я затеяла генеральную уборку квартиры. Да, ещё постирала компру и делала домашнюю работу только в трусах-утяжках..ДУРА!!!!! Героически закончив уборку и приготовив ужин, я почувствовала ноющую боль внизу живота и в БПГ (там, где была липо), покалывание и распирание. Наутро всю эту зону я нашла раздувшейся, было больно ходить, лечь-встать с кровати, сходить в туалет...Было больно жить В зоне, где кончается компра образовалось уплотнение, как жгут, а из под него, как свободолюбивый попугай, выпирали распухший лобок и БПГ. Я не сделала фокти, потому что была в панике и компру не сниала - теперь жалею. Это было воскресенье, на приём к ПЮ только в среду, ну, думаю, отёк, пройдёт.
В среду утром сняла компру перед душем и слегка... офигела, если честно (фотки выкладываю).
Девочки с рецепшн, когда записывали меня, что-то там напутали/непоняли и, когда я приехала в клинику, выяснилось, чо ПЮ нет, а записали меня только к ЗМ на осмотр после блефаро и липо подбородка
Меня осмотрела медсестра, делающая перевязки (Оксана - очень грамоная медсестра!!!), сказала, что похоже на серому (серьёзно?! откуда?! зачем?!) сделала мне узи - и таки да! Её величество СЕРОМА!!!
Оксана откачала мне 110!!! мл жидкости и сразу стало полегче. Прям в тот же момент! Пока мы с ней застёгивали компру, в процедурный зашёл ЗМ, удивлённо вскинул брови (он же пришёл глаза смотреть и подбородок ), но посмотрел-пощупал, а когда Оксана сказала ему про 110 мл - нахмурился на секунду, сказал, что мне не нужно было терпеть так долго, а сразу бежать в клинику вне зависимости от того, на какой день назначена консультация. Ещё он меня "порадовал" тем, что серома в случае липосакции лобка бывает в большинстве случаев, и что мне ещё не раз (скорее всего) нужно будет приезжать и откачивать жидкость. Серьёзно?! А почему всё это ни до, ни сразу после операции мне никто не озвучил?! Просто чтобы быть готовой.
Дома я усилила компру жёским полотенцем, но к вечеру я почувствовала нарастание жидкости в любимой зоне, покалывание... видать, опять растёт, собака
В субботу на приём к ПЮ, надеюсь, что скажет "Всё в порядке", но слабо в это верю...

фотки сделаны в одно время, свет по-разному упал)
Миниатюры
76557686.jpg   862e10b0.jpg  
Старый 02.12.2021, 13:22
Посетитель
Beginner+

Теперь о подбородке...
Вид, конечно. стал лучше, чем "до" - второго подбородка нет. Но брыли висят (док сказал, что откачивать жир со щёк и брылей нельзя, так как там много нервов и может перекосить лицо), правая сторона лица визуально больше (может, ещё отёк), на подбородке снизу образовались твёрдые круглые бляшки. На фотках их не очень видно, но в жизни они прощупываются и видны (такая прям бугристость). ЗМ насчёт них сказал, что эти бляшки держат подбородок на месте и со временем рассосутся. Подождём-посмотрим - на приём к нему 8го января. К тому времени картина должна быть уже ясной...
Миниатюры
b113c7c5.jpg   dee952d5.jpg  
Старый 02.12.2021, 13:53
Fantasysisi Fantasysisi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Fantasysisi на нуле

@ElenaPeremena, не расстраивайтесь пока, очень мало времени прошло, а вот уборку без компры зря вы затеяли, очень многие грешат тем что снимают компру раньше ((( поправляйтесь
Старый 02.12.2021, 15:16
Посетитель
Beginner+

Да, согласна! Это прям ошибка-ошибка была! Никакие трусы-утяжки компру не заменят!
Старый 14.12.2021, 17:44
Fantasysisi Fantasysisi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Fantasysisi на нуле

@ElenaPeremena, как у вас дела?
@ElenaPeremena, покажите новых фото!) как проходит реабилитация?
Ответ